- Картофельный салат с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Картофель-пашот, начиненный сыром
- Картофель-Пашот с маслом приготовленный по методу Су-Вид.
- Запеченный картофель с яйцом-пашот и розмариновым винегретом
- Хрустящий картофель с нежным яйцом-пашот и ароматной заправкой, что может быть лучше для позднего завтрака, но если добавить малосольный лосось или поджаренный ломтик бекона или ветчины, то сытный ужин вам обеспечен. Ароматная заправка усиливает еще больше свой аромат на горячем картофеле, а нежная консистенция желтка подчеркивает всю гамму вкусов. Готовится быстро, из продуктов которые всегда есть дома, а впечатление от вкуса останется на весь день.
- Запеченный картофель с яйцом-пашот и розмариновым винегретом.
- Картофельный салат с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Картофельный салат с яйцом пашот
10 марта 2021, 21:54
Ингредиенты
- основа:
- картофель – 2-3 шт.
- корнишоны – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- бекон – 50 гр.
- укроп – 10 гр.
- заправка:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец
- яйцо пашот:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- копченая паприка – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Основа картофельного салата:
1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками
2. Корнишоны нарезать кольцами
3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами
4. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)
5. Укроп измельчить
Заправка для картофельного салата:
1. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки
2. К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать
3. Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать
4. Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу
1. Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)
2. Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)
3. В кипящую воду добавить соль и уксус
4. С помощью венчика «закрутить» в воде воронку
5. Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки
6. Варить яйцо 2-3 минуты
7. Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)
1. На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук
2. Полить заправкой и аккуратно перемешать
3. Сверху выложить бекон и яйцо пашот
4. Посыпать салат укропом и копченой паприкой
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельный салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде. Если к моменту подачи картофель уже остыл (а вы хотели подавать именно теплый салат), то его можно слегка обжарить на сковороде на жире, который остался после бекона
Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян
Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)
В заправке мед можно заменить обычным сахаром
Источник
Картофель-пашот, начиненный сыром
Нам понадобится: 1,2 л молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 25 г мускатного ореха, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. соли, 6 больших картофелин, около 350 г каждая, 600 мл горячего овощного бульона, 140 г сливочного масла, 3 стебля лука-порея (промыть и очень тонко нарезать).
Для начинки,: 1 ст. л. оливкового масла, 1 большая луковица (очень тонко нарезать), 100 г жирного мягкого сыра (лучше всего «Филадельфия»), 75 мл жирных сливок, 200 г сыра «марой» (снять оболочку и нарезать кубиками).
Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось.
Картофель почистить и погрузить в холодную воду, чтобы не потерял цвет. Обработать картофелины по одной следующим образом. Срезать скругленную длинную сторону, затем маленьким острым ножом или овощечисткой придать картофелине овальную форму. Сделать выемку: отметить 5-10 мм от края бортика и вырезать всю внутреннюю часть картофелины, оставив для днища также 5-10 мм. С помощью чайной ложки придать внутренней части картофелины гладкость. Заготовку вновь погрузить в воду.
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Все картофельные заготовки уложить в кастрюлю и влить бульон. Добавить 50 г сливочного масла кусочками, приправить солью и перцем. Влить молоко и довести до слабого кипения. Варить 10-12 минут, до начальной стадии мягкости.
Пока картофель варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него лук и жарить на слабом огне 7-8 минут, до размягчения. Мягкий сыр выложить в большую миску и взбить деревянной ложкой, чтобы он распустился. Добавить яйцо, яичный желток, лук, сливки, соль, перец и сыр, нарезанный кубиками. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Шумовкой вынуть картофель из жидкости, в которой он варился, и просушить. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать им картофель со всех сторон, включая основание, и разложить на смазанном маслом противне. Если осталось растопленное масло, сбрызнуть им картофель и противень. Сырной смесью заполнить выемки в картофеле и выпекать в духовке 25 минут. После приготовления лучше всего дать картофелю немного постоять, чтобы начинка слегка загустела.
Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, чтобы начало пузыриться, ввести лук-порей и быстро обжарить его на среднем или сильном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол приправить лук-порей солью и перцем, разложить по тарелкам и сверху положить по картофелине.
Источник
Картофель-Пашот с маслом приготовленный по методу Су-Вид.
Как видно из вышесказанного — метод Су-Вид, является довольно схожим методом готовки, помогающим по новому взглянуть на уже обычные блюда.
Если вы заказывали в ресторане мелкий маслянистый картофель, который просто тает во рту, Вы наверняка захотите приготовить подобное дома, без особых усилий и походов в ресторан. И да, мы не рекомендуем готовить это блюда тем кто уже сел на постпраздничную диету. Это будет очень вкусно, но увы, и масла будет немало.
Итак приступим:
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мелкий продолговатый картофель — 500 гр;
- Сливочное несоленое масло — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Тимьян или розмарин (свежий или сушеный) — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Черный перец свежемолотый — 1 чайная ложка.
Налейте воду в емкость и установите Су-Вид термостат на температуру 87°С.
Тщательно помойте, но не очищайте картофель. При желании разрежьте вдоль. Максимальная ширина дольки, не должна превышать 3 см . Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты и разложите по пакетам для вакуумации. Упакуйте на “деликатном” режиме, поместите в емкость и установите таймер на Су-Вид термостате на 60 минут. Осталось только дождаться звукового сигнала.
Картофель- пашот станет идеальным гарниром к мясу или рыбе но также может подаваться как самостоятельное блюдо. При желании, украсьте свежей зеленью.
Продолжаем тему летних десертов. Сегодня поговорим о необычном сочетании вкусов и ароматов: сладкой груши, аромата корицы, и терпкого вкуса красного вина. Десерт прост в приготовлении и прекрасно наполнит вкусом и ароматом жаркий летний вечер. Ну а готовить мы его будем по классической технологии Су-Вид.
Лето вновь радует обилием ягод и фруктов. Клубника самая сладкая и сочная ягода, произрастающая практически по всей территории нашей страны. Ее сезон продолжается около двух месяцев и скоро однообразное поедание даже такой прекрасной ягоды начинает надоедать. Поэтому мы подготовили быстрый рецепт прекрасного, сочного ароматного десерта с бальзамическим уксусом. Готовить мы будем как обычно используя технологию Су-Вид.
Наступило лето, пора овощей и фруктов и на прилавках появились абрикосы. К сожалению спелые сочные плоды плохо переносят транспортировку и по настоящему сочные ягоды можно купить только в местах где они непосредственно растут. Жителям менее теплых регионов приходится постоянно играть в лотерею у прилавка. Расскажем как при помощи технологии Су-Вид, приготовить прекрасный, ароматный десерт, если не повезло купить абрикосы, которые съедаются сразу.
В последнее время, мы публиковали множество сложных праздничных рецептов, и у человека еще не освоившего все преимущества готовки Су-Вид, может возникнуть обманчивое впечатление, о сложности готовки данным методом. Ведь многих пугает и количество ингредиентов и многочисленные процедуры при приготовлении блюд. Для того чтоб переубедить сомневающихся в том что Су-Вид это очень, очень просто, сегодня мы приготовим ресторанное блюдо из ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Единственное, за чем понадобиться сходить в магазин будет кусок говядины.
Весенние праздники закончились, но мы продолжаем публиковать рецепты которые подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сегодня приготовим необычный шоколадный торт. В любом магазине или кондитерской, Вы найдете немало бисквитов с порошком-какао, щедро политых расплавленным шоколадом. Наш рецепт не похож не на один из них. Ведь готовить торт мы будем без применения муки. И хотя данный факт не отменяет высокую калорийность блюда, поклонники безглютеновой диеты, наверняка оценят данный рецепт. Да он абсолютно не содержит глютена! Еще мы не будем использовать духовку, а будем готовить при помощи Су-Вид.
Источник
Запеченный картофель с яйцом-пашот и розмариновым винегретом
Хрустящий картофель с нежным яйцом-пашот и ароматной заправкой, что может быть лучше для позднего завтрака, но если добавить малосольный лосось или поджаренный ломтик бекона или ветчины, то сытный ужин вам обеспечен. Ароматная заправка усиливает еще больше свой аромат на горячем картофеле, а нежная консистенция желтка подчеркивает всю гамму вкусов. Готовится быстро, из продуктов которые всегда есть дома, а впечатление от вкуса останется на весь день.
Запеченный картофель с яйцом-пашот и розмариновым винегретом.
- 500 гр картофеля среднего размера
- соль
- 2 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- сок и натертая цедра с ½ лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла + для жарки
- ½ ч. ложки хлопьев красного чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 2-4 крупных яйца
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с веточкой розмарина и 2 зубчиками чеснока до готовности. Даем чуть остыть и на каждую картофелину с помощью боковой части ножа слегка надавливаем, стараясь сохранить форму.
Со второй веточки розмарина срываем листики и мелко нарезаем, зубчик чеснока мелко рубим. В миске смешиваем лимонный сок, цедру, розмарин, хлопья чили и чеснок. Взбивая смесь венчиком добавляем оливковое мало, взбиваем пока соус не станет однородным. Приправляем солью.
В большой сковороде нагреваем масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки, солим. Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Чем холоднее яйцо, тем аккуратнее форма яйца у нас получится. Яйца моем и разбиваем каждое по отдельности в чашку или пиалу, главное, что бы желток оставался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и добавляем уксус. Когда вода начнет закипать и появятся пузырьки, убавляем огонь до среднего и аккуратно выливаем яйцо из миски, опуская ее как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо тем лучшей формы оно получится. Поправляем ложкой белок ближе к желтку и варим 3-5 минуты, в зависимости какой консистенции желток вы любите. По прошествию времени вынимаем шумовкой.
Повторяем эти действия с оставшимися яйцами.
На тарелку выкладываем запеченный картофель, поливаем частью соуса. На картофель выкладываем яйцо или два, это на ваше усмотрение, поливаем оставшимся соусом и подаем.
Подписывайтесь на «A Cafe» , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.
Источник
Картофельный салат с яйцом пашот
10 марта 2021, 21:54
Ингредиенты
- основа:
- картофель – 2-3 шт.
- корнишоны – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- бекон – 50 гр.
- укроп – 10 гр.
- заправка:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец
- яйцо пашот:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- копченая паприка – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Основа картофельного салата:
1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками
2. Корнишоны нарезать кольцами
3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами
4. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)
5. Укроп измельчить
Заправка для картофельного салата:
1. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки
2. К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать
3. Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать
4. Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу
1. Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)
2. Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)
3. В кипящую воду добавить соль и уксус
4. С помощью венчика «закрутить» в воде воронку
5. Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки
6. Варить яйцо 2-3 минуты
7. Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)
1. На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук
2. Полить заправкой и аккуратно перемешать
3. Сверху выложить бекон и яйцо пашот
4. Посыпать салат укропом и копченой паприкой
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельный салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде. Если к моменту подачи картофель уже остыл (а вы хотели подавать именно теплый салат), то его можно слегка обжарить на сковороде на жире, который остался после бекона
Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян
Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)
В заправке мед можно заменить обычным сахаром
Источник