Как приготовить картофель с квашеной капустой

Содержание
  1. Картошка с квашеной капустой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Картошка с квашеной капустой
  7. Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Капуста квашеная тушеная с картошкой
  23. Ингредиенты для «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Гратен «Дофинуа»
  28. Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
  29. Тушеные овощи с тофу
  30. Жареные баклажаны в чесночном кляре
  31. Картофель запеченный «Ням»
  32. Картофель из печки
  33. Сан Хакобо из баклажанов
  34. Овощной торт
  35. Морковное кольцо
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. «Лесная полянка»
  38. Быстрые малосольные огурцы на минералке
  39. Десертное печенье «Волшебные цветы»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины 🙂

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить соус паприка

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!

Видео версия рецепта:
Картошка с квашеной капустой

Источник

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Просто, вкусно, быстро! Не нужно тратить много времени! Картошка, тушеная на сковороде с кислой капустой, получается неимоверно нежной, тающей во рту. Замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно подать в качестве самостоятельного блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 6 / 19 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.

Шаг 2:

Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.

Шаг 3:

Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.

Шаг 4:

В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

Шаг 5:

Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с мелкой рыбы

Шаг 6:

Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.

Шаг 7:

Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8:

Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.

Шаг 9:

Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

Шаг 10:

Тушеная картошка с капустой готова.

Шаг 11:

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Готовое блюдо хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей и сметаной.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Рецепт хорош для Рождественского поста. И для Великого, у кого осталась квашеная капуста, вполне подойдет! Для не постящихся можно добавить мясные продукты!

Ингредиенты для «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0.5 кг
  • Картофель — 0.4 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:

Берем квашеную капусту, лук, картошку.

Картфель очистить, отварить.

В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде — в духовке или в сковородке.

Читайте также:  Как приготовить холодную говядину

Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую капусту смешать с картошкой.
Это блюдо и на второй день остается вкусным!

Для не постящихся блюдо можно использовать как гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. Если добавляем отварное мясо, в капусту надо положить лавровый лист, черный перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт хорош для Рождественского поста. И для Великого, у кого осталась квашеная капуста, вполне подойдет! Для не постящихся можно добавить мясные продукты!

Похожие рецепты

Гратен «Дофинуа»

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Тушеные овощи с тофу

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Картофель запеченный «Ням»

Картофель из печки

Сан Хакобо из баклажанов

Овощной торт

Морковное кольцо

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года nata_ten #

12 марта 2010 года Himulya #

28 ноября 2009 года himera #

29 ноября 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

5 марта 2009 года eriniya #

5 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

5 марта 2009 года мисс #

5 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года tat70 #

4 марта 2009 года ledi701 #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Ирочка Ок #

4 марта 2009 года Татуша #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года slavulja #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Тсаис #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года melinda #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года shock #

4 марта 2009 года Lacoste #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Lill #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года светюня #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Lavrin_Ka #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Natalina #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года irusja #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Дарьюшка #

4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью