Как приготовить картофель с фрикадельками

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Читайте также:  Как просто приготовить фаршированные кальмары

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Источник

Жареный картофель с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4-5 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Белок куриный — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Зеленый лук — 6 г (3-4 стебля)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное — обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок — связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.

Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.

Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут — до румяности.

Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Читайте также:  Как приготовить суп обычный без мяса с макаронами

Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.

Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.

Источник

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Читайте также:  Как приготовит вкусные пирожки с вишней

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Источник

Рецепты Картофель с фрикадельками

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 9 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молодую картошку помыла и почистила.

Сделала проколы и полила соевым соусом Kikkoman

Мясной фарш ( у меня смешанный свинина+говядина) посолила и поперчила, добавила нарезанный мелко репчатый лук.

Скатать из фарша фрикадельки.

Суп из тыквы с фрикадельками

2 крупных картофелины

2 острых свиних колбаски для жарки в кишке

1 большая долька тыквы

Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности

С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки

В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности.

Запеченный картофель с фрикадельками

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 100 Миллилитров

Вода — 70 Миллилитров

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 500 Грамм

Красный молотый перец — По вкусу

Помидоры черри — 6-8 Штук

Фарш — 500 Грамм (свино-говяжий)

Прованские травы — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью

фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,

в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне

тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до.

Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.

3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.

Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.

Источник

Оцените статью