Как приготовить картофель по немецки

Содержание
  1. Горчичный картофель по-немецки. Очень простой и вкусный рецепт
  2. Ингредиенты для горчичного картофеля:
  3. Горчичный картофель по немецкому рецепту. Как приготовить?
  4. Немецкая кулинария: традиционные и оригинальные блюда из картофеля
  5. Kartoffelsalat
  6. Knödeln
  7. Kartoffelchips
  8. Pommes frites
  9. Кartoffelkuchen
  10. Reibekuchen
  11. Kartoffelstrudel
  12. Pellkartoffel
  13. В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
  14. Для приготовления понадобиться:
  15. Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
  16. Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Винегрет со стручковой фасолью
  21. Острый салат из свежей капусты
  22. Макаронный салат «А-ля брускетта»
  23. Салат из цуккини под соевым соусом
  24. Капустный салат с огурцом «Легкий»
  25. Салат «Для защитников»
  26. Салат овощной со шпиком
  27. Салат «Своеобразный»
  28. Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Скорый»
  31. Картофель под сметанно-сырным соусом
  32. Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
  33. Фотографии «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горчичный картофель по-немецки. Очень простой и вкусный рецепт

Картофель является самым любимым пищевым продуктом многих россиян, а любовь к этому пищевому продукту обусловлена тем, что овощ стоит дешево, его можно приобрести в магазинах в любое время года. К тому же, картофель сочетается отлично со многими пищевыми продуктами, поэтому из этого овоща приготовить можно много самых разных блюд с любыми продуктами в разных сочетаниях.

Так, к примеру, можно приготовить ароматный горчичный картофель по немецкому рецепту.

Ингредиенты для горчичного картофеля:

— Картофель -1,2 кг.;
— Белый винный уксус — 3 ст. л.;
— Черный перец — по вкусу;
— петрушка — пять веточек;
— Красный винный уксус — 3 ст. л.;
— каменная соль — на свой вкус;
— горчица сладкая — 3 ст. л.;
— Зеленый лук — 3 веточки;
— Оливковое масло — 128 мл.

Горчичный картофель по немецкому рецепту. Как приготовить?

Шаг 1. В емкость небольшого размера влить сначала оливковое масло, затем добавить крупнозернистую горчицу сладкую и винный красный уксус, насыпать перец.

Шаг 2. Добавить также в эту посуду соль, после этого промыть перья зеленого лука и свежую петрушку, затем встряхнуть хорошенько и порубить очень мелко.

Шаг 3. Переложить измельченную зелень в приготовленную заправку, на некоторое время оставить, пока смесь настаивается, необходимо очистить картофельные клубни и промыть их в прохладной воде.

Шаг 4. Выложить картошку в толстостенную кастрюлю и до мягкости варить в подсоленной горячей воде минут пятнадцать, как только этот овощ станет мягким, нужно его остудить, предварительно слив весь отвар.

Шаг 5. Остывший картофель нарезать небольшими дольками или не очень толстенькими ломтиками, переложить в прозрачный салатник, добавить винный белый уксус в нужном количестве, полить салатной заправкой, тщательно перемешать.

Приготовленное блюдо из горчичного ароматного картофеля является базовым, а использовать его можно в качестве основы для теплых салатов или оригинального гарнира к рыбе или мясным блюдам.

Вот пример оригинального и простого блюда к этой картошечке:

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! 😉

Источник

Немецкая кулинария: традиционные и оригинальные блюда из картофеля

Жареный, вареный, печеный, нарезанный, натертый, мятый и в первозданной форме: картофель в Германии сочетается со множеством блюд – и среднестатистический немец съедает за год около 60-65 килограммов этих славных представителей семейства пасленовых.

Многолетнее клубненосное растение родом из Боливии и Перу впервые прибыло в Германию в 1630 году. Историки утверждают, что Фридрих Великий верил в экономическую и питательную ценность картофеля и якобы хитростью заставил местных фермеров посадить побольше того, что до сих пор кое-где называют земляным яблоком (Erdäpfel). По легенде, король Пруссии разместил вокруг полей военизированную охрану – и оригинальный рекламный ход сработал: запретный плод, как известно, обладает особенными вкусовыми качествами и притягательностью. Сегодня среди немецких идиом можно встретить фразу, буквально означающую «Самый тупой фермер собирает самый обильный урожай картофеля», то есть аналог русского «Дуракам везет».

Читайте также:  Что приготовить крем суп

В мире насчитывается более чем 5000 сортов картофеля: твердые более подходят для жарки или приготовления салата, в то время как менее плотные – для пюре и запекания.

Kartoffelsalat

Существует много вариаций этого популярного блюда немецкой кухни. Одни добавляют в нарезанный кубиками отварной картофель горячее масло или жареный шпик; другие предпочитают подавать его охлажденным – с майонезом и в сопровождении маринованных огурцов или сельди и колец репчатого лука. Существуют и менее традиционные рецепты. В одном из них, более близком к средиземноморской кухне, ломтики отваренного картофеля смешивают с брынзой, маслинами, розмарином и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.

