- Картошка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
- Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Картошка тушеная с мясом и овощами
- Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Картошка с мясом
В этой рубрике мы собрали для вас коллекцию проверенных рецептов приготовления картошки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить картофель с мясом вкусно? Мы расскажем, как это сделать!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля с мясом
Рецептов в подборке: 179 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 5 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 800 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки не жирные — 30 г
Перцы — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазки формы
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста — 70 г
Чеснок – 3 зубца
Лавровый лист — 1 шт.
Перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Свиная мякоть — 200 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Молотые сухари — 50 г
Растительное рафинированное масло — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сметана 20% — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
- Говядина 500 гр.
- Картофель 7 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Специи для мяса по вкусу
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
- Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
- Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
- Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
- Картофель разрежьте на дольки.
- К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
- После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
- Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
- Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
- Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
- Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
- Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
- Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
- В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
- К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
- Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
- Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
- Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
- За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
- Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
- Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
- Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
- Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
- Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
- Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
- Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Источник