Как приготовить картофель фри с мукой

Содержание
  1. Картофель фри
  2. Способ приготовления
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Цитатник
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Ссылки
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Картошка фри (с мукой,белком,сухарями)
  16. Другие рецепты картошки фри
  17. Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком
  18. Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»
  19. Картошка фри — полезные советы опытных кулинаров
  20. Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  21. Картошка фри на сковороде в домашних условиях
  22. Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
  23. Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
  24. Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
  25. Как приготовить картошку фри без фритюрницы
  26. Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
  27. Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
  28. Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
  29. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
  30. Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Картофель фри

Ну кто же не знает знаменитый хрустящий картофель фри, нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле до аппетитной золотистой корочки? В каждом фастфуде и почти в каждом ресторане это блюдо обязательно будет присутствовать на фото в меню, ведь это один из самых популярнейших гарниров на сегодня! Существует немыслимое количество историй о создании этого актуального рецепта, причем все настолько укрепились во мнении, что это блюдо – собственность США, что даже верят в то, будто бы картофель фри в домашних условиях создал сам президент Соединенных Штатов Америки. Это все от того, что розничная сеть Макдональдс и остальных американских фастфудов прочно закрепила это блюдо с фото в своем ежедневном меню, ведь оно готовится за считанные минуты, однако моментально откладывается на вашей талии!

Но все было совсем не так! Этот ароматный гарнир был придуман в Бельгии и бельгийцы называют его «фрит» по фамилии первого предприимчивого гражданина, который придумал рецепт и начал продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Давайте и мы с вами попробуем насладиться замечательным вкусом этого популярного блюда, только внесем в рецепт с фото один дополнительный продукт — муку!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 200 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки

Способ приготовления

Очистите картофельные клубни от кожуры и вырежьте все загрязнения, а затем промойте в воде.

С помощью специального приспособления для фигурной нарезки соломкой нарежьте их на ровные кусочки. Если у вас нет такого приспособления, то сначала разрежьте каждый клубень на ломти, а затем – соломкой. Попрактикуйтесь на небольшой картофелине и у вас обязательно должно получится! Вам на помощь могут придти домашние, если вы готовите в условиях на своей кухне! Таким образом нарежьте все клубни и поместите в миску.

Всыпьте туда же соль.

Добавьте пшеничную муку и перемешайте так, чтобы каждая картофельная соломка оказалась в панировке. В домашних условиях это сделать очень просто! Именно пшеничная мука во фритюре поджарится и окутает каждую соломинку аппетитной хрустящей корочкой, за которую наши домашние так любят этот гарнир, приготовленный в благоприятных условиях, оставив внутри нежную мягкую сердцевину. Надо заметить, что сам по себе картофель иногда прожаривается хуже, нежели в мучной панировке.

В сотейнике или специальной фритюрнице накалите растительное масло до кипения и выкладывайте в него первую порцию сырой нарезки. Ни в коем случае не добавляйте в нее сразу всю картофельную массу – она не прожарится равномерно, а пригорит по краям, оставаясь внутри сырой. Также по рецепту — не экономьте масло, меняя его после каждой второй прожаренной порции картофеля, иначе рискуете получить массу канцерогенов. Они образуются в том жире, который ни разу не сливали, а постоянно готовили в нем, экономя на здоровье людей!

Обжаренную порцию сразу же выкладывайте шумовкой на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Подавайте картофель фри, рецепт с фото которого вы уже наверняка запомнили, как гарнир или как отдельное блюдо – он универсален при любой подаче!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

На календаре начало лета, на душе творческое настроение и все мысли только об отпуске. Но так хоч.

Сегодня готовлю сыр с двумя разными добавками. В один вариант сыра добавлю вяленые томаты, а вот .

Опрыскиваю в мае-июне перцы и томаты аптечной витаминкой и бед не знаю. Рассказываю о потрясающем.

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На .

Очень вкусные пончики, которые ы наверняка давно хотели приготовить сами. Всего 10 минут и вуаля).

Метки

Рубрики

  • Бисер Фетр (28)
  • Вязание расчеты,пряжа,сочетание цвета (5)
  • Вязание для взрослых (4436)
  • Вязание для деток (4618)
  • Гадания (72)
  • Детям (902)
  • Диетическое меню (256)
  • Для ПК (220)
  • Журналы по вязанию (329)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Из лент ниток вышивка фарфора (142)
  • Ирландское кружево (832)
  • Консервирование (278)
  • Красота , косметика и здоровье (3705)
  • Кулинария (6064)
  • Ленточное кружево (53)
  • Машинное вязание (28)
  • Музыка, поэзия, живопись (53)
  • МУЛЬТИВАРКА (296)
  • Огород,сад, цветы (302)
  • Полезные советы (169)
  • Разное (143)
  • Религия (22)
  • Ремонт (33)
  • Салфетки (265)
  • Схемы крючком (496)
  • Схемы спицы (191)
  • ТВ (4)
  • Гимнастика, диеты (89)
  • Фильмы (27)
  • Шьем (306)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошка фри (с мукой,белком,сухарями)


Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Другие рецепты картошки фри

Рецепт 1: Картошка фри классическая

Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт — для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.

Ингредиенты:

7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.

Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

Ингредиенты:

7 картофелин;
белки 2 яиц;
по вкусу соль и паприка.

Способ приготовления:

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Картошка фри — полезные советы опытных кулинаров

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным — одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто — аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла — значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет — значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

Источник

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
  2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
  3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
  5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
  2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.
  3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
  4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
  6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
  7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
  2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
  4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
  5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
  3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
  4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
  6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
  3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
  4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
  5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
  7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
  2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
  4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
  5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
  2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
  4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
  5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем размороженную картошку фри.
  2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
  4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
  5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
  2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Источник

Читайте также:  Как приготовит настойку с прополюса
Оцените статью