- Картошка с шампиньонами в сливках в духовке
- Картошка с шампиньонами в сливках в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
- Как приготовить картошку с грибами в сливках
- Жареная картошка с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Сытное блюдо
- Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами
- Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо
Картошка с шампиньонами в сливках в духовке
Картошка с шампиньонами в сливках в духовке
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко выраженным сливочным вкусом картошку с шампиньонами в сливках в духовке. Такая картошечка будет замечательным гарниром к жареному мясу или курице. А ещё её можно подать как сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.
В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.
В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в картофель с шампиньонами в сливках — это очень вкусно!
Источник
Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.
В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- сливки – 1,5 стакана;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.
Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.
Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.
Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.
Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.
Источник
Жареная картошка с грибами и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Источник
Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами
Сытное зимнее блюдо, не сложное в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам нужен картофель, грибы, лук и сливки и около часа времени. Можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Соглашусь, блюдо калорийное, я бы сказала, больше мужское, как раз под стать празднику 23 февраля.
Итак, подготовительный этап приготовления. Чистим 2 средних луковицы полукольцами и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Перекладываем лук на дно формы для запекания.
Чистим, режем крупными кубиками картофель – 4-5 крупных штук. Его мы также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, на небольшом количестве масла до полуготовности, то есть минут 7-10. Наша задача добиться небольшой корочки на картофеле, чтобы в процессе запекания в сливках он не размяк, а держал форму.
Не забудьте подсолить картофель. Для красивого золотистого цвета в процессе жарки можете добавить в картофель щепотку куркумы, но это по желанию. Также после обжарки отправляем картофель поверх лука в форму для запекания.
Режем на крупные кубики в размер картофеля шампиньоны, их должно быть по объему в половину меньше картофеля. Также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, минут 5-7. После этого отправляем их в форму для запекания.
Это блюдо хорошо еще и тем, что данный подготовительный этап вы можете сделать утром, задолго до прихода гостей и просто накрыть фольгой, чтобы оно не заветрелось. Картофель, лук и грибы за счет обжарки не изменят цвет, а спокойно дождутся момента запекания.
Итак, за час до начала трапезы мы нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в нее наш кулинарный шедевры, в который мы заливаем перед этим 1-1,5 стакана сливок 10% жирности.
В процессе приготовления советую извлекать форму из духовки и перемешивать содержимое, чтобы и верхний и нижний слой пропитались сливками и отдельные куски картофеля не стали жесткими.
По желания за 5-7 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, а при подаче сверху украсить зеленью. И вот наше простое, но аппетитное, ароматное блюдо готово!
На 4-5 картофелин
2 средние луковицы
Шампиньоны или любые другие грибы 100-150 гр
1-1,5 стакана сливок
Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.
Источник
Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо
Импровизаций с шампиньонами у меня много. Чего греха таить – люблю я эти простые и быстрые в приготовлении грибы. Да и в любом магазине теперь можно найти шампиньоны – бюджетные и крепкие. Я обычно покупаю упаковку про запас – главное следить за сроком хранения, потому что кляклые шампиньоны – совсем не эстетичное и уж точно не вкусное явление.
Кстати, для тех, кто на диете, сообщаю, что в шампиньонах всего 27 ккал на 100 грамм. Правда в рецепте, приведенном ниже, эти знания абсолютно бесполезны, но на будущее нам пригодится.
Потому что с шампиньонами я обожаю экспериментировать.
Из последних экспромтов – гарнир с картошкой и шампиньонами.
— мелкие шампиньоны (в теории можно и крупные, но мелкие почему-то для меня именно здесь вкуснее) – 1 упаковка
— картофель – 4-5 средних штук
— сливки – 250 мл, 10-15 % жирности. Я беру 10.
— сметана – ½ упаковки, 15%
— петрушка, укроп свежие – по небольшому пучку
— черный молотый перец
— мука пшеничная (по желанию) – 1-2 столовые ложки
Картошку чистим, режем на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде до подрумянивания в растительном масле. Обязательно немного. Не сильно, так как грибы мы тоже солим-перчим.
Шампиньоны режем на половинки. Но если у вас крупные, то лучше на 4 части. Главное не мельчить и не превращать грибы в труху. Затем поджариваем на сливочном масле. Можно добавить немного растительного. Солим, перчим. В этот момент можно добавить немного муки (1-2 столовые ложки), обвалять в ней жарящиеся грибы. Тогда соус будет более густым. В зависимости от настроения я делаю по-разному.
Потом вливаем в шампиньоны сливки на медленном огне тушим минут 15. Добавляем сметану,
перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем к грибам, а потом соединяем грибы с картофелем. И еще некоторое время тушим на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы ничего не пригорало, иначе – всё, вкус испорчен..
Надо сказать, что даже мой ребенок, который категорически не ест грибы, с опаской, но попробовал результат моего творчества и… попросила добавки.
Если рецепт понравился , ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии .
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай , чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.
Обратите внимание на лучшие рецепты канала:
Источник