Как приготовить картофель гренки

Содержание
  1. Картофельные гренки
  2. Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные гренки»:
  5. Похожие рецепты
  6. Снэки из слоеного теста и фокаччи
  7. Ленивые пампушки «Свистуны»
  8. Чипсы из свеклы
  9. Льняные хлебцы
  10. Шкварки по-английски к пиву
  11. Крекеры томатные
  12. Крабовые сухарики
  13. Сырные палочки к пиву
  14. Закусочные колечки в индийском стиле
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Морковно-тыквенный суп-пюре
  17. Салат «Дипломатический»
  18. Куриные голени по-армянски
  19. Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Гренки с картофелем и луком
  23. Гренки с картофелем
  24. Ингредиенты
  25. Готовим гренки с картофелем
  26. Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  27. Гренки с картошкой
  28. Как готовить гренки с картошкой
  29. Ингредиенты для гренок с картошкой:
  30. Инструкция

Картофельные гренки

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные гренки»:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Картофельные гренки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты

Снэки из слоеного теста и фокаччи

Ленивые пампушки «Свистуны»

Чипсы из свеклы

Льняные хлебцы

Шкварки по-английски к пиву

Крекеры томатные

Крабовые сухарики

Сырные палочки к пиву

Закусочные колечки в индийском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-тыквенный суп-пюре

Салат «Дипломатический»

Куриные голени по-армянски

Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года т-тя-ля #

Читайте также:  Недозревшие сливы что приготовить

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 января 2017 года zsever #

18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

16 января 2017 года Сирень-2015 #

16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Marmarina-23 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Карамышева49 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

13 января 2017 года Туркина Ольга #

Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно, вкусно!

Благодарю за великолепный рецепт

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года vitaatelier #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года белошвейка #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года ксения 0703 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Натуля70 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с картофелем и луком

  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 0,5 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое
Читайте также:  Как приготовить индейку тушить

Картофель натереть на средней или мелкой терке, отжать. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавить яйца, соль, перец и паприку.

Тщательно все перемешать.

На ломти батона выкладывать картофельную массу, размазывая ее.

Далее разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать гренки картофелем вниз. Жарить гренки до румяного цвета картофеля. Затем подать их в теплом виде к столу.

Источник

Гренки с картофелем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

Источник

Гренки с картошкой

Начался Пост — и у меня снова возникла перманентная головная боль: что готовить на завтрак, чем кормить в обед, как порадовать на ужин. С одной стороны, все в доме понимают, что в этот период еда — вообще не главное и чем меньше про нее думаешь, тем полезнее и правильнее. С другой стороны. ну, не доросло мое семейство (включая, конечно же, и меня) до умения абстрагироваться от вопросов еды, не думать о том, чего бы вкусненького перехватить, чем перекусить и как поужинать с удовольствием. В общем, как ни крути, но вопрос постного меню у меня стоит очень и очень остро. Гренки с картошкой — недавнее открытие. И, надо сказать, прекрасное открытие! Во-первых и в-главных, это постно! Сами понимаете, уже немаловажное достоинство, когда речь заходит о завтраке в предпасхальный период. В-вторых, это вкусно — не мне вам рассказывать, что не каждый постный рецепт может похвастаться вкусным результатом. В-третьих, это доступно — нет особенных проблем питаться вкусно и легко помидорами, рукколой, свежими салатами, огурцами, баклажанами, перцами, артишоками и прочими несезонными прелестями. Особенных проблем нет — есть только одна: это дорого. А вот гренки с картошкой — доступны.

— Что это?
— Это гренки.
— О, ясно. Но почему они чёрные.
— . Мне больше нравятся афроамериканские.
сериал «Молокососы (Skins)»

Чтобы утром приготовить гренки с картошкой на раз-два, я чищу овощи с вечера. Мне так удобнее и проще, однако, это мой личный лайф-хак, вы же делайте так, как вам удобнее, только делайте обязательно: это действительно удачный вариант постного завтрака.

Читайте также:  Как приготовить ягодный курд

Как готовить гренки с картошкой

Ингредиенты для гренок с картошкой:

2 картофелины среднего размера;

4 кусочка хлеба;

зелень по вкусу;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.
  • В эту же миску выкладываем мелко нарезанную зелень.
  • Добавляем соль, перец. При желании можно выдавить зубчик чеснока. Перемешиваем.

  • Распределяем полученную массу по кусочкам хлеба ровным слоем, хорошо прижимаем внешней стороной ложки.
  • Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом «картофельной» стороной вниз.

  • Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне — картофель должен стать золотистым.
  • Переворачиваем, обжариваем еще полминуты со стороны хлеба. Снимаем на салфетки.

    Источник

  • Оцените статью