Как приготовить картофель с шампиньонами со сливками

Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко выраженным сливочным вкусом картошку с шампиньонами в сливках в духовке. Такая картошечка будет замечательным гарниром к жареному мясу или курице. А ещё её можно подать как сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.

В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.

В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.

Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в картофель с шампиньонами в сливках — это очень вкусно!

Источник

Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

Читайте также:  Кабачок драники как приготовить

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Источник

Жареная картошка с грибами и сливками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриный фарш с грибами

Источник

Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами

Сытное зимнее блюдо, не сложное в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам нужен картофель, грибы, лук и сливки и около часа времени. Можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Соглашусь, блюдо калорийное, я бы сказала, больше мужское, как раз под стать празднику 23 февраля.

Итак, подготовительный этап приготовления. Чистим 2 средних луковицы полукольцами и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Перекладываем лук на дно формы для запекания.

Чистим, режем крупными кубиками картофель – 4-5 крупных штук. Его мы также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, на небольшом количестве масла до полуготовности, то есть минут 7-10. Наша задача добиться небольшой корочки на картофеле, чтобы в процессе запекания в сливках он не размяк, а держал форму.

Не забудьте подсолить картофель. Для красивого золотистого цвета в процессе жарки можете добавить в картофель щепотку куркумы, но это по желанию. Также после обжарки отправляем картофель поверх лука в форму для запекания.

Режем на крупные кубики в размер картофеля шампиньоны, их должно быть по объему в половину меньше картофеля. Также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, минут 5-7. После этого отправляем их в форму для запекания.

Это блюдо хорошо еще и тем, что данный подготовительный этап вы можете сделать утром, задолго до прихода гостей и просто накрыть фольгой, чтобы оно не заветрелось. Картофель, лук и грибы за счет обжарки не изменят цвет, а спокойно дождутся момента запекания.

Итак, за час до начала трапезы мы нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в нее наш кулинарный шедевры, в который мы заливаем перед этим 1-1,5 стакана сливок 10% жирности.

В процессе приготовления советую извлекать форму из духовки и перемешивать содержимое, чтобы и верхний и нижний слой пропитались сливками и отдельные куски картофеля не стали жесткими.

По желания за 5-7 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, а при подаче сверху украсить зеленью. И вот наше простое, но аппетитное, ароматное блюдо готово!

На 4-5 картофелин

2 средние луковицы

Шампиньоны или любые другие грибы 100-150 гр

1-1,5 стакана сливок

Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Читайте также:  Как приготовить желудки цыплят бройлеров вкусно

Источник

Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо

Импровизаций с шампиньонами у меня много. Чего греха таить – люблю я эти простые и быстрые в приготовлении грибы. Да и в любом магазине теперь можно найти шампиньоны – бюджетные и крепкие. Я обычно покупаю упаковку про запас – главное следить за сроком хранения, потому что кляклые шампиньоны – совсем не эстетичное и уж точно не вкусное явление.

Кстати, для тех, кто на диете, сообщаю, что в шампиньонах всего 27 ккал на 100 грамм. Правда в рецепте, приведенном ниже, эти знания абсолютно бесполезны, но на будущее нам пригодится.

Потому что с шампиньонами я обожаю экспериментировать.

Из последних экспромтов – гарнир с картошкой и шампиньонами.

— мелкие шампиньоны (в теории можно и крупные, но мелкие почему-то для меня именно здесь вкуснее) – 1 упаковка

— картофель – 4-5 средних штук

— сливки – 250 мл, 10-15 % жирности. Я беру 10.

— сметана – ½ упаковки, 15%

— петрушка, укроп свежие – по небольшому пучку

— черный молотый перец

— мука пшеничная (по желанию) – 1-2 столовые ложки

Картошку чистим, режем на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде до подрумянивания в растительном масле. Обязательно немного. Не сильно, так как грибы мы тоже солим-перчим.

Шампиньоны режем на половинки. Но если у вас крупные, то лучше на 4 части. Главное не мельчить и не превращать грибы в труху. Затем поджариваем на сливочном масле. Можно добавить немного растительного. Солим, перчим. В этот момент можно добавить немного муки (1-2 столовые ложки), обвалять в ней жарящиеся грибы. Тогда соус будет более густым. В зависимости от настроения я делаю по-разному.

Потом вливаем в шампиньоны сливки на медленном огне тушим минут 15. Добавляем сметану,

перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем к грибам, а потом соединяем грибы с картофелем. И еще некоторое время тушим на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы ничего не пригорало, иначе – всё, вкус испорчен..

Надо сказать, что даже мой ребенок, который категорически не ест грибы, с опаской, но попробовал результат моего творчества и… попросила добавки.

Если рецепт понравился , ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии .

Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай , чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.

Обратите внимание на лучшие рецепты канала:

Источник

Оцените статью