Как приготовить картофель с яблоками

Содержание
  1. Картофель с яблоками, запеченный в духовке
  2. Состав:
  3. Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
  4. Буженина и чудесная, жареная с яблочками «необыкновенная» картошка ))
  5. Теперь готовим жаренную картошку с яблоками. Вам понравится!
  6. Картошка жареная с яблоками и чесноком
  7. Жареный картофель с яблоками
  8. Ингредиенты для «Жареный картофель с яблоками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жареный картофель с яблоками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофель жареный
  13. Картофельный рулет
  14. Картофельные ломтики с горчицей
  15. Запеченный картофель со сметаной
  16. Картофель «Для свиньи»
  17. Печeный картофель «Как на костре»
  18. Печеный картофель
  19. Деруны с творогом
  20. Картошка-гармошка с укропом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из баклажанов «Интересный»
  23. Закусочное мини-заливное из кролика
  24. Пирожные «Шоколадно-малиновое удовольствие»
  25. Фотографии «Жареный картофель с яблоками» от приготовивших (9)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с яблоками, запеченный в духовке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.

Картофель с яблоками

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.

Как приготовить картофель с яблоками в духовке:

  1. Достать продукты, указанные в составе.

Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.


Нарезаем картошку с яблоками

Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.

Запекаем картофель с маслом

Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Добавляем яблоки и сметану

Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Запекаем в духовке

Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.

Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!

Приятного аппетита!

Источник

Буженина и чудесная, жареная с яблочками «необыкновенная» картошка ))

Сейчас меня упрекнут в великодержавном шовинизме, но, честное слово, братцы, когда я изучала каджунскую кухню и пробовала некоторые блюда, мне казалось, что я никуда не уезжала из родного Запорожья (или, если взять шире — с юга Российской Империи). Единственным (или почти единственным) удивительным для меня моментом стало активное использование в их кухне яблок — почти как у Аллы Пугачёвой, которая, как известно, кладёт их почти везде.

Читайте также:  Что нам завтра приготовить кушать

Поэтому на буженинке я остановлюсь коротенько, а вот картошке с яблоками уделю чуть больше внимания. Кстати, если вы захотите приготовить буженину как-то иначе, то смело можете запекать её по своему рецепту, всяко будет вкусно.

Что отличает каджунскую буженину? Ну, во-первых, её не готовят огромным 2-килограммовым куском, как привыкли мы. Чаще используют худосочную маломерку — свиную вырезку. А она тянет, чаще всего, граммов на 700-800, реже на 900 и больше. Во-вторых, каджуны используют для своей буженины значительно больше чеснока, чем мы. Ну и в-третьих, каджуны используют свежий яблочный сок (я легко готовила с магазинным), потому что блюдо своё они представляют как свинину + гарнир + овощное сотэ. Если вам что-то в этой связке покажется лишним, тоже можно легко отказаться)).

Пока занимаемся свининкой.

вырезка 1 шт. (с граммами — как повезёт)

Смесь из крупных щепотей: молотого перца чили, розмарина молотого, семян кориандра, тимьяна, а так же чайной ложки (без горки) каменной соли, 5-7 зерен душистого перца и пары лавровых листьев

2-5 ст.л. подсолнечного (каджуны любят оливковое) масла

1 большая чайная чашка (примерно 300 мл) яблочного сока.

В ступке толчем все специи (соль должна аж похрустывать). В сковородке накаляем постное масло и вливаем его в ступку к специям (или пересыпьте содержимое в тарелку, если ступка деревянная и может впитать масло). Пусть специи настояться минут 20, до полного остывания масла.

Вырезку прокалываем многократно и шпигуем чесноком (осьмушками-клинышками). Сразу скажу — весь чеснок не войдёт. А оно и не надо. Мы его после будем использовать. Нашпигованную свинину смазываем ароматизированным маслом и кладем в пакет для запекания, чтобы мясо помариновалось там хотя бы пару часов — идеально — ночь.

В форму для запекания кладем крупно нарезанные овощи + оставшийся чеснок, добавляем дольки яблок, выкладываем вырезку и поливаем всё оставшимся ароматным маслом (если осталось) и яблочным соком. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем вырезку до румяной верхней корки и общей мягкости. Вырезку (готовую) достаём, нарезаем как колбасу, а соки с овощами в форме для запекания слегонца пробиваем блендером или толчём толкушкой. Кстати, попробуйте соус на соль. Мне всё время хочется его досолить!

Теперь готовим жаренную картошку с яблоками. Вам понравится!

картофеля берём столько, сколько привыкли жарить на семью — от 600 г до 1 кг

Соответственно, на каждые 500 г картошки берем 1 ст.л. (примерно) постного масла и 1 ст.л. сливочного.

на каждые 500 г картошки берем 1 средне-крупное зеленое яблоко типа Симиренки или аналогичного

соль (крупную) — по вкусу.

Разогреваем смесь масел в сковородке, картошку чистим и нарезаем ломтиками чуть крупнее, чем привыкли, жарим на сильном огне до румяной корки, переворачиваем, солим крупной солью, жарим на второй стороне, чуть уменьшив огонь. Если картошка достаточно быстро жарится, уменьшаем огонь ещё и ещё. Яблоки нарезаем дольками, без семечек и шелухи. Когда наша картошка почти готова (буквально 5-7 минут осталось) — снова увеличиваем огонь и закладываем яблоки. Всё перемешиваем и доводим до готовности. Как вам описать эффект? Если кто помнит ощущения от первой советской молоденькой картошки, то тут примерно та же история. Даже старая картошка, даже самый невкусный сорт начинают пахнуть свежестью и молодостью)) В общем — класс.

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции с пульмикортом детям как разводить

Ну и подача. Она традиционная. Кладем огненную картошечку, на неё уже остывшую буженинку, на буженинку ещё тепловатый (или подогретый соус).

Пы.сы.: перед отправкой рецепта в печать — показала его шефу одного московского ресторана (армянину). Он сказал следующее: «Нэ знаю, кто такие твои каджуны, но свинину ты мариновала точно по армянски, дочка. Ми так на шашлык её маринуем. «))))

Источник

Картошка жареная с яблоками и чесноком

Этот рецепт я услышала на рынке. Женщины рассказывали, что в телевизионной передаче (название не помню) жарили картошку с яблоками.
Из их рассказа поняла, половину картошки, половину яблок и на сливочном масле.
Ну а я сделала по-своему. Я всегда жарю картошку с чесноком. А теперь еще добавила антоновку. И теперь мне приходиться жарить картошку только так.

Надо:
6-7 картофелин средних
3 яблока антоновка
1 небольшая головка чеснока
подсолнечное масло, закрыть дно сковородки
соль по вкусу.

Картошку чищу. Режу.

В сковородку наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь.

В горячее масло кладу картошку.

Режу яблоки. Лучше брать антоновские. На 2 части картошки я беру 1 часть яблок.

Примерно через 10 минут, как картошка начала жариться, естественно, я ее помешиваю, добавляю яблоки.

Снова помешиваю и чищу и режу мелко чеснок.

Добавляю чеснок и снова помешиваю.

Солю по вкусу (я солю мало, половинка чайной ложки соли)
Через три — пять минут, после того как посолила. готово.
В процессе готовки сковороду крышкой не накрываю.

А вот в тарелочке, что успела сфотографировать

У меня жареная картошка с яблоками и чесноком съедается быстро. Она получается с небольшой приятной кислинкой. Домашние готовы есть ее каждый день.

Источник

Жареный картофель с яблоками

Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что «по-старинке» вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)

Ингредиенты для «Жареный картофель с яблоками»:

  • Картофель (6-7 средних)
  • Яблоко (с кислинкой, большое) — 1 шт
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (средние, у меня одна большая) — 2 шт
  • Сахар (2-3 ч. л.)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жареный картофель с яблоками»:

Картофель чистим и нарезаем кружочками

Порезанный картофель кладем в предварительно разогретую сковородку с маслом.

Читайте также:  Как приготовить кур желудки мягкими

Яблоки режем дольками и удаляем семена

Минут через 7-10 после жарки картофеля, к нему добавляем яблоки — перемешиваем

Режем мелко чеснок, добавляем его к картофелю и перемешиваем.. пусть жарится (Смотрите по готовности картофеля). солим-перчим

На другой сковороде растапливаем сливочное масло+растительное, и кладем, прорезанный полукольцами, лук. Солим-перчим

Как только лук начинает немного размякать, добавляем сахар, перемешиваем, следим, чтобы не пригорел. Лук готов, как только появится золотистая корочка и он будет супер мягким.
Его, я кладу порционо, горкой на картофель. (можно и без него)

Вот такая красивая картошечка получилась)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что «по-старинке» вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)

Похожие рецепты

Картофель жареный

Картофельный рулет

Картофельные ломтики с горчицей

Запеченный картофель со сметаной

Картофель «Для свиньи»

Печeный картофель «Как на костре»

Печеный картофель

Деруны с творогом

Картошка-гармошка с укропом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Интересный»

Закусочное мини-заливное из кролика

Пирожные «Шоколадно-малиновое удовольствие»

Фотографии «Жареный картофель с яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года MaxLEwell #

5 мая 2016 года Ирушенька #

4 мая 2016 года lelikloves #

4 мая 2016 года Mary Stone #

4 мая 2016 года lelikloves #

4 мая 2016 года Lanka F #

4 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года lelikloves #

8 апреля 2016 года kotenochkin #

5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)

20 марта 2016 года caramel77 #

5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Tato-sha #

Если без лука — то моя тема ))) Я люблю такие сочетания. Буду себе готовить

ЗЫ был бы муж дома, попробовал бы и с луком

5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Евгения 1976 #

15 марта 2016 года mtata #

15 марта 2016 года Евгения 1976 #

12 марта 2016 года Демурия #

28 ноября 2015 года iren0511 #

9 октября 2015 года maraki84 #

8 октября 2015 года Aigul4ik #

8 октября 2015 года Щербакова Елена #

8 октября 2015 года гурман1410 #

8 октября 2015 года Гетьман #

8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Alena Mila #

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года Гуррикап #

8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью