- Розочки из картофеля с беконом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сделала розочки из картошки с беконом. Работы на 10 минут, а смотрятся очень красиво
- Розочки из картофеля с беконом
- Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:
- Похожие рецепты
- Крамбл из цукини с тунцом
- Рулеты из лаваша с капустой
- Кабачки по-провансальски
- Баклажанные бутербродики
- Картофель «Дофинэ»
- Овощное рагу по-ирландски
- Запеченный картофель-пюре
- Нудли
- Жареная цветная капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рандеву»
- Печеночный торт
- Мягкое яблочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки из картофеля с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 3-4 шт.
- бекон (подкопченный) — около 200г
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Крупные неповрежденные клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку-мандолину.
Промыть картофельные ломтики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, переложить на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
На рабочую поверхность положить тонкие полоски бекона. На бекон выкладывать внахлест в один длинный ряд промытые картофельные ломтики. Посыпать их солью.
В небольшой миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью смазать картофель.
Затем аккуратно сворачивать трубочкой, как показано на фото.
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом. Поставить получившиеся картофельные бочонки в формочки, расправляя «лепестки» розочек
Кулинарной кистью смазать верх картофельных розочек смесью растительного масла с чесноком и поставить в разогретую до 200С на 20-30 минут. Время зависит от числа лепестков «розы» и плотности её скручивания. Готовые картофельные розы подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Сделала розочки из картошки с беконом. Работы на 10 минут, а смотрятся очень красиво
Эта горячая закуска понравится тем, кто любит простые и сытные блюда. А поскольку смотрятся такие розочки из картошки и бекона очень оригинально, готовить их можно как к обычному ужину, так и на праздничный стол.
Рецепт простой и, как я люблю, отнимает минимум времени. На все подготовительные работы уходит около 10 минут, а дальше нужно просто подождать, пока блюдо дойдет до готовности в духовке – тоже, в общем-то, недолго.
Ингредиентов для нее нужно всего два:
Еще понадобится капелька растительного масла и жаропрочные маленькие формочки, наподобие тех, в которых пекут кексы.
Картофель чистим и режем тоненькими (толщиной около 2-3 мм) пластинками.
Кладем на разделочную доску одну полоску бекона. Кстати, не ошибитесь: бекон должен быть именно сырокопченым. Если возьмете варено-копченый, скорее всего, розочки развалятся после духовки, потому что такой бекон более мягкий.
Сверху на бекон кладем пластики картофеля. Один край надо оставить свободным, как у меня на фото.
А теперь аккуратно сворачиваем продукты в рулетик и ставим в формочку. Получается вот такая розочка.
Солить ее не нужно (в беконе и так достаточно соли), а вот растительным маслом такие цветочки я слегка сбрызгиваю – если этого не сделать, картошка получается жестковатой.
Ну а теперь ставим наши формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы тонко нарезали брусочки, розочки из картошки с беконом будут готовы минут через 20.
Подавать на стол их можно в любом виде – как горячими, так и холодными, получается одинаково вкусно.
Источник
Розочки из картофеля с беконом
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Розочки из картофеля с беконом»:
- Картофель — 7 шт
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Специи (перец черный молотый, чеснок сушёный, имбирь молотый, соль, французские травы.) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.2 ккал | белки 52.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 4.8 г | жиры 9 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Розочки из картофеля с беконом»:
Тщательно помойте картофель, он нам понадобиться со шкуркой.
Тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску. Мне помог решить эту задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300
К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, специи, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлёстом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав картофельную розочку.
P.S. надёжнее закрепить розу зубочисткой 🙂
Поместите розочки из картофеля в смазанные формы для мафинов. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась!
Сегодня в работе я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 . Кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей на отлично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, шикарный гарнир из картофеля к празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваш картофельный букет произведёт фурор и украсит любой праздничный стол.
Похожие рецепты
Крамбл из цукини с тунцом
Рулеты из лаваша с капустой
Кабачки по-провансальски
Баклажанные бутербродики
Картофель «Дофинэ»
Овощное рагу по-ирландски
Запеченный картофель-пюре
Нудли
Жареная цветная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рандеву»
Печеночный торт
Мягкое яблочное печенье
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
23 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Инночка07 #
3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года iren0511 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года balgyr #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Dama-Lorik #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Nika #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Nika #
1 декабря 2019 года zaval #
2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник