- Картофель по-азербайджански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие гарниры из картофеля
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Картоф долмасы. Фаршированный картофель по-азербайджански.
- Жареный картофель по-азербайджански
- Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:
- Похожие рецепты
- Рис на сковороде за 30 минут
- Картофель по-флотски с шампиньонами
- Кальмар с картофелем
- Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
- Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
- Бризоль с сыром и помидорами
- Лепёшки печеночные
- Голубцы с секретом
- Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Смолянка»
- Мясной хлеб
- Пастила из слив с узорами
- Фотографии «Жареный картофель по-азербайджански» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-азербайджански
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-азербайджански — необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.
На фото — необходимые продукты.
Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.
Перец и лук нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.
Перемешать, добавить болгарский перец.
Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.
Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.
Другие гарниры из картофеля
11
11
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картоф долмасы. Фаршированный картофель по-азербайджански.
Про азербайджанскую долму написано много. Самая знаменитая — в виноградных листьях — ярпаг долмасы.
Само слово «долма» означает «наполненный, фаршированный», а наполнять и фаршировать можно все, что наполняется и фаршируется.
Фарш так же делается из различных видов мяса и мясных миксов. Это и баранина, и говядина, птица и рыба.
Давайте сегодня нафаршируем картофель. Картоф долмасы — это очень вкусно и сытно.
Нам понадобятся 8-10 средних картофелин, 500 грамм фарша, любого. Мне нравится говяжий. Средняя луковица, чеснок, фиолетовый базилик — рейхан, 2-3 помидора или томатная паста, растительное масло, куркума, соль и перец.
Картофель очистим и вырежем сердцевину так, чтобы не повредить стенки.
В кипящей воде размешаем чайную ложку куркумы и сварим в этой воде картофель до полуготовности.
Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим фарш с луком, добавим соль и перец по вкусу.
Рейхан промоем и мелко нарежем.
Готовый фарш перемешаем с рейханом.
Заполним фаршем картофель и уложим его в форму с высокими бортами.
Помидоры с 2-3 зубчиками чеснока, солью и перцем прокрутим в блендере. Если готовим с томатом, разведем 2-3 столовые ложки томата в стакане воды. Чеснок натрем на мелкой терке и добавим в томат, посолим и поперчим.
Зальем фаршированный картофель полученным томатом и поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Отдельно подадим гатык или несладкий йогурт.
Попробуйте приготовить еще нескольколько видов долмы:
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Жареный картофель по-азербайджански
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, «начинают течь слюнки». Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кинза — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.3 ккал | белки 49 г | жиры 66.8 г | углеводы 232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
Вбиваем яйца, солим.
Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Всем приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, «начинают течь слюнки». Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
Похожие рецепты
Рис на сковороде за 30 минут
Картофель по-флотски с шампиньонами
Кальмар с картофелем
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
Бризоль с сыром и помидорами
Лепёшки печеночные
Голубцы с секретом
Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Смолянка»
Мясной хлеб
Пастила из слив с узорами
Фотографии «Жареный картофель по-азербайджански» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года ОДА72 #
27 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года voronka83 #
20 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года felix032 #
16 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года felix032 #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года felix032 #
31 января 2016 года ирина таджибова #
31 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 января 2016 года ирина таджибова #
31 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
31 января 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года felix032 #
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
28 января 2016 года farfalla #
29 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 января 2016 года Рузалья #
26 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
25 января 2016 года lemariage #
25 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 января 2016 года Zelenaya7 #
23 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года miss conewa2013 #
14 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 января 2016 года Мариана Г #
23 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 января 2016 года Enelli #
22 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 января 2016 года FeofanKa #
21 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 января 2016 года FeofanKa #
23 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 января 2016 года FeofanKa #
21 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 января 2016 года michalka #
18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 января 2016 года Демурия #
16 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 января 2016 года Демурия #
17 января 2016 года felix032 #
17 января 2016 года Демурия #
15 января 2016 года lena ishchuk 73 #
15 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 января 2016 года Раюн #
15 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года kisulua #
14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года mekhtieva 77 #
14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник