- Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
- Картошка пюре с луком
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре с жареным луком
- Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с жареным луком
- Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельное пюре с луком и сыром
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с луком и сыром»:
- Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с жареным луком – и без мяса вкусно
- Какие продукты понадобятся:
- Приготовление
- Пюре картофельное с луком
Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
Картошка пюре с луком
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.
Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.
Картофель промойте и очистите.
Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.
Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.
С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.
Разомните картофель в пюре.
При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.
Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с жареным луком
Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр никакой особой подготовки не требует. Просто натрите его и переложите в тарелку.
Луковицу очищаем и режем кольцами шириной примерно полсантиметра.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем их со всех сторон. Осталось только обжарить лук, но сделать это нужно будет быстро, сразу после приготовления пюре.
Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем растительное рафинированное масло (слоем примерно 1,5—2 сантиметра) и сильно разогреваем. Кладем луковые кольца и жарим в кипящем масле до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их вилкой и кладем на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с луком и сыром
Ингредиенты для «Картофельное пюре с луком и сыром»:
- Картофель (в очищенном виде) — 1 кг;
- Лук репчатый (средние) — 2 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сыр твердый (любой твердый) — 120 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
Картофель помыть, очистить, средне нарезать
Отварить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно
Сыр натираем на крупной терке
С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)
Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
- картошка — 1 кг;
- сливки — 30 мл;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- мускатный орех — щепотка;
- зелёный лук — по вкусу;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком – и без мяса вкусно
Такое картофельное пюре я готовлю, если у меня нет мяса. Пюре с жареным луком получается очень ароматное и питательное. А если к нему ещё и селёдочку подать – будет и вовсе объеденье!
Какие продукты понадобятся:
- картофель – 700 г;
- лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- тмин – 0,3 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте. Крупные клубни разрежьте на 2—3 части. Весь картофель должен быть одинаковой величины, тогда он сварится одновременно.
как приготовить картофельное пюре с жареным луком (все фото автора)
Опустите его в кипящую подсоленную воду и быстро доведите до кипения. Вода должна лишь слегка покрыть клубни.
Варите до полной готовности.
Пока картошка варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его на масле, добавив тмин.
Кастрюлю с картошкой снимите с плиты. Слейте отвар, немного оставив в кастрюле.
Толкушкой разомните картошку в пюре.
Выложите в пюре жареный лук. Насыпьте перец и соль по вкусу.
Источник
Пюре картофельное с луком
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Потребуется, безусловно, сам картофель, репчатый лук, лавровый лист (не обязателен), а также потребуется сливочное масло для сдобривания пюре и немного соли. Количество воды примерное.
Картошечка хороша, конечно же, домашняя — она самая вкусная, без химии и прочих «примесей». Картофель нужно промыть, аккуратно, бережно почистить.
Картофель нарезать ломтиками любого размера, но так, чтобы размер их был примерно одинаков. Поместить картошку в кастрюлю, где она будет вариться. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, лавровый лист.
Раньше варила просто пюре — без лука, лаврового листа. А угостили «луковым» пюре — ложку съесть можно, реально вкуснее. Но! Клали лук во время варки целиком, а потом эту луковицу удаляли, выбрасывали. Жалко! Познакомилась с другой версией этой идеи — класть измельченный лучок, он проваривается и затем толчется вместе с картошкой — и вкус, и экономия. Все таки лавровый лист придает некоторую резкость вкусу пюре, а вот «толченка» с луком и лаврушкой или же просто один лук — для меня это уже классика.
Залить овощи КИПЯЩЕЙ водой, это ускорит процесс варки, а также сохранит питательные вещества картофеля. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
Слить с картофеля отвар. Лист удалить. Отвар можно слить полностью и толочь картофель, подливая горячее молоко. Либо оставить немного отвара и толочь пюре, подливая сам отвар. Оставшийся неиспользованный «бульончик» остудить и заморозить. Использовать затем в борщ — очень вкусно! Добавить к картофелю масло — потолочь пюре.
Источник