- Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе
- Картофель в горчичном соусе
- Картофель в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные ломтики с горчицей
- Ингредиенты для «Картофельные ломтики с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные ломтики с горчицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе
Ммм. Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.
растительное масло -3 ст.л.
черный перец – по вкусу
И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.
Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.
Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.
Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Картофель в горчичном соусе
Картофель в горчичном соусе
Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй «французские травы».
Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.
Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.
Источник
Картофельные ломтики с горчицей
Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.
Ингредиенты для «Картофельные ломтики с горчицей»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Горчица (французская) — 5 ч. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Картофельные ломтики с горчицей»:
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года yrsa2807 #
11 июля 2019 года Хлоркина #
11 июля 2019 года Julia1504 #
11 июля 2019 года Хлоркина #
12 июля 2019 года Julia1504 #
7 июня 2018 года jam s steur #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Глушец #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года Essa_22 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Mara2181 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года terry-68 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года ms olya1226 #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
20 октября 2017 года vikyshon0k #
4 мая 2017 года caramel77 #
16 апреля 2017 года NATATA555 #
3 апреля 2017 года Its_Jess #
27 января 2016 года Merzika #
31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
26 января 2016 года Merzika #
27 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 марта 2015 года shamrocky #
15 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года акчуч #
21 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник