Как приготовить картофель с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.

Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.

Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.

Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.

Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Источник

Рецепты Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 10 Штук (мелкий)

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Фарш — 500 Грамм

Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Соль, перец — 1 По вкусу

Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, яйцо.

Поделим фарш на порции и из каждой сделаем лепешку, на середину которой положим отваренный картофель и ложку тертого сыра. Сформуем тефтельку.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

Читайте также:  Как приготовить возбуждающее средство для женщины

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Желток куриный — 2 шт

Панировочные сухари Панко — 70 гр

Перец черный — по вкусу

Перец сладкий красный — 1 шт

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры — 200 гр

Молодой картофель — 500 гр

Помидоры черри — 4-5 шт

Филе индейки — 400 гр

Сливки 33% жирности — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Белое сухое вино — 80 мл

Перец сладкий желтый — 1 шт

Для этих тефтелей перец предварительно запекается, что придает готовым тефтелям из индейки особый насыщенный вкус! Приготовление тефтелей из индейки с овощным гарниром и томатно-винным соусом занимает немного времени, а результат потрясающий.

Мясные тефтели с картофелем и соусом

зелень укропа-1 пучок

приправа для мясного фарша — по вкусу и желанию.

яйцо куриное вареное-2 штуки

лук репчатый -1 штука;

яйцо куриное, сырое — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

желтые помидоры черри, листья шпината и базилика – для украшения.

картофель — 4 штуки (средний);

зеленый лук-2-3 стебля

фарш свино-говяжий — 700 грамм;

черный молотый перец

Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.

Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить на решетку пароварки.

В кастрюльку пароварки налить воду (я готовлю в микроволновке, на программе Фитнес, воды наливаю 150 мл), вставить решетку, накрыть крышкой.

Время приготовления на пару -20 минут.

Запеканка «Смешарики» с тефтельками и картофелем.

Картофель крупный 4 шт.

Тефтели мясные размером с грецкий орех (у меня из баранины) ссылка: http://koolinar.ru/recipe/view/88979 27 шт.

Сыр «Ламбер» 120 гр.

Сливки 23% 4 ст/ложки.

Яйцо куриное 2 шт.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Молоко 3,2% 100 мл.

Мускатный орех 3 щепотки.

Приправа для шашлыка 1 ч/ложка.

Соль морская, смесь перцев.

Приготовить фарш и пожарить тефтели. те, которые вам нравятся. я использовала тефтели из баранины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Дно формы смазать сливочным маслом и выложить кружочки картофеля.

Посыпать мускатным орехом и поверх картофеля распределить готовые тефтельки.

Приготовить заливку для запеканки. взбить яйца с молоком и сл.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Мука — 1 Чайная ложка

Сливки — 300 Миллилитров

Коньяк — 1 Ст. ложка

Картофель — 5 Штук

Фарш — 400 Грамм

Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)

Читайте также:  Как правильно приготовить джем смородины

Соль — 1 По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.

2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мяг.

Картофельная запеканка с тефтелями

750 г. картофеля

2 зубчика чеснока

1 ч.л тёртой лимонной цедры

1 ст.л панировочных сухарей

600 г. рубленого мяса

2 яичных желтка

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.

Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

Сыр мягкий — 1 упак.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Картофель — 5 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.

Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.

Промываем рис ТМ Мисраль,

добавляем его в фарш и перемешиваем.

Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.

мелко режем луковицу

натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой

обжариваем их на растительн.

Тефтели, запеченные в соусе

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук-порей — 1/2 шт

Огурец маринованный — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Отварим картофель в мундире.

Почистим и нарежем на четвертинки.

Красный лук почистим и разрежем пополам.

Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.

Нарежем мелко огурцы

В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.

Перемешать. Мокрыми рукам.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели по-карельски

Филе окуня — 500гр.

Грибы соленые — 250гр.

Мука для панировки

Лимонный сок — 1ст.л.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.

В фарш добавить желток, соль, и специи.

Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Картофельные тефтели с грибами

Томатная паста — 2/3 Ст. ложки

Сушеные грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Читайте также:  Как могу приготовить эклеры

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .

Домашний рыбный суп

Филе трески 400 гр

1 банка горбуши(225 гр)

Порезать кубиками картофель,морковь кружочками(или на крупной терке),закинуть в 2,5 литра воды.

Перемолоть через мясорубку филе трески,добавить яйцо,мелко порезанный обжаренный лук,соль,специи,укроп.

Пока вариться картофель с морковью,делаем тефтели.

Чайной ложкой берём фарш и скатываем шарики.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

«Морские» тефтели с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 2 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1/2 шт

Картофель очистить, отварить до готовности.

Очистить морковь и свеклу.

Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.

Пропустить рыбу с луком через мясорубку.

Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Тефтели в гнездах

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сок томатный — 1 стак.

Сыр твердый — 70 г

Филе куриное — 1/2 шт

Масло сливочное — 30 г

Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.

Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, .

Источник

Оцените статью