Как приготовить картофель с охотничьими колбасками

Содержание
  1. Картошка по-охотничьи с колбасками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картошка с охотничьими колбасками в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Жаркое с охотничьими колбасками
  15. Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Спиральный тиан
  20. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  21. Жаркое в горшке
  22. Запеканка в горшочке
  23. Запеканка «Пармантье с морковью»
  24. Мясное ассорти в горшочке
  25. Сказочный горшочек
  26. Горшочки со свининой и капустой
  27. Суп грибной в горшочке без мяса «Дары леса»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Золотая рыбка»
  30. Бастурма из куриной грудки
  31. Торт шоколадно-ореховый
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Картофель по-охотничьи в духовке
  35. Ингредиенты для «Картофель по-охотничьи в духовке»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Читайте также:  Как приготовить домашние перцы с фаршем

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.

Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.

Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).

В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.

Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.

Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.

Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания картошки с охотничьими колбасками в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно есть.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сотейник и отварите минуты 2-3.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные мелко лук и чеснок, а также нашинкованную морковь. Жарьте минуты 3, до мягкого состояния.

Слейте воду с картофеля, смешайте его с обжаренными овощами, переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Сверху разложите нарезанные охотничьи колбаски.

Присыпьте твердым вкусным сыром, влейте чуть-чуть воды.

Накройте форму фольгой, плотно подожмите края и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Спустя время вкуснейший ужин из запеченной в духовке картошки с охотничьими колбасками можно подавать к столу.

Источник

Жаркое с охотничьими колбасками

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:

  • Бульон (из любого мяса) — 700 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (охотничьи) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
Читайте также:  Как правильно приготовить баранину с картошкой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Похожие рецепты

Спиральный тиан

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Жаркое в горшке

Запеканка в горшочке

Запеканка «Пармантье с морковью»

Мясное ассорти в горшочке

Сказочный горшочек

Горшочки со свининой и капустой

Суп грибной в горшочке без мяса «Дары леса»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Бастурма из куриной грудки

Торт шоколадно-ореховый

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель по-охотничьи в духовке

Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Картофель по-охотничьи в духовке»:

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (Охотничьи полукопченые) — 500 г
  • Лук-порей (200 г) — 1 шт
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
86.7 г
жиры
141.6 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:

Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.

Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.

В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.
Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.

Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).

Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что приготовить котенку 2 месяца рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Татьяна Буракова #

15 июля 2019 года fialkaXY #

11 июля 2019 года Абдюшева Оля #

23 сентября 2018 года Девочка Летоо #

9 августа 2018 года Девочка-яд #

5 июня 2018 года Волкова Алла #

23 мая 2018 года Люрьевна #

7 мая 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года zuravlik #

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

19 апреля 2018 года zuravlik #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года nnutty #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года korztat #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года Galiniya #

14 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года jannasimf #

14 апреля 2018 года lina0710 #

14 апреля 2018 года lioliy1967 #

14 апреля 2018 года lina0710 #

14 апреля 2018 года Светланка g980 #

14 апреля 2018 года lina0710 #

14 апреля 2018 года tata1108 #

14 апреля 2018 года lina0710 #

14 апреля 2018 года mzaharka #

14 апреля 2018 года lina0710 #

14 апреля 2018 года Dama-Lorik #

14 апреля 2018 года lina0710 #

1 апреля 2018 года das114 #

1 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Akira Shinrei #

13 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 февраля 2018 года famely #

28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года famely #

28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года famely #

28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года Светланка g980 #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года mtata #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года felix032 #

26 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года jannasimf #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года felix032 #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года felix032 #

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года felix032 #

26 февраля 2018 года mazziadri #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года felix032 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года felix032 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 декабря 2017 года svetl2010 #

30 ноября 2017 года Marinaby #

30 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года Marinaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью