- Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
- Попробуйте — не пожалеете!
- Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.
- 1. Отварной картофель, жареный в масле.
- 2. Картофель со свиными шкварками.
- 3. Дольки картофеля в духовке.
- 4. Пряный картофель с луком.
- Картошка по-селянски в духовке
- Жареный картофель «по-крестьянски», готовлю по этому рецепту, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в мультиварке
- Тушеная капуста с бедрышками
- Маклюбе из мультиварки
- Овощная закуска в мультиварке
- Картофель с морковью и шпинатом
- Басма
- Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
- Капустный пирог в МВ
- Грибной суп с кабачками
- Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
Попробуйте — не пожалеете!
Картофель не зря называют вторым хлебом. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.
Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать. В любом случае получится очень вкусно.
Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.
1. Отварной картофель, жареный в масле.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- цедра одного лимона (по желанию).
Приготовление:
- Небольшие клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире», остудите и очистите от кожуры.
- В объемной сковороде растопите сливочное масло, сложите картофель, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- В конце жарки добавьте к картофелю пропущенные через пресс чеснок.
- Посыпьте готовый картофель солью, измельченной петрушкой и лимонной цедрой.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
2. Картофель со свиными шкварками.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки (больших);
- 1 луковица;
- 100 гр свиной шейки копченой (или бекона);
- 100 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Сливочное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанную свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.
- Снимите поджарку с огня и остудите до комнатной температуры.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.
- Натрите сюда же сыр и все перемешайте. Посолите и поперчите картофель. Отправьте его в разогретую духовку минут на 30.
- Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
3. Дольки картофеля в духовке.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- карри по вкусу;
- сушеный укроп;
- орегано;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промойте, для этого используйте щетку.
- Неочищенный картофель нарежьте дольками. Из одной средней картофелины выходит 6-8 долек.
- Порезанную картошку сложите в отдельную миску, посыпьте специями, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешайте.
- Выложите картофельные ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте картофель сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшите температуру до 180-190 и запекайте еще около получаса до готовности.
4. Пряный картофель с луком.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 мл молока;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. куркумы;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
- Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
- Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
- Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.
Обязательно сохраните себе рецепты этих блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картошка по-селянски в духовке
Это блюдо из разряда «проще простого», в то же время очень вкусное и сытное. Когда готовишь такую картошку по-селянски в духовке, аромат стоит на всю кухню, все заглядываешь в духовку, не готово ли, не пора ли уже доставать на стол, слюнки уже текут? Это т рецепт без животных жиров, потому его смело можно в пост применять.
На приготовление нам примерно нужно будет минут 40-50, 3 порции.
- Картошка – 10 штук средних;
- Масло растительное (рафинированное) – 50-60 г;
- Итальянские травы;
- Розмарин;
- Соль;
- Паприка.
Приготовление картошки по-крестьянски в духовке:
Если картошечка у вас домашняя, чистая, вы можете даже кожуру с нее не снимать, только хорошенечко вымыть. Если магазинная, да не очень то и надежная – лучше очистить. Нарезать ее ломтиками, похожими на дольки апельсина.
Готовим заправку. Смешать в чашке масло, травы, перец и соль, выли в миску к картошке, все перемешать.
Отправить на противень, полить с миски оставшимся соусом, включить на 180-200 духовку и отправить туда противень.
Все, пока картошечка по-селянски печется в духовке, приготовьте свежий салатик с капусты, и ожидайте приготовления картошки. Скажу сразу – это нелегко, ароматы вызывают такое слюноотделение, что нет сил терпеть просто!
Также можете приготовить картошку по-деревенски с салом на сковороде – это очень вкусно, просто, быстро!
Источник
Жареный картофель «по-крестьянски», готовлю по этому рецепту, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин
Картошка «по-крестьянски» готовится из самых обычных и простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Поэтому для меня этот рецепт просто незаменим, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед.
Для приготовления картошки «по-крестьянски» я беру ✔ картофель 6-7 шт , чищу его и мою. Затем режу картофель на крупные, но тонкие кусочки.
Чтобы пожарить вкусную картошку я всегда использую смесь из растительного и сливочного масла, в соотношении 50 на 50.
Сливочное масло придает жареной картошке неповторимый вкус и красивый золотистый цвет, а растительное масло не дает ему «гореть» и улучшает качество обжарки.
Высыпаю нарезанный картофель в разогретую сковороду и обжариваю его до аппетитной золотистой корочки, периодически помешивая. Часто картофель мешать тоже не нужно, так как он развалится и потеряет форму.
Пока картофель жарится я нарезаю на полукольца 3 средних луковицы.
Добавляю лук к картофелю, солю по вкусу и жарю все до готовности, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Сковородку можно накрыть крышкой, чтобы картофель пропарился.
Пока картофель доходит до готовности, я делаю яичную смесь из:
Тщательно взбиваю яичную смесь до однородности.
Затем выливаю яйца в готовый картофель, накрываю сковороду крышкой и ставлю на самый маленький огонь.
Под крышкой картошку по-крестьянски следует готовить до полного приготовления яичной смеси, по времени это примерно 10 минут. Вот такое простое, но очень сытное блюдо я люблю готовить после работы. К этому блюду отлично подходят бочковые огурцы.
Ставьте лайк, делитесь своими любимыми рецептами и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.
Источник
Тушеный картофель по-крестьянски
В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон (у меня подкопченная грудинка) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159 ккал | белки 87.9 г | жиры 98.5 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 22 г | жиры 24.6 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.
Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим — Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.
Мелко режем бекон.
Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение — Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая — смело делайте времени меньше).
Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
Похожие рецепты
Жюльен в мультиварке
Тушеная капуста с бедрышками
Маклюбе из мультиварки
Овощная закуска в мультиварке
Картофель с морковью и шпинатом
Басма
Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
Капустный пирог в МВ
Грибной суп с кабачками
Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Navely #
25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года sparfeeva #
18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник