Как приготовит картофель с морковью

Содержание
  1. Тушеная картошка с морковью и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Тушеная картошка с морковью и луком
  8. Жареная картошка с морковью на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Видео версия рецепта: Жареная картошка с морковью на сковороде
  14. Рецепты Картошка с морковью
  15. Картошка-гармошка с грибами и морковью
  16. Картошка с морковью и творогом в горшочке
  17. Картошка с морковью
  18. Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
  19. Картошка с морковью и луком
  20. Тушеная картошка с морковью
  21. Цитрусовая курочка из духовки
  22. Тушеная картошка с сосиской
  23. Суп из рыбных консервов
  24. Картофель, запеченный с морковью
  25. Морковный суп-пюре
  26. Суп из шпината с рисом
  27. Салат «Зебра»
  28. борщ со свеклой
  29. Суп «Солнышко»
  30. Гороховый суп со свининой в мультиварке
  31. Картофель тушеный с ребрышками
  32. Морковный суп-пюре с рисом
  33. Овощной салат с курицей
  34. куриные голени с картошкой в горшочке

Тушеная картошка с морковью и луком

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Картофель разрезаем на 4 части.

Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Видео версия рецепта:
Тушеная картошка с морковью и луком

Источник

Жареная картошка с морковью на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Читайте также:  Как приготовить крем для рыжика

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.

Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.

Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.

Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

Видео версия рецепта:
Жареная картошка с морковью на сковороде

Источник

Рецепты Картошка с морковью

Картошка-гармошка с грибами и морковью

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками.

Нарезать морковь и шампиньоны тонкими ломтиками.

Вставить их в картофельные надрезы.

Положить картофель на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного соевого соуса.

Картошка с морковью и творогом в горшочке

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Готовится такое блюдо, очень просто 🙂

Итак, горшочек у меня на 1,5л.

Картошку порезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке.

Выкладываем в горшочек 1/3 картошки, кладем творог, морковь и остальную часть картошки. Сверху распределяем сливочное масло кусочками. Заливаем водой. На крупной терке натереть сыр и выкладываем в горшочек. Сверху посыпать мелк.

Картошка с морковью

Морковь — 3-4 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чистим картошку , моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук чистим и нарезаем как нравится:)

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Молотый имбирь — щепотка

Тимьян — 6 стеблей

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 17 г

Чеснок — 4 зубчика

Бараний фарш — 1 кг

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 3 головки

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Листья эвкалипта как приготовить

Хлебные крошки — 200 г

Картофель — 500 г

Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить.

Картошка с морковью и луком

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Картофель — 500 Грамм

1. Приготовим продукты. Овощи вымыть и очистить. Воду для варки картофеля чуть посолить и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи к жарке. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Жарить овощи до полной готовности. Я иногда жарю на свином жиру, блюдо становится более калорийное, со вкусом сала, очень вкусно.

Тушеная картошка с морковью

Перец горошком — 4 — 6 Штук

Петрушка — 1/2 Пучка

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 800-900 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте, как вам нравится. Обжарьте лук в разогретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета.

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте ее также в разогретом растительном масле на небольшом огне (отдельно от лука или вместе с ним, по желанию), .

Цитрусовая курочка из духовки

Соль, молотый перец

8 небольших картофелин

½ ч.л. сушеного тимьяна

4 средних куриных окорочка

200 мл овощного бульона

4 лавровых листика

Окорочка порезать пополам, посолить, поперчить и поместить в огнеупорную форму.

Картошку, лук и морковь почистить. Лук порезать меленько, картошку разрезать на четыре части, морковь порезать на небольшие кусочки. Картошку, морковь и лук разложить между кусками курицы. Посолить поперчить по вкусу.

Влить в форму бульон.

Лимон и апельсин порезать на кружочки и раз.

Тушеная картошка с сосиской

Сосиски — 5-6 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 7-8.

Сосиски очищаем от пленки, нарезаем кружочками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем минут 10 на среднем огне.

Суп из рыбных консервов

Консервы рыбные — 1

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 3 ст. л.

Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))

Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.

Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режим лук.

Кругляшками нарезаем маслины.

Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.

Вот все наши ингредиенты в подг.

Картофель, запеченный с морковью

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Картошка — 8-10 Штук

Шалфей — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Розмарин — 1 Ст. ложка

Бульон куриный — 1 Стакан

Лук репчатый — 3 Штуки

Морковка — 5-6 Штук

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случ.

Морковный суп-пюре

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Рис отвариваем заранее.

Морковь, помидоры и картошку мелко режем,

Обжариваем 3 минуты морковь и картошку,

добавляем помидоры, перемешать.

Читайте также:  Как приготовит хлеб с яйцом

Суп из шпината с рисом

Картофель — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.

Добавляем шпинат, сок лимона.

Салат «Зебра»

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

1слой картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу,обмазать майонезом

2слой поверх картошки, морковь натрите на мелкой тёрке и намажьте майонезом

3 слой мясо натрите на тёрке или измельчите,это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом

борщ со свеклой

1/2 небольшой капустины

2-3 спинки куриные

на маленькую кастрюльку:

2 зубчика чеснока

1/2 свекла небольшая

спинки промыть,поставить варить.пока варится чистим лук,морковь,картошку.режем лук кубиком,морковь на терке,картошку соломкой.сливаем первый навар,заливаем чистую воду,варим спинки дальше.на разогретой сковороде на раст.масле пассеруем лук,морковь,добавим свеклу ,пассеруем.заливаем томатной пастой,тушим.после как протушили,добавим лавр,специи,чеснок тонкими .

Суп «Солнышко»

Картофель — 3 шт

Крупа кукурузная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сразу оговорюсь, в супы морковки кидаю всегда много. Обычно одну режу кружочками и одну пассерую. При желании одну морковину можно и убрать

Итак, чистим морковь, картошку, берем крупу (кукурузную крупу можно заменить манной).

Картошку режем, как привыкли на суп.

Морковь режем кружочками.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Горох — 1.5 Стакана

Свинина — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

2. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Нарезаем картошку ломтиками, а лук и морковь — поменьше. Картошку добавим в суп через полчаса после старта.

Картофель тушеный с ребрышками

Перец — По вкусу

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Морковный суп-пюре с рисом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Овощной бульон — 400 мл

Картофель — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).

Морковь, помидоры и картошку мелко режем.

Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.

Овощной салат с курицей

Масло раст. 5-6 ст. л.

или просто майонез

Куриные грудки (филе) отварные 3 шт.

Сельдерей 1/4 корня (среднего)

Огурцы соленые или маринованные 2-3 шт.

Уксус винный 2 ст. л.

Картофель отваренный 2-3 шт.

Свекла (сырая) 1 шт. небольшая

Морковь отваренная 1-2 шт.

Картошку, морковь, свеклу, сельдерей, яблоко чистим.

Курицу, картошку, морковь, огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Свеклу, яблоко, сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Все соединяем, солим и заправляем.

куриные голени с картошкой в горшочке

6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки

голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.

Источник

Оцените статью