- Молодой картофель по-украински
- Картофель по-украински
- Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-украински»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны на скорую руку
- Манты постные с черемшой
- Картофельные драники с кабачком и яблоком
- Овощные мешочки
- Брокколи с тофу по-китайски
- Овощной рай
- Тушеная капуста «Воздушная»
- Драники «Три вкуса»
- Цветная капуста в банановом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Мясной рулет «Минутка»
- Мокрые шоколадные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель по-украински
- Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-украински»:
- Похожие рецепты
- Картофель «Золотистое чудо»
- Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
- Горчично-луковый картофель
- Запеченная картошка с брусничным соусом
- Картофель по-турецки
- Запеченный молодой картофель
- Нежный картофель
- Картофельные грибы
- Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленный баклажан»
- Салат «Авокадо»
- Торт «Французский сувенир»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молодой картофель по-украински
С приготовленным таким образом молодым картофелем со сметанным соусом с зеленью сразу же вспоминая детство в украинском селе. И бабушка готовила такой картофель и мама. Да и у знакомых также так его готовили. Такое истинное украинское сельское блюдо, для которого прежде всего нужна вкусная домашняя сметана. А также укроп и петрушка. Благодаря грядкам у моего дома и небольшому рынку который есть не далеко, могу готовить этот картофель так как моя бабушка. На домашней сметане (у нее конечно же была своя) купленной у бабушек, лучше с сепараторной, она слаще и лучше подходит для этого блюда и с укропом и петрушкой сорванной на грядке, перед самым добавлением в блюдо, благодаря чему аромат просто сводит с ума.
Это пожалуй мой самый любимый способ приготовления молодого картофеля, вместе с обжаренным нечищеным, слегка отваренным, молодым картофелем на сковороде, который после прошлогодних охов, вздохов и удивления что картофель молодой не чищенный и вообще жаренный, как он показался на тарелке вместе со свиными ребрышками от Томаса Келлера, некоторые дамочки «интернет-кулинары», в этом году себе по присваивали, гордо именуя «мой фирменный» или «всегда так готовила». Ну есть такие люди с ограниченной фантазией и раздутым эго:-). Но возвращаясь к картофелю со сметанным соусом, скажу что он настолько хорош, что ним абсолютно всегда открываю и закрываю сезон молодого картофеля.
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2 ветки укропа (если есть уже укроп с соцветиями, тогда брать его)
- 2 ч.л. соли
- 2 средние луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл сметаны (желательно домашней)
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
1) Картофель хорошо помыть, не чистить.
Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.
2) Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа.
3) Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.
4) Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
5) Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом.
Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
Просто идеальный гарнир к свинине в любом виде.
Источник
Картофель по-украински
Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им «Лодочки» картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю — добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается.
Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Картофель (крупный, в мундире) — 5 — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 — 3 шт
- Сало (свежее, с мясной прослойкой, соленое — какое есть) — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 дол.
- Зелень ( петрушка, укроп, лучок, каждого по пучку)
- Специи (перец белый (черный) молотый, кто чего любит — по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.1 ккал | белки 18.8 г | жиры 89.8 г | углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 2 г | жиры 9.8 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофель по-украински»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им «Лодочки» картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю — добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается.
Похожие рецепты
Баклажаны на скорую руку
Манты постные с черемшой
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Овощные мешочки
Брокколи с тофу по-китайски
Овощной рай
Тушеная капуста «Воздушная»
Драники «Три вкуса»
Цветная капуста в банановом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Мясной рулет «Минутка»
Мокрые шоколадные пирожные
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
6 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года Rapsodiy #
5 декабря 2009 года brouks #
5 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года leonata #
5 декабря 2009 года эльмирочка2 #
5 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель по-украински
Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).
Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное (топлёное) — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Укроп (сухой) — 2 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 207.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофель по-украински»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).
Похожие рецепты
Картофель «Золотистое чудо»
Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
Горчично-луковый картофель
Запеченная картошка с брусничным соусом
Картофель по-турецки
Запеченный молодой картофель
Нежный картофель
Картофельные грибы
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
Салат «Авокадо»
Торт «Французский сувенир»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года skyf 77 #
26 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года weta-k #
21 августа 2016 года atali20077 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Святочка #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года anilah #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года molichka84 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник