Как приготовить картофель по украински

Содержание
  1. Молодой картофель по-украински
  2. Картофель по-украински
  3. Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Картофель по-украински»:
  6. Похожие рецепты
  7. Баклажаны на скорую руку
  8. Манты постные с черемшой
  9. Картофельные драники с кабачком и яблоком
  10. Овощные мешочки
  11. Брокколи с тофу по-китайски
  12. Овощной рай
  13. Тушеная капуста «Воздушная»
  14. Драники «Три вкуса»
  15. Цветная капуста в банановом соусе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Теплый салат из курицы «С праздником!»
  18. Мясной рулет «Минутка»
  19. Мокрые шоколадные пирожные
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Картофель по-украински
  23. Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Картофель по-украински»:
  26. Похожие рецепты
  27. Картофель «Золотистое чудо»
  28. Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
  29. Горчично-луковый картофель
  30. Запеченная картошка с брусничным соусом
  31. Картофель по-турецки
  32. Запеченный молодой картофель
  33. Нежный картофель
  34. Картофельные грибы
  35. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Влюбленный баклажан»
  38. Салат «Авокадо»
  39. Торт «Французский сувенир»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молодой картофель по-украински

С приготовленным таким образом молодым картофелем со сметанным соусом с зеленью сразу же вспоминая детство в украинском селе. И бабушка готовила такой картофель и мама. Да и у знакомых также так его готовили. Такое истинное украинское сельское блюдо, для которого прежде всего нужна вкусная домашняя сметана. А также укроп и петрушка. Благодаря грядкам у моего дома и небольшому рынку который есть не далеко, могу готовить этот картофель так как моя бабушка. На домашней сметане (у нее конечно же была своя) купленной у бабушек, лучше с сепараторной, она слаще и лучше подходит для этого блюда и с укропом и петрушкой сорванной на грядке, перед самым добавлением в блюдо, благодаря чему аромат просто сводит с ума.

Это пожалуй мой самый любимый способ приготовления молодого картофеля, вместе с обжаренным нечищеным, слегка отваренным, молодым картофелем на сковороде, который после прошлогодних охов, вздохов и удивления что картофель молодой не чищенный и вообще жаренный, как он показался на тарелке вместе со свиными ребрышками от Томаса Келлера, некоторые дамочки «интернет-кулинары», в этом году себе по присваивали, гордо именуя «мой фирменный» или «всегда так готовила». Ну есть такие люди с ограниченной фантазией и раздутым эго:-). Но возвращаясь к картофелю со сметанным соусом, скажу что он настолько хорош, что ним абсолютно всегда открываю и закрываю сезон молодого картофеля.

Читайте также:  Приготовить рыбный паштет с консервы


  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2 ветки укропа (если есть уже укроп с соцветиями, тогда брать его)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл сметаны (желательно домашней)
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

1) Картофель хорошо помыть, не чистить.

Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.

2) Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа.

3) Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.

4) Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.

5) Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом.

Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.

Просто идеальный гарнир к свинине в любом виде.

Источник

Картофель по-украински

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им «Лодочки» картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю — добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается.

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель (крупный, в мундире) — 5 — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 — 3 шт
  • Сало (свежее, с мясной прослойкой, соленое — какое есть) — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 дол.
  • Зелень ( петрушка, укроп, лучок, каждого по пучку)
  • Специи (перец белый (черный) молотый, кто чего любит — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
2 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Мне нужно приготовить эту говядину дуолинго

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им «Лодочки» картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю — добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается.

Похожие рецепты

Баклажаны на скорую руку

Манты постные с черемшой

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Овощные мешочки

Брокколи с тофу по-китайски

Овощной рай

Тушеная капуста «Воздушная»

Драники «Три вкуса»

Цветная капуста в банановом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы «С праздником!»

Мясной рулет «Минутка»

Мокрые шоколадные пирожные

Комментарии и отзывы

8 января 2010 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

6 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года smirn deleted #

6 декабря 2009 года Rapsodiy #

5 декабря 2009 года brouks #

5 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года leonata #

5 декабря 2009 года эльмирочка2 #

5 декабря 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное (топлёное) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 2 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить рубленную рульку

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Похожие рецепты

Картофель «Золотистое чудо»

Запеченный картофель и сырно-сметанный соус

Горчично-луковый картофель

Запеченная картошка с брусничным соусом

Картофель по-турецки

Запеченный молодой картофель

Нежный картофель

Картофельные грибы

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Салат «Авокадо»

Торт «Французский сувенир»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года skyf 77 #

26 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года weta-k #

21 августа 2016 года atali20077 #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Святочка #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года anilah #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года топиарий #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года molichka84 #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью