- Картошка, тушеная с тефтелями
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Тефтели с картофелем
- Тефтели с картофелем
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Тефтели из трески и картофеля
- Тефтели из индейки с запеченным картофелем
- Мясные тефтели с картофелем и соусом
- Запеканка «Смешарики» с тефтельками и картофелем.
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
- Картофельная запеканка с тефтелями
- Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
- Тефтели, запеченные в соусе
- Картошка тушенная с тефтелями
- Тефтели по-карельски
- Картофельные тефтели с грибами
- Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
- Домашний рыбный суп
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- «Морские» тефтели с овощами
- Картофельные тефтели под грибным соусом
- Тефтели в гнездах
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.
Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.
Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.
Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Источник
Рецепты Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 10 Штук (мелкий)
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Соль, перец — 1 По вкусу
Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, яйцо.
Поделим фарш на порции и из каждой сделаем лепешку, на середину которой положим отваренный картофель и ложку тертого сыра. Сформуем тефтельку.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
Тефтели из индейки с запеченным картофелем
Желток куриный — 2 шт
Панировочные сухари Панко — 70 гр
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры — 200 гр
Молодой картофель — 500 гр
Помидоры черри — 4-5 шт
Филе индейки — 400 гр
Сливки 33% жирности — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 80 мл
Перец сладкий желтый — 1 шт
Для этих тефтелей перец предварительно запекается, что придает готовым тефтелям из индейки особый насыщенный вкус! Приготовление тефтелей из индейки с овощным гарниром и томатно-винным соусом занимает немного времени, а результат потрясающий.
Мясные тефтели с картофелем и соусом
зелень укропа-1 пучок
приправа для мясного фарша — по вкусу и желанию.
яйцо куриное вареное-2 штуки
лук репчатый -1 штука;
яйцо куриное, сырое — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
желтые помидоры черри, листья шпината и базилика – для украшения.
картофель — 4 штуки (средний);
зеленый лук-2-3 стебля
фарш свино-говяжий — 700 грамм;
черный молотый перец
Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.
Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить на решетку пароварки.
В кастрюльку пароварки налить воду (я готовлю в микроволновке, на программе Фитнес, воды наливаю 150 мл), вставить решетку, накрыть крышкой.
Время приготовления на пару -20 минут.
Запеканка «Смешарики» с тефтельками и картофелем.
Картофель крупный 4 шт.
Тефтели мясные размером с грецкий орех (у меня из баранины) ссылка: http://koolinar.ru/recipe/view/88979 27 шт.
Сыр «Ламбер» 120 гр.
Сливки 23% 4 ст/ложки.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Молоко 3,2% 100 мл.
Мускатный орех 3 щепотки.
Приправа для шашлыка 1 ч/ложка.
Соль морская, смесь перцев.
Приготовить фарш и пожарить тефтели. те, которые вам нравятся. я использовала тефтели из баранины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Дно формы смазать сливочным маслом и выложить кружочки картофеля.
Посыпать мускатным орехом и поверх картофеля распределить готовые тефтельки.
Приготовить заливку для запеканки. взбить яйца с молоком и сл.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Куркума — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 700 г
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Мука — 1 Чайная ложка
Сливки — 300 Миллилитров
Коньяк — 1 Ст. ложка
Картофель — 5 Штук
Фарш — 400 Грамм
Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)
Соль — 1 По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мяг.
Картофельная запеканка с тефтелями
750 г. картофеля
2 зубчика чеснока
1 ч.л тёртой лимонной цедры
1 ст.л панировочных сухарей
600 г. рубленого мяса
2 яичных желтка
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.
Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
Сыр мягкий — 1 упак.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Картофель — 5 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.
Промываем рис ТМ Мисраль,
добавляем его в фарш и перемешиваем.
Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.
мелко режем луковицу
натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой
обжариваем их на растительн.
Тефтели, запеченные в соусе
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук-порей — 1/2 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.
Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
Нарежем мелко огурцы
В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.
Перемешать. Мокрыми рукам.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели по-карельски
Филе окуня — 500гр.
Грибы соленые — 250гр.
Мука для панировки
Лимонный сок — 1ст.л.
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.
В фарш добавить желток, соль, и специи.
Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картофельные тефтели с грибами
Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
Сушеные грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .
Домашний рыбный суп
Филе трески 400 гр
1 банка горбуши(225 гр)
Порезать кубиками картофель,морковь кружочками(или на крупной терке),закинуть в 2,5 литра воды.
Перемолоть через мясорубку филе трески,добавить яйцо,мелко порезанный обжаренный лук,соль,специи,укроп.
Пока вариться картофель с морковью,делаем тефтели.
Чайной ложкой берём фарш и скатываем шарики.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .
«Морские» тефтели с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 2 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.
Картофельные тефтели под грибным соусом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 1 кг
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Тефтели в гнездах
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Сок томатный — 1 стак.
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1/2 шт
Масло сливочное — 30 г
Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.
Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, .
Источник