Как приготовить картофель с кефиром

Картофель в кефире в духовке

Картофель в кефире в духовке

Запечь картошку в кефире в духовке совсем несложно, а в результате получается сытное, аппетитное, очень вкусное блюдо. Такой картофель отлично разнообразит семейный обед или ужин, его можно подать и в качестве основного блюда, дополнив салатом, и в качестве гарнира к рыбке, мясу. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поместить в сковороду и обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать. Я в конце жарки поперчила лук.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Кружочки картофеля выложить в жаропрочную форму, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картошки), добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.

Сверху выложить сыр, натёртый на средней тёрке.

Залить картофель с луком и сыром кефиром.

Кефир должен практически полностью покрывать картошку. Запекать картофель в кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течение 35-40 минут). Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой (зубочистка легко будет входить в полностью готовую картошку).

Готовая картошечка получается аппетитной, вкусной, сытной, с ароматной корочкой.

Картофель, запечённый в кефире в духовке, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими овощами. Такая картошка станет и отличным гарнирам и к рыбе, и к мясу. Перед подачей картошечку можно, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Источник

Рецепты Картошка с кефиром

Картошка с кефиром

Кефир — 500 Миллилитров

Картошка — 800 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Приправа — По вкусу

Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.

Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

В кефир добавьте выбранную приправу.

Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в фор.

Читайте также:  Хлебная закваска как приготовить дома

Картошка в кефире в духовке

Кефир — 500 Миллилитров

Сыр твердый — По вкусу (по желанию)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 600-700 Грамм

Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто «порубить» ножом.

Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.

Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.

Вареники на кефире с картошкой

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 280 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.

2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.

3. Раскатаем его в тонкий плас.

Тесто на кефире с картошкой

Кефир — 360 Миллилитров

Мука — 1 Килограмм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Вода теплая для пюре — 340 Грамм

Пюре картофельное сухое — 60 Грамм

Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.

Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.

Пирожки с картошкой на кефире

Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)

Кефир — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Мука — 0,5 Килограмма

Картофельное пюре — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько ч.

Источник

КАРТОШКА С КЕФИРОМ НА СКОВОРОДЕ. РАЗНООБРАЗИЕ В МЕНЮ!

Как можно интересно приготовить картофель? Знакомьтесь с интересным рецептом «Картошка с кефиром на сковороде». Хотя блюдо требует времени и некоторых усилий, оно того стоит. Вкусно, красиво, необычно, чего стоит один запах. Оторваться от такого кушанья просто невозможно. Поверьте, а лучше проверьте!))

Читайте также:  Как приготовить итальянские палочки

Время приготовления 50 минут

Калорийность 111 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· паприка – 0,5 ч. л;

· картошка – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем туда картошку. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

Теперь сливаем воду.

Картошечка должна оставаться плотной, не разваливаться, иначе, в процессе обжаривания и тушения не сохранит форму.

Обжариваем и тушим

Картофель отправляем на сковороду, которую следует предварительно разогреть. Жарим на растительном масле 5 минут. Осторожно помешиваем.

Солим. Перчим. Бросаем паприку.

Заливаем кефиром. Перемешиваем. Все специи и кефир должны равномерно распределиться по всему картофелю.

Кефир берите 2,5% жирности. Смотрите, чтобы не был слишком кислый на вкус.

Добавляем один лавровый лист. Уменьшаем огонь. Тушим содержимое, пока вся жидкость не выпарится.

В том случае, если картошечка еще не готова, а жидкость уже выпарилась, долейте еще немного кефира.

Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Еще один вариант. Обжаренный картофель переложите в форму. Добавьте специи. Залейте кефиром. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте до готовности. Шикарное блюдо получается!

2. Картошечку, приготовленную таким образом, хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

3. Конечно же, блюдо может быть и вполне самостоятельным, не требующим никакого дополнения. Разложите по тарелкам. Посыпьте сверху паприкой, укропом или петрушкой. Красота и вкуснотище!

Источник

Картошка с кефиром на сковороде

Необычный вкус, оригинальная и аппетитная, на ужин! Картошка с кефиром на сковороде — блюдо, которое разнообразит ваше меню. Оно необычно тем, что в процессе картофель проходит и этап варки, и жарения, и тушения. Такая картошка может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картошку с кефиром на сковороде? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, в зависимости от его вкуса картофель будет более или менее кислым.

Читайте также:  Завтрак что приготовить быстро семье вкусно

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с щеткой, очистите, и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите. Опустите в нее картофель и проварите его около 10 минут на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду с картофеля слейте. Картошка должна остаться плотной, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель и жарьте, аккуратно помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой. Набор специй можете варьировать в зависимости от своего вкуса.

Шаг 7:

Залейте картошку кефиром. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду лавровый лист. Накройте ее крышкой и тушите картошку до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавьте еще немного кефира и тушите до готовности. Готовность проверяйте ножом — он должен легко протыкать куски.

Шаг 9:

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте картошку свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Оцените статью