- Картофель по-королевски (по-царски) в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото
- Картофель по-королевски – рецепт
- Картошечка по-королевски в духовке. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи
- Рецепт картошки по-королевски
- Картофель по-королевски в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейший картофель с беконом, сыром и сметанным соусом в духовке по-королевски
- Рецепт картофеля по-королевски в духовке
Картофель по-королевски (по-царски) в духовке
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Свиная вырезка – 350 г
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.
Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.
Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.
Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.
Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.
Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.
Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.
Источник
Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 4
Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.
Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.
Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.
А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.
- Картошка – 4-5 шт.,
- Свинина – 500 -600 гр.,
- Репчатый лук – 2-3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Сметана – 100-150 мл.,
- Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Майонез – 100 мл.,
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Картофель по-королевски – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на отбивные. Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.
Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.
Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.
Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.
Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.
Смажьте мясо французской горчицей в зернах.
Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.
Поперчите мясо или посыпьте специями.
Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.
Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.
Залейте картофель оставшимся соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.
Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.
Буду рада, если этот рецепт картофеля по-королевски вам понравился. Напоследок хочу сказать, что это блюдо вы можете по своему усмотрению всегда дополнить другими ингредиентами, к примеру, помидорами, грибами, спаржей, горошком, кукурузой, стручковой фасолью. А также вы можете заменить некоторые ингредиенты в блюде похожими продуктами. Творить и экспериментировать на кухне всегда радостно и интересно. Рекомендую приготовить также и картошку с сосисками в духовке.
Источник
Картошечка по-королевски в духовке. Мой любимый рецепт
Такую вкусную картошечку вы еще не пробовали! Готовится просто, и ингредиенты все простые, но результат просто вау! Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее сочное мясо. Мммм, вкуснятина!
Ингредиенты:
Первым делом подготовим мясо, берем примерно 400гр. Мясо используем любое: куриное филе, свинину, индейку или говядину — с любым видом получается вкусно:)))
Итак, мясо нарезаем небольшими пластами, отбиваем каждый кусочек. Кстати, мой лайфхак: я отбиваю всегда в пакете, кладу кусочек мяса внутрь и отбиваю — в итоге ничего никуда не летит и не брызгает) Так что берите на заметку.
Отбитые куски мяса перчим по вкусу и смазываем майонезом либо горчицей. Складываем мясо в миску(плотно) и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного промариновалось. Это сделает мясо очень мягким, нежным и сочным.
1 кг картофеля нарезаем тонкими дольками или кружочками. Режем полукольцами одну луковицу. Натираем на терке 200гр сыра.
Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем половину картофеля, немного солим. Затем выкладываем мясо, сверху лук, затем оставшийся картофель. Сверху можно немного посолить.
Посыпаем тертым сыром, а сверху смазываем его майонезом. И отправляем в духовку примерно на 1 час. Температура 180-200 градусов. Наша картошечка по-королевски готова! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи
Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски». Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего интересного.
Рецепт картошки по-королевски
1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.
4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
- Картофель — 5 шт.;
- Свинина — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Сметана — 150 мл;
- Французская горчица в зернах — 2-3 ст.л.;
- Майонез — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.
Источник
Картофель по-королевски в духовке, пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший картофель с беконом, сыром и сметанным соусом в духовке по-королевски
Планируете застолье? Как известно, ни один домашний праздник не обходится без горячего. Каждая хозяйка по-своему составляет меню, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев и гостей. Но чаще всего, все дело сводится к банальному пюре с каким-нибудь мясным блюдом. А все почему? Да потому что кроме горячего на праздник готовят массу других кушаний, на что уходит довольно-таки много времен. А на основное блюдо уже ни времени, ни сил просто не хватает. А зря! Ведь можно выбрать такое блюдо для застолья, на которое времени, в принципе, уйдет не так уж и много, а вот настоящий фурор кушанье точно произведет, а вас обязательно поблагодарят за столь изысканное блюдо. А что еще необходимо хлебосольной хозяйке? Говоря о простом и в то же время выигрышном блюде, я имела в виду картофель по-королевски, приготовленный в духовке. Аппетитные картофельные кусочки с беконом с невероятно тонким сырным вкусом и ароматом получаются просто изумительными. Подобные блюда раньше готовились исключительно в печах. Они томились там долгое время, наполняясь общим вкусом и ароматом. Теперь печь полностью заменила духовка. Картофель с нежным беконом в духовке – это, по истине, королевское блюдо, которое даже будний день превратит в самый настоящий праздник. А если использовать отборную картошку средних или малых размеров, то блюдо еще выйдет и очень красивым, и украшать сверху его будет красивая золотистая корона.
Ингредиенты:
- 1 кг небольшого отборного картофеля;
- 300 г копченого бекона или корейки;
- 100 г сыра;
- немного растительного масла для смазывания формы;
для сметанного соуса:
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 2 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт картофеля по-королевски в духовке
1. Для приготовления вкуснейшего картофеля по-королевски в духовке выберем экземпляры примерно одного размера и формы, чтобы итоговое блюдо кроме изысканного вкуса имело и отличный вид. Лучше выбирать картошку желтого цвета, в ней, как известно, меньше крахмала. Итак, клубни очищаем. Если картофель молодой, то кожуру просто соскабливаем острым ножом. Складываем в подходящую посуду, заливаем фильтрованной водой и отправляем вариться до полуготовности. Картофель должен легче протыкаться ножом, но не разваливаться.
2. Пока картофель готовится, займемся заливкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, предварительно мелко порубленную.
3. Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика до однородности.
4. Теперь тонкими пластинами нарезаем бекон.
5. Сыр твердых сортов натираем на терке с малыми отверстиями.
6. Форму для будущего блюда выбираем с высокими бортиками, смазываем ее маслом растительным.
7. Когда картофель дошел почти до готовности, сливаем из посуды воду, слегка остужаем его, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы срезом вниз.
8. Слой заливаем сметанным соусом. Нарезанный картофель должен быть полностью покрыт соусом.
9. Сверху на соус выкладываем нарезанный пластинками бекон.
10. Теперь посыпаем бекон сыром. Не очень щедро, но так, чтобы сыр попал на всю поверхность.
11. Далее повторяем все слои снова. Сначала в форму отправляем картофель половинками срезом вниз.
12. Далее заливаем снова соусом, выкладываем бекон, посыпаем сыром.
13. Последним слоем снова отправляем в форму картофель срезом вниз. Посыпаем подготовленной ранее зеленью и сыром.
14. Форму оправляем в духовку для дальнейшего запекания. Нам нужно примерно минут 40 при температуре 200°С.
15. Картофель по-королевски готов! У нас получилось превосходное праздничное блюдо. для того, чтобы картофель можно было разрезать на красивые порционные кусочки, его нужно полностью остудить. Перед подачей к столу подогреваем в микроволновке и подаем горячим, хотя при желании блюдо можно кушать и в холодном виде. Устоять перед таким сытным, вкусным и ароматным картофелем с беконом, запеченном в духовке, не сможет ни один гость.
Источник