Как приготовить картофель с сырным соусом

Содержание
  1. Рецепты Картофель под сырным соусом
  2. Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
  3. Острый сырный соус к картофелю фри
  4. Картофель в сырно-сливочном соусе
  5. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  6. Деревенский картофель под сырным соусом
  7. Картошечка под сметанно-сырным соусом
  8. Сырные палочки в картофеле
  9. Теплый картофельный салат с сырным соусом
  10. Картофель под чесночно-сырным соусом
  11. Картофельные чипсы с сырным соусом
  12. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  13. Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
  14. Картофель в мундире с сырным соусом
  15. Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
  16. печеный картофель с сырно-оливковым соусом
  17. Куриные ножки в сырном соусе
  18. Жарёха из телятины под сырным соусом
  19. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
  20. Овощи в сметанно-сырном соусе
  21. Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
  22. Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке — вкуснейший рецепт для семейного ужина
  23. Как готовить
  24. Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
  25. Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
  30. Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
  31. Похожие рецепты
  32. Печеный картофель в сковороде
  33. Картофель, запеченный с розмарином
  34. Картофель, запеченный с горчицей и медом
  35. Паприкаш с картофелем и луком
  36. Картошка в рукаве
  37. Картофель жареный по-русски
  38. Картофельное пюре «Чесночный бум»
  39. Картофель «Золотистое чудо»
  40. «Картошка-сандвич»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат овощной «Оригинальный»
  43. Карпаччо из соленой сельди
  44. Творожный десерт с малиной и киви
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофель под сырным соусом

Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»

Сыр плавленый — 240 г

В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.

Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.

Острый сырный соус к картофелю фри

Сметана — 1 ст. л.

Перец чили — 1/4 шт

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 50 г

Сыр сливочный — 100 г

Сыр натереть на тёрке.

Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он Обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.

В чашу блендера положить сыр, сметану, сливочный сыр.

Добавить нарезанный укроп.

Картофель в сырно-сливочном соусе

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Лист лавровый — 1-2 шт

Горошек зеленый — 50 г

Картофель — 300 г

Сыр плавленый — 20 г

В кипящем бульоне, (подсоленном) варим очищенные картофель (целиком) и морковь (дольками) около 15 мин, с лавровым листом.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Деревенский картофель под сырным соусом

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Картошка — 3 Штуки

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Соль — 4 Щепотки

Паприка — 1 Чайная ложка

Пармезан — 30 Грамм (тертый; для панировки)

Сыр тертый — 70 Грамм (для соуса)

Кукурузные хлопья — 30 Грамм

Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная свежая)

Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения.

Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан.

Картошку нарежьте дольками.

Картошечка под сметанно-сырным соусом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Перец пепперони — 1 шт

Сыр сулугуни — 150-200 г

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

Лук нарезаем полукольцами.

Сырные палочки в картофеле

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Панировочные сухари — 100 г

Читайте также:  Как приготовить датский блин

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.

На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.

Картофель под чесночно-сырным соусом

Зелень — По вкусу

Плавленный сыр — 100 Грамм

Сливки 10% — 100 Миллилитров

Чеснок — 3-5 Грамм

Специи (перец черный молотый, итальянские травы) — По вкусу

Картофель — 0,5 Килограмма

Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.

Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.

Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофель — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.

Посыпать солью и специями по вкусу.

Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.

Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 700 г

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 8 штук

Куриное филе нарезать средними кусочками.

В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.

Картошку натереть на крупной терке, посолить.

В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

Хрен белый (по-баварски)

Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г

Горчица французская — по вкусу

Соус соевый — по вкусу

Картофель очищенный — 300 г.

Перец чёрный молотый

Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака. Рецепт ниже в видео.

Картофель в мундире с сырным соусом

1 пyчок зеленого лука

2 стол. ложки семян подсолнечника

1 столовая ложка тмина (не обязательно)

0,5л йогурта (пожирнее)

перец черный молотый

Картофель отвариваю с 1 столовой ложкой тмина (для аромата) до готовности.

Семена подсолнуха подрумянить на сковороде.

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Бедро куриное — 800 г

Сыр плавленый — 400 г

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень конц.

печеный картофель с сырно-оливковым соусом

5ст.л.йогурта у меня 0% жирности

2 ст.л сока лайма

черние оливки 6-8 штучек

100 гр тертого сыра у меня чедр

Картошка (количество определите сами)

Картошку помыть, положит маленький кусочек сливочного масла и немного крупной соли, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. Тем временем займемся соусом.Все составлаюшие соуса сложить в блендер, хорошенько перемолоть.Подавать соус к готовой печеной картошечке. Очень вкусно с овощными салатами.Такое блюдо ползуется ус.

Куриные ножки в сырном соусе

Молоко — 1 Штука

Читайте также:  Приготовить зеленые помидоры по грузински рецепт

Куриные ножки — 1 Килограмм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Ножки тщательно промыть. Затем промокнуть от влаги и отправить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло.

2. Посолите и поперчите, как только ножки пустят сок.

3. Подготовьте лук и морковь. Очищенный лук нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.

4. Выложите морковь и лук на сковородку, когда ножки подрумянятся.

Жарёха из телятины под сырным соусом

Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

Карри, соевый соус

Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.

Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).

Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.

Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.

Овощи в сметанно-сырном соусе

Картофель — 11 шт

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Почистили и перемыли картошку

Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму

Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)

Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку

Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Источник

Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке — вкуснейший рецепт для семейного ужина

Шикарный рецепт вкуснейшей картошки — по другому просто не скажешь. Из различных способов приготовления картошки — это пожалуй один из самых вкусных и лёгких. Его можно приготовить в любой вечер на ужин, которым вы накормите всю семью. Я сделала такую картошку вчера и с удовольствием делюсь этим рецептом с Вами.

Я указываю то количество продуктов, которое готовила сама для ужина на троих человек. Вышло много, так что осталось даже ещё на раз поесть).

  • 1 килограмм картошки;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 35% жирности;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм сыра;
  • Молотый перец и соль.

Как готовить

Да легко! Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками и заливаем водой. Сыр трём на средней или крупной тёрке.

Чистим и нарезаем лук. Высыпаем его на разогретую с маслом сковородку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до «прозрачности». Сильно прожаривать не нужно.

Выливаем на сковородку с луком сливки, молоко, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и прогреваем их несколько минут.

Из чаши с нарезанной картошкой сливаем воду и заливаем сливочную смесь с луком. Высыпаем половину сыра. Перемешиваем.

Берём широкую форму для запекания, смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем всё в форму, распределяем (как я показываю в видео ниже в статье). Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем форму с картошкой фольгой и ставим в разогретую на 220 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут, затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 минут. За это время ароматная, нежная картошка зарумянится аппетитной корочкой.

Читайте также:  Как приготовить котлеты вкусные с подливом

Достаём, даём слегка остыть и накладываем по тарелкам. Это так вкусно!!) Если остались вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть небольшое видео, где я всё показываю.

Рецепт проверен, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и хорошего настроения)

Источник

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже «неудачный» картофель.

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый (В ванночке 200 г. Лучше сливочный с грибным вкусом)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
9.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.

Чеснок мелко порубить

Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета

Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.

Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.

Залить картофель сырно-сливочной заливкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.

Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже «неудачный» картофель.

Другие варианты рецепта

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Запеканка из картофеля с миндалем и сыром

Похожие рецепты

Печеный картофель в сковороде

Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с горчицей и медом

Паприкаш с картофелем и луком

Картошка в рукаве

Картофель жареный по-русски

Картофельное пюре «Чесночный бум»

Картофель «Золотистое чудо»

«Картошка-сандвич»

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Оригинальный»

Карпаччо из соленой сельди

Творожный десерт с малиной и киви

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года ольга баранова #

17 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года ksyusha2014 #

14 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

8 июля 2014 года cookie22 #

8 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Eugenita #

7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Арина А #

7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Арина А #

6 июля 2014 года korolina #

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

6 июля 2014 года korolina #

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

6 июля 2014 года korolina #

6 июля 2014 года LadyOnline #

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Людмила НК #

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью