- Картошка по-охотничьи с колбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с охотничьими колбасками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Спиральный тиан
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Жаркое в горшке
- Запеканка в горшочке
- Запеканка «Пармантье с морковью»
- Мясное ассорти в горшочке
- Сказочный горшочек
- Горшочки со свининой и капустой
- Суп грибной в горшочке без мяса «Дары леса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Бастурма из куриной грудки
- Торт шоколадно-ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель по-охотничьи в духовке
- Ингредиенты для «Картофель по-охотничьи в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания картошки с охотничьими колбасками в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно есть.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сотейник и отварите минуты 2-3.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные мелко лук и чеснок, а также нашинкованную морковь. Жарьте минуты 3, до мягкого состояния.
Слейте воду с картофеля, смешайте его с обжаренными овощами, переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Сверху разложите нарезанные охотничьи колбаски.
Присыпьте твердым вкусным сыром, влейте чуть-чуть воды.
Накройте форму фольгой, плотно подожмите края и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя время вкуснейший ужин из запеченной в духовке картошки с охотничьими колбасками можно подавать к столу.
Источник
Жаркое с охотничьими колбасками
Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Бульон (из любого мяса) — 700 мл
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (охотничьи) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.7 ккал | белки 136.5 г | жиры 147.1 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 465.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 5 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
Похожие рецепты
Спиральный тиан
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Жаркое в горшке
Запеканка в горшочке
Запеканка «Пармантье с морковью»
Мясное ассорти в горшочке
Сказочный горшочек
Горшочки со свининой и капустой
Суп грибной в горшочке без мяса «Дары леса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Бастурма из куриной грудки
Торт шоколадно-ореховый
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель по-охотничьи в духовке
Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты для «Картофель по-охотничьи в духовке»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (Охотничьи полукопченые) — 500 г
- Лук-порей (200 г) — 1 шт
- Перец сладкий (красный) — 1 шт
- Соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал | белки 86.7 г | жиры 141.6 г | углеводы 226.4 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:
Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.
Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.
Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.
Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).
Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Татьяна Буракова #
15 июля 2019 года fialkaXY #
11 июля 2019 года Абдюшева Оля #
23 сентября 2018 года Девочка Летоо #
9 августа 2018 года Девочка-яд #
5 июня 2018 года Волкова Алла #
23 мая 2018 года Люрьевна #
7 мая 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года zuravlik #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года zuravlik #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года nnutty #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года korztat #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года Galiniya #
14 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года lina0710 #
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
14 апреля 2018 года lina0710 #
14 апреля 2018 года Светланка g980 #
14 апреля 2018 года lina0710 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
14 апреля 2018 года lina0710 #
14 апреля 2018 года mzaharka #
14 апреля 2018 года lina0710 #
14 апреля 2018 года Dama-Lorik #
14 апреля 2018 года lina0710 #
1 апреля 2018 года das114 #
1 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Akira Shinrei #
13 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 февраля 2018 года famely #
28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года famely #
28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года famely #
28 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года Светланка g980 #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года felix032 #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года jannasimf #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года felix032 #
26 февраля 2018 года weta-k #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года felix032 #
26 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года felix032 #
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года felix032 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года felix032 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 декабря 2017 года svetl2010 #
30 ноября 2017 года Marinaby #
30 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник