- Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченный картофель с куркумой
- Жаренный картофель с луком, куркумой и укропом
- Молодой картофель, запеченный с куркумой
- Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
- Похожие рецепты
- Картофель «Радость дикарей»
- Хрустящий картофель «Второй шанс»
- Ужин бедного швейцарца
- Картофель «Гармошка»
- Картофельные крокеты
- Запеченный картофель по-польски
- Картофель в сметане
- Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
- Запеченный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Суши по-корейски или Кимпаб
- Нежный лимонный курд
- Фотографии «Молодой картофель, запеченный с куркумой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельное пюре с куркумой
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Куркума — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!
Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.
Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.
Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.
Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)
Источник
Запеченный картофель с куркумой
- Картофель 1 кг.
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.
Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.
Посыпаем картофель специями и перемшиваем
Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут
Источник
Жаренный картофель с луком, куркумой и укропом
- Картофель 1,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается. Далее замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.
После промакиваем её бумажным или текстильным полотенцем. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Затем кладем сверху порезанный лук
Огонь должен быть сильным и первые минуты 5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка «схватилась». И жарим в начале без крышки, чтобы не получить «кашу». Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности.
Солим и посыпаем куркумой в самом конце — это опять же залог хрустящей корочки. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой.
В самом конце посыпаем обильно укропом. Запах невероятный. Картофель готов.
Источник
Молодой картофель, запеченный с куркумой
Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!
Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 1 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
- Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
- Петрушка (можно сушеную) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.4 ккал | белки 45.2 г | жиры 4 г | углеводы 284 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 1 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:
Наши продукты. Картофель (молодой!) помыть, потереть жесткой щеткой (не чистить!), порезать вдоль на дольки. Головку чеснока почистить и оставить целыми зубчиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сегодня не было свежего укропа — пришлось заменить на сухой. Но рекомендовала бы в это блюдо все-таки свежую зелень — аромат будет непередаваемый!
Ставим духовку на разогрев (в идеале на 200 градусов). Дольки картофеля выложить в форму для запекания (форму ничем не смазывать), посолить, сверху выложить зубчики чеснока и нарезанную зелень. У меня обычная форма 25х18 см, количество ингредиентов рассчитано под нее.
Стакан молока (можно неполный) прогреть в микроволновке до теплого состояния, размешать в нем половинку чайной ложки куркумы и залить этой смесью картофель, стараясь пролить равномерно весь. Отправляем картофель в духовку. У кого нормальная плита — при 200-220 градусах на 30-35 минут, у кого, как у меня, старая и немощная — при 170-180 градусах уже минут на 40-50 (лучше посматривать). В процессе приготовления раза два желательно перемешать, чтобы не подсох верх, и вся картошка искупалась в молоке.
Вот такие соблазнительные кусочки получаются. В этот раз к картошке у нас был Машин (Mary Stone) салатик с ветчиной «Осенний» — ветчина и маринованный огурчик в нем пришлись очень кстати, не нужно было и мяса! Буду рада, если кому пригодится рецепт, и всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!
Похожие рецепты
Картофель «Радость дикарей»
Хрустящий картофель «Второй шанс»
Ужин бедного швейцарца
Картофель «Гармошка»
Картофельные крокеты
Запеченный картофель по-польски
Картофель в сметане
Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
Запеченный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Суши по-корейски или Кимпаб
Нежный лимонный курд
Фотографии «Молодой картофель, запеченный с куркумой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
14 февраля 2018 года mv131 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Демурия #
16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года shevakovas #
16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельное пюре с куркумой
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 600-650г
- масло сливочное — 50г
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 80 мл
- куркума (молотая) — 15г.
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с куркумой
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник