Как приготовить картофель по крестьянски

Содержание
  1. Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
  2. Попробуйте — не пожалеете!
  3. Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.
  4. 1. Отварной картофель, жареный в масле.
  5. 2. Картофель со свиными шкварками.
  6. 3. Дольки картофеля в духовке.
  7. 4. Пряный картофель с луком.
  8. Картошка по-селянски в духовке
  9. Жареный картофель «по-крестьянски», готовлю по этому рецепту, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин
  10. Тушеный картофель по-крестьянски
  11. Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жюльен в мультиварке
  17. Тушеная капуста с бедрышками
  18. Маклюбе из мультиварки
  19. Овощная закуска в мультиварке
  20. Картофель с морковью и шпинатом
  21. Басма
  22. Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
  23. Капустный пирог в МВ
  24. Грибной суп с кабачками
  25. Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта

Попробуйте — не пожалеете!

Картофель не зря называют вторым хлебом. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.

Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать. В любом случае получится очень вкусно.

Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.

1. Отварной картофель, жареный в масле.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • цедра одного лимона (по желанию).

Приготовление:

  • Небольшие клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире», остудите и очистите от кожуры.
  • В объемной сковороде растопите сливочное масло, сложите картофель, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • В конце жарки добавьте к картофелю пропущенные через пресс чеснок.
  • Посыпьте готовый картофель солью, измельченной петрушкой и лимонной цедрой.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам.

2. Картофель со свиными шкварками.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки (больших);
  • 1 луковица;
  • 100 гр свиной шейки копченой (или бекона);
  • 100 гр твердого сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Сливочное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанную свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.
  • Снимите поджарку с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.
  • Натрите сюда же сыр и все перемешайте. Посолите и поперчите картофель. Отправьте его в разогретую духовку минут на 30.
  • Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

3. Дольки картофеля в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • карри по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Клубни картофеля тщательно промойте, для этого используйте щетку.
  • Неочищенный картофель нарежьте дольками. Из одной средней картофелины выходит 6-8 долек.
  • Порезанную картошку сложите в отдельную миску, посыпьте специями, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешайте.
  • Выложите картофельные ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекайте картофель сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшите температуру до 180-190 и запекайте еще около получаса до готовности.

4. Пряный картофель с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
  • Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
  • Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
  • Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.

Обязательно сохраните себе рецепты этих блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картошка по-селянски в духовке

Это блюдо из разряда «проще простого», в то же время очень вкусное и сытное. Когда готовишь такую картошку по-селянски в духовке, аромат стоит на всю кухню, все заглядываешь в духовку, не готово ли, не пора ли уже доставать на стол, слюнки уже текут? Это т рецепт без животных жиров, потому его смело можно в пост применять.

На приготовление нам примерно нужно будет минут 40-50, 3 порции.

  1. Картошка – 10 штук средних;
  2. Масло растительное (рафинированное) – 50-60 г;
  3. Итальянские травы;
  4. Розмарин;
  5. Соль;
  6. Паприка.

Приготовление картошки по-крестьянски в духовке:

Если картошечка у вас домашняя, чистая, вы можете даже кожуру с нее не снимать, только хорошенечко вымыть. Если магазинная, да не очень то и надежная – лучше очистить. Нарезать ее ломтиками, похожими на дольки апельсина.

Готовим заправку. Смешать в чашке масло, травы, перец и соль, выли в миску к картошке, все перемешать.


Отправить на противень, полить с миски оставшимся соусом, включить на 180-200 духовку и отправить туда противень.


Все, пока картошечка по-селянски печется в духовке, приготовьте свежий салатик с капусты, и ожидайте приготовления картошки. Скажу сразу – это нелегко, ароматы вызывают такое слюноотделение, что нет сил терпеть просто!

Также можете приготовить картошку по-деревенски с салом на сковороде – это очень вкусно, просто, быстро!

Источник

Жареный картофель «по-крестьянски», готовлю по этому рецепту, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин

Картошка «по-крестьянски» готовится из самых обычных и простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Поэтому для меня этот рецепт просто незаменим, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед.

Для приготовления картошки «по-крестьянски» я беру ✔ картофель 6-7 шт , чищу его и мою. Затем режу картофель на крупные, но тонкие кусочки.

Чтобы пожарить вкусную картошку я всегда использую смесь из растительного и сливочного масла, в соотношении 50 на 50.

Сливочное масло придает жареной картошке неповторимый вкус и красивый золотистый цвет, а растительное масло не дает ему «гореть» и улучшает качество обжарки.

Высыпаю нарезанный картофель в разогретую сковороду и обжариваю его до аппетитной золотистой корочки, периодически помешивая. Часто картофель мешать тоже не нужно, так как он развалится и потеряет форму.

Пока картофель жарится я нарезаю на полукольца 3 средних луковицы.

Добавляю лук к картофелю, солю по вкусу и жарю все до готовности, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Сковородку можно накрыть крышкой, чтобы картофель пропарился.

Пока картофель доходит до готовности, я делаю яичную смесь из:

Тщательно взбиваю яичную смесь до однородности.

Затем выливаю яйца в готовый картофель, накрываю сковороду крышкой и ставлю на самый маленький огонь.

Под крышкой картошку по-крестьянски следует готовить до полного приготовления яичной смеси, по времени это примерно 10 минут. Вот такое простое, но очень сытное блюдо я люблю готовить после работы. К этому блюду отлично подходят бочковые огурцы.

Ставьте лайк, делитесь своими любимыми рецептами и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.

Источник

Тушеный картофель по-крестьянски

В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон (у меня подкопченная грудинка) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159 ккал
белки
87.9 г
жиры
98.5 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
22 г
жиры
24.6 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:

Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.

Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим — Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.

Мелко режем бекон.

Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение — Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая — смело делайте времени меньше).

Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!

Похожие рецепты

Жюльен в мультиварке

Тушеная капуста с бедрышками

Маклюбе из мультиварки

Овощная закуска в мультиварке

Картофель с морковью и шпинатом

Басма

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

Капустный пирог в МВ

Грибной суп с кабачками

Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)

12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)

12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Navely #

25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года sparfeeva #

18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Anetka M #

17 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года Кир Рояль #

17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Кир Рояль #

17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Кир Рояль #

17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить турецкий томатный суп
Оцените статью