- Котлеты картофельные с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
- Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
- Котлеты мясные с картофелем
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски
- Мясные маффины
- Долма с овощами
- Булгур с фаршем и овощами
- Перцы по-французски
- Долма
- Гондолы в духовке
- Мясо с грибами «Чили-чили-тесто»
- Ужин за 15 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Школьный»
- Закуска «Краюха селёдки»
- Оранжет «Новогодняя сладость»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из фарша с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото
- Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт
- Готовим оладьи из фарша и картофеля
- Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
Котлеты картофельные с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1шт.
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.
ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.
При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.
ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.
Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре — более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?
Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.
Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.
Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.
Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.
Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.
Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки — по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.
Источник
Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.
И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.
Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.
2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.
3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.
4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.
А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂
Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.
Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.
Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.
К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.
5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.
Источник
Котлеты мясные с картофелем
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Похожие рецепты
Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски
Мясные маффины
Долма с овощами
Булгур с фаршем и овощами
Перцы по-французски
Долма
Гондолы в духовке
Мясо с грибами «Чили-чили-тесто»
Ужин за 15 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Школьный»
Закуска «Краюха селёдки»
Оранжет «Новогодняя сладость»
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года харси #
26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Девочка-яд #
26 октября 2014 года Ytata #
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из фарша с картошкой
суббота, 8 ноября 2014 г.
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.
При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.
Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.
Источник
Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт
Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса. Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала. Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Свинина, мякоть — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.
Готовим оладьи из фарша и картофеля
1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.
3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).
4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.
7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.
8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.
9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.
Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
- Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.
- Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.
- Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.
- При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.
Источник