Как приготовить картофель с куркумой

Содержание
  1. Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеченный картофель с куркумой
  7. Жаренный картофель с луком, куркумой и укропом
  8. Молодой картофель, запеченный с куркумой
  9. Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофель «Радость дикарей»
  14. Хрустящий картофель «Второй шанс»
  15. Ужин бедного швейцарца
  16. Картофель «Гармошка»
  17. Картофельные крокеты
  18. Запеченный картофель по-польски
  19. Картофель в сметане
  20. Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
  21. Запеченный картофель
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Табуле
  24. Суши по-корейски или Кимпаб
  25. Нежный лимонный курд
  26. Фотографии «Молодой картофель, запеченный с куркумой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Картофельное пюре с куркумой
  30. Для рецепта пюре вам потребуется:
  31. Рецепт приготовления пюре:

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Куркума — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.

Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.

Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.

Читайте также:  Как приготовить печенье шоколадное для шашек

Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)

Источник

Запеченный картофель с куркумой

  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.

Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.

Посыпаем картофель специями и перемшиваем

Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут

Источник

Жаренный картофель с луком, куркумой и укропом

  • Картофель 1,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается. Далее замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

После промакиваем её бумажным или текстильным полотенцем. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Затем кладем сверху порезанный лук

Огонь должен быть сильным и первые минуты 5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка «схватилась». И жарим в начале без крышки, чтобы не получить «кашу». Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности.

Солим и посыпаем куркумой в самом конце — это опять же залог хрустящей корочки. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой.

В самом конце посыпаем обильно укропом. Запах невероятный. Картофель готов.

Источник

Молодой картофель, запеченный с куркумой

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Читайте также:  Как приготовить прикорм домашних условиях

Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
  • Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
  • Петрушка (можно сушеную) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

Наши продукты. Картофель (молодой!) помыть, потереть жесткой щеткой (не чистить!), порезать вдоль на дольки. Головку чеснока почистить и оставить целыми зубчиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сегодня не было свежего укропа — пришлось заменить на сухой. Но рекомендовала бы в это блюдо все-таки свежую зелень — аромат будет непередаваемый!

Ставим духовку на разогрев (в идеале на 200 градусов). Дольки картофеля выложить в форму для запекания (форму ничем не смазывать), посолить, сверху выложить зубчики чеснока и нарезанную зелень. У меня обычная форма 25х18 см, количество ингредиентов рассчитано под нее.

Стакан молока (можно неполный) прогреть в микроволновке до теплого состояния, размешать в нем половинку чайной ложки куркумы и залить этой смесью картофель, стараясь пролить равномерно весь. Отправляем картофель в духовку. У кого нормальная плита — при 200-220 градусах на 30-35 минут, у кого, как у меня, старая и немощная — при 170-180 градусах уже минут на 40-50 (лучше посматривать). В процессе приготовления раза два желательно перемешать, чтобы не подсох верх, и вся картошка искупалась в молоке.

Вот такие соблазнительные кусочки получаются. В этот раз к картошке у нас был Машин (Mary Stone) салатик с ветчиной «Осенний» — ветчина и маринованный огурчик в нем пришлись очень кстати, не нужно было и мяса! Буду рада, если кому пригодится рецепт, и всем приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовит макароны для супа

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Похожие рецепты

Картофель «Радость дикарей»

Хрустящий картофель «Второй шанс»

Ужин бедного швейцарца

Картофель «Гармошка»

Картофельные крокеты

Запеченный картофель по-польски

Картофель в сметане

Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати

Запеченный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Суши по-корейски или Кимпаб

Нежный лимонный курд

Фотографии «Молодой картофель, запеченный с куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

14 февраля 2018 года mv131 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Демурия #

16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года shevakovas #

16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельное пюре с куркумой

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 600-650г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 80 мл
  • куркума (молотая) — 15г.

Рецепт приготовления пюре:

Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.

В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.

Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.

Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с куркумой

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Оцените статью