Как приготовить картофель с говяжьей печенью

Содержание
  1. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  2. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
  11. Как приготовить печень с картошкой разными способами
  12. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
  13. Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
  14. Печень с картофелем по-деревенски
  15. Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  20. Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
  21. Говяжий язык с клюквенной подливой
  22. Куриная печень в воздушном кляре
  23. Куриные сердечки «по-итальянски»
  24. Печеночно-мясные ежики
  25. Шашлык из печени в сальной сетке
  26. Печень по-венециански
  27. Печень с манной крупой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Теплый салат «Краски осени»
  30. Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
  31. Торт «Кудрявый»
  32. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Источник

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Читайте также:  Мороженая камбала как приготовить

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 минуты, периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте необходимое количество сметаны.

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 минуты на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 минут при температуре 180 градусов. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Читайте также:  Японская сладость данго как приготовить

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +46
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +33
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +68
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +60
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +42

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Источник

Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Узбекский гороховый суп как приготовить

Как это будет выглядеть?

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Похожие рецепты

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

Говяжий язык с клюквенной подливой

Куриная печень в воздушном кляре

Куриные сердечки «по-итальянски»

Печеночно-мясные ежики

Шашлык из печени в сальной сетке

Печень по-венециански

Печень с манной крупой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Краски осени»

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Торт «Кудрявый»

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года stark2 #

23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Julia 2602 #

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Светлана842 #

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

3 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

28 августа 2016 года Демурия #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года mariana82 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года malika asha #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена-13 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью