- Картошка по-английски
- Ингредиенты
- Как приготовить картофель по английски
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Garlic Mashed Potatoes
- Словарный запас
- Выбери перевод из списка
- Установи соответсвие
- Впиши перевод
- Ingredients
- Directions
- Список слов
- Рецепт жареной картошки на английском языке с переводом на русский. Завтра сдавать, помогите!
- Как мы жарили идеальную картошку по-английски
Картошка по-английски
При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто. Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.
Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.
Пока вариться картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.
Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.
Затем распределите половину полуготового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.
Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.
Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Разложите на тарелки и угощайтесь.
Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам.
Источник
Как приготовить картофель по английски
Описание
Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски — прямое тому доказательство! Описание приготовления: Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления картофеля по-английски пришел к нам с берегов Туманного Альбиона, но простота и доступность ингредиентов указывает именно на это. По сути, он во многом схож с многочисленными французскими гратенами, но если соусы для изысканных французских запеканок готовятся на основе сливок, сметаны, яиц, то их английский аналог незамысловат и по-британски строг — пару стаканов молока, вода, в которой варилась картошка, и немного муки. В общем, в суровых российских условиях информация о том, как приготовить картофель по-английски, весьма актуальна;). Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Картофельный отвар — 1 Стакан
Мускатный орех — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Молоко — 0,5 Литра
Картофель — 5-6 Штук
Стебли лука-порея — 5 Штук
Мука — 4 Ст. ложки
Сыр «Чеддер» — 200 Грамм (можно заменить другим твердым сыром)
Сливочное масло — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. залить молоком и поставить на огонь Варить после закипания 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Молоко сохранить!
Картофель вымыть и почистить.
Нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. 1 стакан отвара сохранить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное масло.
И обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета.
Добавить молоко, картофельный отвар, соль и специи. Варить несколько минут до загустения.
В огнеупорную форму (лучше всего — керамическую) налить немного соуса, а затем слоями выложить лук и картофель, причем 1-й и последний слои должны состоять из картофеля. Залить содержимое формы соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут — до образования румяной сырной корочки. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Источник
Garlic Mashed Potatoes
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!
Garlic Mashed Potatoes
Ingredients
- 6 medium potatoes, peeled and quartered
- 4 to 5 garlic cloves
- 5 cups water
- 2 tablespoons olive oil
- 1/2 to 1 teaspoon salt
- Pinch pepper
Directions
- Place potatoes and garlic in a large saucepan and cover with water. Bring to a boil. Reduce heat; cover and cook for 15-20 minutes or until tender.
- Drain, reserving 2/3 cup cooking liquid. Mash potato mixture. Add the oil, salt, pepper and reserved liquid; stir until smooth.
Список слов
to peel — снимать кожицу, снимать кожуру
to quarter — делить на четыре части
Источник
Рецепт жареной картошки на английском языке с переводом на русский. Завтра сдавать, помогите!
Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.
Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.
Как вкусно пожарить картошку и пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с фотографиями Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.
Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.
Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.
Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих — и порядок жарки будет другой.
Potato peel, cut into strips and wet from excessive moisture and starch paper towel. Salt and shake off the excess salt.
The pan, bring to a great heat, pour in her vegetable oil layer is about 2 mm (oil should be enough, so you need not add it during cooking). You can use pork fat, if you are not afraid of cholesterol. Warmed up a little oil or fat and put in a pan of potatoes. Potato should be not more than 2/3 of the pan, otherwise it bad fry thoroughly. Close the lid. Cook on medium heat for 10 minutes.
How delicious roast potatoes and step by step recipe for roast potatoes photos Through the 10 minutes potatoes and mix gently, lifting поджареные wedges from the bottom of the pan and moving them into the upper layers.
On top of potatoes, sprinkle with chopped onions in half rings. Again, close the lid and cook for another 10 minutes, then stir again and close the lid.
A couple of minutes and turn the heat off and do not open the cover, and let stand so pan 5-10 minutes. Amateurs of fried onions can add it to the potatoes already slightly fried.
Источник
Как мы жарили идеальную картошку по-английски
Человек всю жизнь готовит, вроде бы получается неплохо, ведет кулинарный блог, — тут вдруг приходит муж и говорит: ты не умеешь жарить картошку. Это я не о какой-то гипотетической ситуации говорю.
Если вы читали вчерашний пост о том, как англичане жарят картошку, то понимаете, о чем речь. Короче: я намеревалась ограничиться рассказом о том, как эти чудаки на своих Британских островах колдуют над чипсами. Но мой муж решил, что мы обязательно должны пожарить картошку, не хуже, чем в пабе The Hand and Flowers. Мне эта мысль показалась абсурдной, и я в запальчивости ему говорю: хочешь – жарь сам. Конечно, я не предполагала, что Миша встанет к плите. Но именно это он и сделал, благо было воскресенье.
Точнее, вначале он отправился на базар, где учинил форменный допрос с пристрастием тетке из Липецкой области, у которой мы уже много лет покупаем картошку, морковь, тыквы, антоновку – в общем все то, что не следует покупать в супермаркете. В результате была куплена некрупная розовая картошка, белоснежная внутри – как раз такая, которую англичане советуют употреблять для жарки.
Мне было особенно интересно, как Мише удастся почистить картошку, не помыв ее предварительно (если помните, англичане категорически не рекомендуют мыть картофель, предназначенный для жарки, чтобы он не напитался влагой). Эту сложность он преодолел, перетерев картофелины жесткой тряпочкой для мойки кастрюль. После чего, как советует английский повар, почистил картошку, срезал ее низ и верхушки и превратил в бочонки, из которых можно было нарезать относительно ровные дольки.
На мой главный теоретический вопрос, какой смысл не мыть картошку, если потом ее все равно нужно варить в воде, ответа я так и не получила. Миша отделался сомнительным силлогизмом, что, мол, если получится вкусно, то какая разница – главное результат. Это не удовлетворило мою любознательность, но я должна признать: результат превзошел все мои самые смелые ожидания.
Сменяя друг друга у плиты (кто-то же должен фотографировать), мы сделали это из чисто спортивного интереса. Итак, вот три этапа, которые необходимы для приготовления идеальных чипсов. На первом привариваем картофель, затем его, если можно так выразиться, «прижариваем», и на финальном этапе доводим до кондиции.
Для контроля за температурой растительного масла я использовала электронный термометр, предназначенный для жарящегося мяса (я не забыла о своем обещании написать об этом полезном устройстве – вот только дайте срок) – как, собственно, и советуют англичане. Фритюрницы у меня дома нет, некстати отвезла на дачу, поэтому жарила в сковороде-бумеранге.
И рапсового масла, рекомендуемого в рецепте, на кухне не нашлось, воспользовалась рафинированным оливковым. В остальном все, как завещала Ксанте Клей.
Этап номер 1. В кастрюле дольки отвариваемого картофеля стали нежными, но еще не разваливаются – знак того, что их пора шумовкой извлекать из воды. Осушенные дольки приваренного картофеля можно хранить в холодильнике до двух суток, если по какой-то причине вы раздумали жарить их сразу.
Этап номер 2. Рафинированное масло разогревам до 140 градусов. Точное соблюдение температурного режима является важным условием. Как только картофель в кипящем масле начал делаться золотистым, извлекли его на свет божий и осмотрели. Те дольки, которые по каким-либо причинам (например, если используете картошку разных сортов) выглядят вялыми, рекомендуется безжалостно выбраковывать. Нам ничего такого делать не пришлось: все дольки выглядели безупречно и уже начали покрываться хрустящей корочкой.
Этап номер 3. Масло разогрето до 180 градусов. Опускаем в него картофель минуты на три, помешивая его шумовкой. Как только дольки покоричневели, их немедленно достали и уложили на бумажное полотенце, чтобы они отдали впитавшееся в них масло.
Владелец The Hand and Flowers утверждает: если вам повезло с хорошим сортом картофеля, то чипсы на бумаге будут слегка потрескивать, как поленья в камине. Это говорит об идеальном состоянии прожарки. Честно говоря, об этой сентенции мы вспомнили только после того, как слопали чипсы. Так что не буду кривить душой, что наша картошка потрескивала. Но как же это вкусно! Сдобренные морской солью, чипсы сохранили свою хрустящую корочку, оставаясь нежными и ароматными внутри.
Поневоле признаешь, что не все надо понимать в теории: иногда достаточно точно следовать инструкциям повара, которому доверяешь. Но мне все же хотелось бы, чтобы мне кто-то объяснил: почему нельзя перед варкой мыть картошку.
Источник