- Рецепты Картофель праздничный
- Праздничный картофель
- Картофель к праздничному столу
- Праздничный картофель на гарнир
- Картофель «Праздничный»
- Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
- Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
- КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
- Картофель в праздничном мундире
- Картофель по-праздничному на каждый день
- Картофель на праздничный стол
- Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
- Праздничный салат
- Салат праздничный картофельный
- «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Гарнир к ребрышкам свиным
- Винегрет «Праздничный»
- Салат праздничный картофельный
- Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол
- Картофель по-ирландски
- Картофельная «гармошка» с чесноком
- Картофель запеченный «в мундире»
- Каурма из картофеля
- Картофель по-деревенски запеченный в фольге
- Картофельный гарнир «Герцогиня»
Рецепты Картофель праздничный
Праздничный картофель
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика.
Затем мяско отбить и выложить на противень.
Сверху посыпать луком.
Картофель к праздничному столу
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.
5. Очистите от кожуры.
Праздничный картофель на гарнир
соль и чеснок по желанию
30гр слив масла
7 средних картофелин
1 ст л рубл укропа
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
Картофель «Праздничный»
Паприка сладкая — 5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг
Розмарин — 2 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 700 г
Морковку, грибы, картошку моем. Нарезаем картошку, морковку, грибы, кусочками индейку (у меня была гомилочка).
Лук нарезаем полукольцами и пассируем до прозрачности
Добавляем нарезанную морковку и пассируем вместе ещё 5 минут
Собираем специи, смешиваем их
Заправляем ими пассируемые овощи и тушим вместе ещё пару минут.
Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
Оливковое масло — 25 мл
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 15 г
Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
• Масло сливочное — 50 г
• Картофель — 800 г
• Яичные желтки — 2 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Индейка запеченная — 200 г (или отварная)
• Мускатный орех — щепотка
• Перец черный молотый
Попробуйте вкусное и «нарядное» блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и специи. Хорошо пере.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
100 мл масло растительное
150 мл. соус соевый
Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F
3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка
1.5 кг картофель
100гр. сливочного масла растопленного
масло растительное для формы
1 шт. курица 1.5 — 2 кг
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
Картофель в праздничном мундире
На 8 средних картофелин:
100 г творожного сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
1/2 стакана растительного масла для жарки
Соль, молотый перец по вкусу
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари.
Картофель по-праздничному на каждый день
зелень, а также возможно
картофель свежий, лучше молодой
соль, а лучше вместо неё взять
перец красный чили и/или перец чёрный молотый
специи для картофеля «Америка» (Kotányi GmbH)
Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…
…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварк.
Картофель на праздничный стол
Петрушка — 3 веточ.
Зелень — 2 веточ.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 900 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.
Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель на.
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
масло оливковое — 6 ст.л.
масло сливочное — 30 г
картофель — 700 г
томатный сок — 0,5 стак.
перец черный молотый — по вкусу
орегано сухой — 2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками.
Обжарить на олив. масле минут 5.
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Праздничный салат
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Ананас консервированный — 250 Грамм
Грецкий орех — По вкусу
Зелёный лук — По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца, картофель и курицу отварите до готовности. Яйца натрите на тёрке, картофель и курицу мелко нарежьте.
На блюдо выложите половину картофеля, сделав овальную форму. Смажьте слой майонезом.
Дальше выложите курицу и ананас. Промажьте слои майонезом.
Салат праздничный картофельный
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 100 г
Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Картофель отварить в «мундире». Почистить. Порезать как на жарку и разложить на противне.
Лук нарезать кольцами и покрыть им картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы, если стерилизованные, то слить жидкость и разложить поверх майонеза,
если свежие, то порезать и также разложить.
Последним слоем будет мясо, которое мы предварительно отбили.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель — 5 Штук
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
1. Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.
2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не «тонули» в масле.
3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Винегрет «Праздничный»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.
Салат праздничный картофельный
Зеленый горошек — 100 г
Копченая говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Соленые огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие и соленые вымыть и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, что бы яблоко не потемнело.
Источник
Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол
Какой же праздничный стол без вкусного, ароматного и любимого картофеля? Любой праздник всегда проходит с застольем, на котором есть вкусный картофель, мясо и салаты. Существует множество рецептов праздничных картофельных блюд, вы сможете выбрать подходящее под ваше дополнительное меню.
Картофель на праздничный стол вы сможете сделать, просмотрев наши интересные рецепты с фото, простые и вкусные, запеченные в духовке, жаренные на сковородке, все это мы опишем специально для наших хозяюшек. Главное правило картофельного блюда – это подавать его горячим, так они будут гораздо ароматнее и вкуснее.
Картофель по-ирландски
А можете вы себе представить, что когда-то Россия не знала о таком овоще, как картофель? В это трудно поверить, но это так. Впервые картофель был приготовлен во времена Екатерины Великой. А Европа даже в самые урожайные годы все не принимала этот продукт всерьез. Но сейчас картофельные блюда являются неотъемлемой частью любого застолья, да и в обычные будни без него не обходится семья.
Предлагаем картофель по-ирландски на праздничный стол. Наши рецепты с фото помогут приготовить правильно любое замысловатое блюдо. Картофель по этому рецепту, благодаря множеству специй получается очень ароматным, сытным, необыкновенно вкусным.
Для приготовления рецепта нам потребуется:
- картофель – 10 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л. (неполная);
- куркума – 0,5 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л. (неполная);
- имбирь, кардамон, орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Тем временем подготавливаем картофель. Тщательно промываем продукт под проточной водой. От кожуры мы его очищать не будем, поэтому возьмем чистую металлическую щеточку и натрем ею картофель.
- Еще раз промываем и ошпариваем кипятком.
- Подготовленный картофель нарезаем крупной соломкой либо дольками. Отправляем в глубокую миску.
- В миску с картофелем добавляем растительное масло и засыпаем специями.
- Специи – это главная часть рецепта, в них вся изюминка блюда, не жалейте их ни в коем случае. Дополнить основной перечень специй вы можете на свое усмотрение.
- Подготовленный картофель хорошо вымешиваем со специями и перекладываем на противень. Отправляем в духовку.
- Запекаем в течение 25-30 минут до появления приятной золотистой корочки.
- Перед окончанием запекания (за 5 минут) можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
- Картофель по-ирландски готов. Подавать к столу горячим. Отлично сочетается с любыми праздничными блюдами. Приятного аппетита!
Картофельная «гармошка» с чесноком
Необычное блюдо из картофеля разнообразит любое застолье. Что можно предложить удивительнее, чем этот картофель на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут простые действия, и у вас не останется никаких вопросов. Интересная идея съедобной «гармошки» удивит и порадует гостей, они останутся довольными, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- чабрец, тимьян – по 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук, петрушка – 2-3 веточки.
Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…
Способ приготовления:
- Картофель промыть, очистить.
- Дальше на плоской тарелке выкладываем картофель между двумя зубочистками. Нарезаем так, чтобы нож не доходил до конца картошки, а упирался в воткнутую зубочистку.
- В глубокой миске каждую картофелину обмакиваем в растительном масле, посыпаем специями (соль, перец) и давленым через чеснокодавилку чесноком.
- Выкладываем картофель на противень, смазанный немного растительным маслом. Накрываем плотно фольгой. Края фольги прижать.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
- Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки, проверяем его на готовность.
- Полностью снимаем фольгу и, если картофель уже готов, отправляем его еще на 5 минут запекаться. За это время картофель должен приобрести золотистую корочку.
- Подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.
Картофель запеченный «в мундире»
Кто был в лагере, тот помнит незабываемый вкус этого блюда. Картофель по этому рецепту прекрасно подойдет на гарнир на праздничный стол. Рецепты с фото помогут нашим кулинарам последовательно выполнить все этапы приготовления. Блюдо не требует больших финансовых затрат, но оно станет главным событием на праздник.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Техника приготовления:
- Выбираем картофель одинакового размера. Тщательно промываем его под проточной водой.
- Скоблим неострым ножом или чистой металлической щеткой.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Когда духовка разогреется, выкладываем картофель на решетку, запекаем так в течение 1 часа.
- Пока запекается картофель, готовим начинку. Зелень мелко рубим и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом. Это можно сделать вилкой либо использовать блендер. Начинку солим, перчим по вкусу.
- Когда пройдет указанное время, достаем картофель.
- На каждом корнеплоде делаем надрез в виде креста. Немного сдавливаем, чтобы надрез открылся.
- На открытый надрез кладем подготовленную начинку.
- Выкладываем готовый картофель на праздничное блюдо, посыпаем зеленью. Вкушать горячим. Приятного аппетита!
Каурма из картофеля
Каурма – это национальное блюдо грузинской кухни. Рагу с овощами и богатством специй не оставят равнодушных российских кулинаров. Каурму еще готовят с мясом, часто используют баранину. В каждой стране существуют свои особые секреты приготовления этого блюда, но по всякому рецепту оно получается очень ароматным и аппетитным на вид. Мы предложим простой вариант без мяса, ведь на новогоднем столе непременно у вас будет запеченная уточка или курочка.
Гратен из картофеля – очень вкусное блюдо, которое хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе. Классический…
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- репчатый лук – 3 шт.;
- кинза – 3 веточки;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 грамм;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое выполнение рецепта:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Дальше подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Отправляем картофель к пассированному луку. Заливаем содержимое водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Если сковорода небольшого размера можно переложить продукты в более удобную емкость.
- Тушим до полного выпаривания жидкости.
- Кинзу моем под проточной водой и мелко рубим.
- Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем немного соли и перчика.
- Заливаем яичной смесью картофель, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7.
- По окончании готовки перемешать. Каурма по-грузински готова. Приятного аппетита!
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Картофель по-деревенски запеченный в фольге
Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол – это очень правильное решение.
Рецепты с фото и пошаговое описание позволят приготовить правильно даже начинающему кулинару. Сочное, ароматное, аппетитное на вид картофельное блюдо удачно сочетается с мясом и рыбой. Ломтики картофеля прекрасно держат форму, но при этом они остаются мягкие.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки для украшения.
Техника приготовления:
- Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой.
- Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску.
- В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Паприка должна приобрести яркий красный цвет.
- Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут.
- По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку.
- Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень.
- Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный гарнир «Герцогиня»
Основное внимание на праздничном застолье уделяется основному мясному или рыбному блюду, и конечно, гарниру. Часто это картофель, а вот как его приготовить, это уже выбор каждой хозяйки.
Интересное блюдо «Герцогиня» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это легкое, но довольно сытное блюдо будет уместным к любому основному, будь то мясо или рыба. Выглядит необычно, аппетитно и красиво. Так что давайте ознакомимся с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- твердый сыр – 50 грамм;
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Поместить в кастрюлю и залить полностью водой.
- Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь. После закипания посолить. Варить до полной готовности.
- Пока картошка стоит на плите, натираем на мелкой терке сыр.
- Когда картофель будет готов, слить всю воду и сделать однородное пюре.
- В пюре добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Туда же отправляем желток с 1 яйца, мускатный орех и черный молотый перец. Опять все вымешиваем до однородной массы.
- Берем кондитерский мешок и наполняем его картофельной смесью. Пюре должно быть теплым, остывшая масса тяжело проходит через отверстие кондитерского мешка.
- Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем растительным маслом. На поверхность противня выдавливаем пюре в виде фигурных розочек. Здесь можно включить фантазию и придумать различные фигурки. Можно сделать обычные круглые медальоны.
- Сверху каждую картофельную фигуру смазываем взбитым яичным желтком.
- Включаем духовку на 200 градусов. Отправляем в разогретую духовку наш гарнир.
- Запекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- Новогодний гарнир «Герцогиня» готов. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без главного ингредиента – картофеля. В кулинарии существует множество интересных рецептов с главным продуктом, мы выбрали для наших читателей и читательниц самые простые и вкусные. Будьте уверены, гости останутся довольными, какой бы вариант вы ни выбрали. С наступающими праздниками!
Источник