- Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски
- Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
- Как приготовить картошку по-армянски
- Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Потрясающе вкусный картофель по-армянски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель в духовке по-армянски
- Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченный картофель «Лепестки»
- Картофель в духовке по-армянски
- Похожие рецепты
- Картофель «Зебра»
- Картофель, запеченный с базиликом
- Молодой картофель с зеленым луком
- Картошечка полезная
- Картофельные лодочки
- Картофельный пирог
- Картофель слайсами в духовке
- Картофель, запеченный с ароматными травами
- Картофель «По-европейски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с морковью по-корейски
- Грибной паштет
- Пляцок «Белковый»
- Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски
Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.
Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!
Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!
Время приготовления: 70 минут
Сложность: все очень просто
Приготовление:
Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
Это отличный рецепт полноценного сытного блюда или гарнира из картофеля с сыром по-армянски. Готовится блюдо очень просто в духовке, как и молодой картофель в кожуре, а результат просто потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный и слегка рассыпчатый картофель под сырной корочкой не оставит равнодушным никого из ваших родных. Обязательно готовьте, вам такой картофель точно понравится.
Время приготовления — 60 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.
Количество порций – 3. Ккал на 100 г — 142.43.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- масло постное — 3 ст.л.;
- приправа для картофеля — 1 ч.л.;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г.
Как приготовить картошку по-армянски
Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.
Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.
Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.
Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.
Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.
Источник
Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
Хотите попробовать что-то новенькое из картошки? Тогда смело начинайте готовить это блюдо. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, почистить и вырезать все изъяны. Нужно взять отборные, ровные и гладкие картофелины — так блюдо получится красивее.
2. Нарезать картофель тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2 мм.
3. Тщательно вымыть кружочки в холодной воде, меняя воду несколько раз.
Картофель должен отдать максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
4. Смешать в миске растительное масло, карри или куркуму, соль и пропущенный через пресс чеснок.
5. Картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Благодаря этому они сохранят форму при запекании и не пригорят к посуде.
6. Выложить картофель в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый ломтик покрылся им с обеих сторон.
Карри придаст картошке яркий и аппетитный желтый цвет.
7. Расположить кружочки картофеля в форме для запекания вертикально. Складывать их нужно в ровные стопочки, так, чтобы стопочки не рассыпались.
8. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать картофель не более 50 минут, иначе блюдо пересохнет.
Подавать картофель по-армянски нужно сразу из духовки еще горячим.
Ваши близкие по достоинству оценят этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки. Особенно его пряный аромат и хрустящую корочку.
Получается не только вкусно, но и изумительно ароматно. Благоухающее чесноком и специями блюдо от которого за уши не оттащить.
Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало, так как потребуется много добавки. Гарантирую!
Источник
Потрясающе вкусный картофель по-армянски
Любите картошку? А вот так ее пробовали? Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Картошку помыть и почистить. Клубни нужны отборные, одинаковые и ровные. Так готовое блюдо получится красивее.
2. Нарезать картофелины тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2-3 мм.
3. Тщательно промыть кружочки картошки в холодной воде, меняя воду несколько раз, чтобы вышло максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
4. Смешать в пиале растительное масло, молотый карри или куркуму, соль и чеснок пропущенный через пресс.
5. Картофельные кружочки разложить на бумажном полотенце и дать им просохнуть. Так они сохранят форму при запекании и не будут приставать к посуде.
6. Картофель выложить в большую в миску и залить масляным маринадом. Аккуратно картошку перемешать, чтобы каждый ломтик стал покрыт маринадом с обеих сторон.
Карри придает картофелю аппетитный и красивый желтый цвет.
7. В глубокую форму для запекания уложить картофель столбиками вертикально.
Складывать их нужно в ровные аккуратные столбики, прижимая плотно, чтобы они не рассыпались.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Форму с картофелем кружочками поместить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Дольше запекать не нужно, иначе блюдо пересохнет.
10. Подавать картофель по-армянски из духовки сразу на стол еще горячим.
Этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки понравится всем. Особенно хорош пряный аромат и хрустящая корочка.
Получается очень вкусно! Блюдо от которого за уши не оттащить, благоухающее чесночком и специями.
Можно готовить хоть каждый день и все равно все требуют добавки. Потому что, он потрясающий!
Источник
Картофель в духовке по-армянски
Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
- Картофель — 1000 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (половина чайной ложки) — 3 г
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Другие варианты рецепта
Запеченный картофель «Лепестки»
Картофель в духовке по-армянски
Похожие рецепты
Картофель «Зебра»
Картофель, запеченный с базиликом
Молодой картофель с зеленым луком
Картошечка полезная
Картофельные лодочки
Картофельный пирог
Картофель слайсами в духовке
Картофель, запеченный с ароматными травами
Картофель «По-европейски»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Грибной паштет
Пляцок «Белковый»
Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года tata_pavlenko #
17 января 2018 года nikishovs #
17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
15 января 2018 года coffee29 #
17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
11 января 2018 года eolin li #
10 января 2018 года Galiniya #
11 января 2018 года kostya 26 #
12 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года КотТуся #
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Ирушенька #
8 января 2018 года Оксана7531 #
8 января 2018 года Мэриэл #
8 января 2018 года Timofey77 #
8 января 2018 года Eva Grimm #
8 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
9 января 2018 года Eva Grimm #
8 января 2018 года hellena2013 #
8 января 2018 года anna aflek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник