Как приготовить картофель под шубой

Картошка под шубой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка под шубой в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно — картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня — телятина.

Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков — от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Источник

Рецепты Картофель под шубой

Картофель под шубой в мультиварке

Картофель — 600 г

Читайте также:  Как приготовить активированную воду дома

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 70 мл

Дольками нарезать картофель

Полукольцами нашинковать лук.

Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Картофель под шубой

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).

Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.

Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 500 г

Обжарить грибы до готовности (посолить, поперчить)

Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)

Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)

Сложить картошку в огнеупорную посуду.

Картофель под курино-сырной шубой

500гр — куриного филе или фарша,

Большой картофель — 6-8шт,

Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).

Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.

Куриное филе под шубой с картофелем

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Картофель — 600 г

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

картофель «под шубой»

1кг. картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой, 100гр. тёртого сыра, 200мл. сметаны, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Другие специи — По вкусу (например, пряные травы — укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Картофель — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Бекон — 250 Грамм

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Чеснок измельчить ножом.

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Лук мелко нарезать.

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Яблоко — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Домашний майонез — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 5 штук

Читайте также:  Как приготовить пиццу без бумаги для выпечки

Слабосоленая сельдь — 2 штуки

Морковь — 5 штук

2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.

Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.

Лук мелко нарезать.

2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.

Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.

Горчица готовая — 1ч.л.

Масло оливковое — 1ч.л.

Сыр твердых сортов — 50г

Лук репчатый — 1шт

Свиная вырезка — 100-150г

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;

К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;

Включить духовку на 180 градусов;

Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;

Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;

Уложить картофель поверх лука;.

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 25%-ная — 150 г

Зеленый лук — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Картофель почистить и натереть на тёрке.

Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Картофель в шубе с творожным соусом

Перец красный жгучий

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сыр творожный — 150 г

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 20 мл

Сухари панировочные — 70 г

Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.

Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.

Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всы.

Запеченный картофель под «шубой»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Источник

Картофель, запеченный под сырно-чесночной шубой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 45 мин. Порций — 3.

Эту картошку можно готовить хоть каждый день — такая она вкусная, ароматная и очень сытная. А готовится на раз-два, любая хозяйка справится. Хотите приготовить такую? Сейчас расскажем как.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления картофеля под сырно-чесночной шубой понадобятся:

  • картошка — 3-4 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • сыр — 90 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • курица отварная — 100 грамм;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Картошку нужно вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и очистить. Подготовленную таким образом картошку нарезать толстенькими кружочками, не менее 1 см толщиной.

Читайте также:  Как приготовить мясо с французской горчицей

Шаг №2. Отварное куриное мясо нарезать пластинками. Для этой цели нужно брать мясистые части курицы — грудку, бедро или ножки.

Шаг №3. Чеснок нужно измельчить. Для этого можно использовать терку или чесночный пресс. Кому-то больше нравится мелко нарубленный чеснок, поэтому можно измельчить его ножом. Количество используемого чеснока зависит от предпочтений и от размеров зубчиков. Но, чем больше чеснока, тем ароматнее получится блюдо.

Шаг №4. Масло необходимо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на терке. В миске смешивается масло, сыр, чеснок. Нужно немного посолить и поперчить смесь. Если получилось суховато, добавьте чуть-чуть сметаны или майонеза.

Шаг №5. Картофельные кружочки немного присаливаются. Затем на них укладываются кусочки курицы. Сверху помещается «шуба» из сырно-чесночной смеси.

Источник

Картошка под «шубой»

Сегодня прошлась по рынку и поняла, что лето уже почти на пороге. Во всяком случае именно об этом говорит продающаяся на каждом углу молодая картошка. Такую раннюю я конечно не покупаю —не из-за цены, просто думаю, что в ней вря ли есть что-то для нас полезное.

Я лучше потерплю еще месяц, а пока приготовлю мой любимый зимний вариант: «картошку под шубой!»

Готовится просто, продукты всегда под рукой, а получается настолько вкусно и нарядно, что можно готовить для праздничных застолий.

Наверняка у моей «картошки под шубой» есть похожие аналоги, но не торопитесь с выводами. В рецепте есть пара фишечек, благодаря которым это блюдо становится вкуснее и дешевле.

Нам понадобятся: картофель 8 шт, лук 1 шт, грибы 300 гр, майонез 200 гр, помидор 1 крупный, сыр 150 гр, яйцо 1 шт, подсолнечное масло.

  • Картошку нужно почистить, нарезать «монетками», посолить, поперчить и отставить ненадолго в сторону.
  • Лук порезать полукольцами и залить крутым кипятком.
  • Грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  • С помидора снять кожицу, а потом порезать его тонкими ломтиками.

Помидоры зимой кусаются, поэтому летом я обязательно делаю помидорный запас: замораживаю помидоры нарезанными дольками. Если помидора под рукой нет, всегда можно заменить его кетчупом или томатным соусом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать складывать нашу «шубу».

  • противень нужно смазать подсолнечным маслом
  • первый слой — картофель. Его можно просто пересыпать, а можно уложить красивой «черепицей»
  • После картофеля выкладываем лук, помидоры, грибы.
  • Доливаем немного воды, грамм 100, закрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Пока наша картошка будет жариться, мы приступим к последнему этапу: приготовим заливку.

В похожих рецептах картошку просто посыпают сыром. Я предлагаю вам попробовать немного по-другому: смешать сырое яйцо, майонез и натертый сыр . Заливочку нужно присолить, приперчить и тщательно перемешать.

Через пол часа, когда картошка будет уже почти полностью готова, ее нужно равномерно залить нашей сырной смесью. Противень возвращаем в духовку, но уже без фольги.

Через 10-15 минут наша картошка будет готова, можно пробовать!

Источник

Оцените статью