В любом случае, в Германии картофельный салат присутствует практически на любой гриль-вечеринке.

instagram.com

Knödeln

Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни распространено и во многих областях Германии. Кнедли готовят из вареного картофеля или же, как, например, в Тюрингии, с добавлением сырого и последующим отвариванием. Кто-то предпочитает для более крепкой консистенции добавлять муку, а кто-то для более насыщенного вкуса – мясо. Готовые картофельные шарики подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира, например, к традиционному жаркому из свинины. В некоторых же домах можно увидеть на праздничном столе оригинальные кнедли с фруктами и маком.

instagram.com

Kartoffelchips

Нельзя сказать, что чипсы – это вовсе не немецкая еда. В Германии тонкие пластинки картофеля, запеченные с зеленью, кунжутом или перцем издавна были весьма распространенным угощением.
Сегодня на картофельные чипсы приходится немалая часть вышеупомянутых шестидесяти с лишним килограммов, съедаемых немцами ежегодно. И если первоначально чипсы приправлялись лишь паприкой или солью, то теперь ассортимент приправ более чем велик – вплоть до африканского соуса чакалака.

instagram.com

Pommes frites

Кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого масла часто подают с карривурст или в качестве гарнира к другим блюдам. Уличные торговцы также продают картофель фри отдельно, зачастую в бумажных конусах, с большим разнообразием соусов, включая стандартный кетчуп, карри или майонез.

instagram.com

Кartoffelkuchen

Шпик, колбаса, сыр, зелень, миндаль, изюм, лимонная цедра, ягоды – чего только не используют в качестве начинки для этого пирога в различных регионах. Но основа данного блюда, возникшего в среде немецких бедняков, неизменна. Среди современных вариаций на тему «картофельный пирог» в Германии есть рецепты, более приближенные к итальянской пицце, когда на раскатанное тонким слоем и смазанное сметаной тесто выкладывают свежий шпинат, картофельное пюре, приправляют чесноком, зеленью, оливковым маслом и запекают.

chefkoch.de

Reibekuchen

Картофельные оладьи или Kartoffelpuffer, а если точнее, то фриттеры готовят, обжаривая порционную смесь тертого картофеля и лука. Едят с фруктовым, чаще с яблочным пюре, патокой или копченым лососем и соусом на основе йогурта. Этот деликатес можно встретить на многих рождественских рынках в Германии.
Некоторые немецкие хозяйки готовят во фритюре также и картофельные пончики из пюре, муки, дрожжей, сахара, молока, добавляя мускатный орех и сахарную пудру с корицей.

instagram.com

Kartoffelstrudel

Данный вариант фирменной австрийской выпечки готовят из так называемого вытяжного теста, а в качестве начинки, как правило, добавляют отварной картофель, смешанный с луком, чесноком и перцем. Бывает, что такой штрудель начиняют сырым картофелем, затем рулет отваривают, нарезают и обжаривают или запекают.

Есть в Германии и гурманы, которые ценят приготовленное из картофеля суфле. Для такого воздушного блюда, которое «парится» на водяной бане в духовке, необходимо пюре, тертый сыр, яйца, петрушка и мускат.

instagram.com

Pellkartoffel

Кулинарная классика: картофель, запеченный «в мундире». Для приготовления по-немецки понадобится, собственно, картофель, алюминиевая фольга, сметана, йогурт, зелень. Все остальные дополнения, будь то селедка, лосось, колбаса, овощи или грибы, зависят от вкусовых предпочтений.

instagram.com

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни

Источник

В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным и оригинальным блюдом из обычной картошки.

Читайте также:  Как приготовить средство для мытья кухни

Это блюдо я когда-то попробовал в гостях и оно настолько мне понравилось, что теперь я готовлю его для своей семьи на каждый праздник.

Картошку любят все и в любом виде, это второй главный продукт в нашей стране после хлеба. Картошку варят, жарят, запекают, делают пюре.

Однако в гостях нам подали вкусное немецкое блюдо из картошки, которое я раньше никогда не готовил. Так как я очень люблю готовить, то однозначно не мог не узнать рецепт, поэтому делюсь с вами.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель — 6 средних клубней
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 3 ст.л
  • Грибы — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 20 гр
  • Творожный сыр — 200 гр (можно заменить любым другим)
  • Соль и перец

Первым делом подготовим картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Картофель нужно присолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок, который нужно отжать.

Затем берем три яйца и отделяем желтки о белков.

Яичные желтки добавляем в картофель, туда же насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем миксером до крема и добавляем в миску к картофелю, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На пергамент выкладываем картофельную массу и распределяем по всей поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
39.6 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Читайте также:  Что можно приготовить с форелью слабосоленой

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!

Похожие рецепты

Винегрет со стручковой фасолью

Острый салат из свежей капусты

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Салат из цуккини под соевым соусом

Капустный салат с огурцом «Легкий»

Салат «Для защитников»

Салат овощной со шпиком

Салат «Своеобразный»

Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»

Картофель под сметанно-сырным соусом

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Фотографии «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

18 июля 2018 года vasilevg #

18 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

19 июля 2018 года vasilevg #

19 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

20 июля 2018 года vasilevg #

2 марта 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2018 года juli_27 #

1 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Героева2017 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года cypuna #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года cypuna #

3 января 2018 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года Роса15 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ylttta #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года nshadrova #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года аля аля #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года lari140316 #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Марина Indus #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью