Как приготовить картофель розочкой с беконом

Розочки из картофеля с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • бекон (подкопченный) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Крупные неповрежденные клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку-мандолину.

Промыть картофельные ломтики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, переложить на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.

На рабочую поверхность положить тонкие полоски бекона. На бекон выкладывать внахлест в один длинный ряд промытые картофельные ломтики. Посыпать их солью.

В небольшой миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью смазать картофель.

Затем аккуратно сворачивать трубочкой, как показано на фото.

Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом. Поставить получившиеся картофельные бочонки в формочки, расправляя «лепестки» розочек

Кулинарной кистью смазать верх картофельных розочек смесью растительного масла с чесноком и поставить в разогретую до 200С на 20-30 минут. Время зависит от числа лепестков «розы» и плотности её скручивания. Готовые картофельные розы подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Сделала розочки из картошки с беконом. Работы на 10 минут, а смотрятся очень красиво

Эта горячая закуска понравится тем, кто любит простые и сытные блюда. А поскольку смотрятся такие розочки из картошки и бекона очень оригинально, готовить их можно как к обычному ужину, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром чтобы не слипались макароны

Рецепт простой и, как я люблю, отнимает минимум времени. На все подготовительные работы уходит около 10 минут, а дальше нужно просто подождать, пока блюдо дойдет до готовности в духовке – тоже, в общем-то, недолго.

Ингредиентов для нее нужно всего два:

Еще понадобится капелька растительного масла и жаропрочные маленькие формочки, наподобие тех, в которых пекут кексы.

Картофель чистим и режем тоненькими (толщиной около 2-3 мм) пластинками.

Кладем на разделочную доску одну полоску бекона. Кстати, не ошибитесь: бекон должен быть именно сырокопченым. Если возьмете варено-копченый, скорее всего, розочки развалятся после духовки, потому что такой бекон более мягкий.

Сверху на бекон кладем пластики картофеля. Один край надо оставить свободным, как у меня на фото.

А теперь аккуратно сворачиваем продукты в рулетик и ставим в формочку. Получается вот такая розочка.

Солить ее не нужно (в беконе и так достаточно соли), а вот растительным маслом такие цветочки я слегка сбрызгиваю – если этого не сделать, картошка получается жестковатой.

Ну а теперь ставим наши формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы тонко нарезали брусочки, розочки из картошки с беконом будут готовы минут через 20.

Подавать на стол их можно в любом виде – как горячими, так и холодными, получается одинаково вкусно.

Источник

Розочки из картофеля с беконом

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:

  • Картофель — 7 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, французские травы.) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить франжипан правильно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:

Тщательно помойте картофель, он нам понадобиться со шкуркой.

Тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску. Мне помог решить эту задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300

К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, специи, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлёстом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав картофельную розочку.
P.S. надёжнее закрепить розу зубочисткой 🙂

Поместите розочки из картофеля в смазанные формы для мафинов. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась!

Сегодня в работе я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 . Кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей на отлично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с фаршем

Похожие рецепты

Крамбл из цукини с тунцом

Рулеты из лаваша с капустой

Кабачки по-провансальски

Баклажанные бутербродики

Картофель «Дофинэ»

Овощное рагу по-ирландски

Запеченный картофель-пюре

Нудли

Жареная цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рандеву»

Печеночный торт

Мягкое яблочное печенье

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Инночка07 #

3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Бархатные ручки #

3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года iren0511 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Wera13 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Алиева2012 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года balgyr #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Okoolina #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года nadin0930 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Dama-Lorik #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Nika #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Nika #

1 декабря 2019 года zaval #

2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью