Как приготовить картофель с горчицей

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Ммм. Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Золотистого картофеля в духовке в горчичном соусе. Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.

Горчица пикантно-сладкая 4-5 ч.л.

растительное масло -3 ст.л.

черный перец – по вкусу

И так приступаем. Картофель 5 -6средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем.

Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, и займемся приготовление горчичного соуса. В миску вливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1 ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Теперь добавляем горчицу 5 ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться.

Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстояние друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Когда мало фарша что можно приготовить

Источник

Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе

Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй «французские травы».

Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.

Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.

Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.

Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.

Источник

Картофельные ломтики с горчицей

Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Картофельные ломтики с горчицей»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Горчица (французская) — 5 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Читайте также:  Груша дикая что можно приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Картофельные ломтики с горчицей»:

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.

Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.

Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.

Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.


Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года yrsa2807 #

11 июля 2019 года Хлоркина #

11 июля 2019 года Julia1504 #

11 июля 2019 года Хлоркина #

12 июля 2019 года Julia1504 #

7 июня 2018 года jam s steur #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года Глушец #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года jannasimf #

30 мая 2018 года Essa_22 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года laka-2014 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Как приготовить вкусные драники дома

23 марта 2018 года laka-2014 #

23 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года DIALux #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Светланка g980 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Mara2181 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года terry-68 #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

24 марта 2018 года svetik5552 #

24 марта 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года ms olya1226 #

23 декабря 2017 года FIMblCH #

20 октября 2017 года vikyshon0k #

4 мая 2017 года caramel77 #

16 апреля 2017 года NATATA555 #

3 апреля 2017 года Its_Jess #

27 января 2016 года Merzika #

31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

26 января 2016 года Merzika #

27 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

15 марта 2015 года shamrocky #

15 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года акчуч #

21 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью