Как приготовить картофель с горохом

Содержание
  1. Гороховое пюре с картофелем
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Картофельно-гороховое пюре
  6. Ингредиенты
  7. Готовим картофельное пюре с горохом
  8. Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Тушеный зеленый горошек с картофелем
  10. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пудинг из кабачков
  15. Оладьи кукурузные
  16. Крамбль с овощами
  17. Запеканка из кабачков с копченой курицей
  18. Просто помидорки
  19. Оладьи из кабачков
  20. Рататуй из баклажана, кабачка и томата
  21. Тыква с овощами в китайском стиле
  22. Картофельные зразы с карбонадом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с дайконом и курицей
  25. Суфле из печени с грибами
  26. Воздушные вафли
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Горохово-картофельное пюре
  30. Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:
  33. Похожие рецепты
  34. Hoppin’ John-фасоль с рисом
  35. Тофу с фунчозой в китайском стиле
  36. Гуляш «Краски лета»
  37. Котлеты из фасоли
  38. Овощное рагу с фасолью и курицей
  39. Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
  40. Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
  41. Горохово-грибные котлетки
  42. Гороховое пюре с морепродуктами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Новогодняя сказка»
  45. Зельц из рульки «Пряный»
  46. Десерт «Шоколадная завитушка»
  47. Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховое пюре с картофелем

Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда я готовлю в бабушкиной старой сковороде. Подавать пюре можно с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами. Украсьте блюдо Сухариками или картофельными чипсами и подавайте к столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 19 / 10 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Промытый горох выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем
водой. Варится 1-2 часа в зависимости от гороха.

2. Пока наша крупа варится, займемся луком.
Обжариваем его на растительном масле.

3. Когда горох почти сварился, закладываем натертую морковь и нарезанный
картофель.Варим 15-20 минут.

4. Все готовые ингредиенты смешиваем и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу. В
конце добавляем измельченный чеснок.

5. Гороховую кашу взбиваем однородную массу при помощи блендера.

Источник

Картофельно-гороховое пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Читайте также:  Как можно приготовить зизифус

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Источник

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

Читайте также:  Фарш с булкой как приготовить

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Похожие рецепты

Пудинг из кабачков

Оладьи кукурузные

Крамбль с овощами

Запеканка из кабачков с копченой курицей

Просто помидорки

Оладьи из кабачков

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Тыква с овощами в китайском стиле

Картофельные зразы с карбонадом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

Суфле из печени с грибами

Воздушные вафли

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года ника151 #

28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горохово-картофельное пюре

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Ингредиенты для «Горохово-картофельное пюре»:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Горохово-картофельное пюре»:

Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40 (почти до готовности).
Когда горох закипит в первый раз, снять пену.
Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит «убежать».

Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.

Добавить паприку, перемешать, снять с огня.

Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Мелкие караси как приготовить чтобы не было костей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно!

Похожие рецепты

Hoppin’ John-фасоль с рисом

Тофу с фунчозой в китайском стиле

Гуляш «Краски лета»

Котлеты из фасоли

Овощное рагу с фасолью и курицей

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»

Горохово-грибные котлетки

Гороховое пюре с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Зельц из рульки «Пряный»

Десерт «Шоколадная завитушка»

Фотографии «Горохово-картофельное пюре» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года т-тя-ля #

5 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Евгения 1976 #

3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года Белова80 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года inna_2107 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года красавица киса #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Т-пушка #

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Манюша #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года lelikloves #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Елена Превкусная #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Демурия #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Dama-Lorik #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года красавица киса #

24 сентября 2017 года Гали-28 #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года korolina #

23 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

24 сентября 2017 года korolina #

24 сентября 2017 года Просто Дуня #

23 сентября 2017 года Kuss #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года olga2121972 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью