- Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
- Пошаговый рецепт
- Тушеный зеленый горошек с картофелем
- Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пюре из капусты
- Икра «Баклажановое пюре»
- Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
- Цветная капуста в сырном кляре
- Запеченная овощная миска
- Картофель в пальто из бекона
- Котлетки морковные «Рыжики»
- Полноценное второе блюдо «Осень»
- Помидорные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Террин из лосося с креветками
- Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная картошка с овощами
- Картофель с зеленым горошком
- Состав:
- Как приготовить картофель с зеленым горошком:
- Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
Картофель — 3 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 30 мл | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Горошек зеленый — 4 ст. л. | Зелень — по вкусу |
К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.
Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.
На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.
Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.
Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.
Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.
Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.
Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.
Источник
Тушеный зеленый горошек с картофелем
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
- Укроп (половина пучка)
- Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.9 ккал | белки 65.2 г | жиры 282.8 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 1281.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 94.3 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.
2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,
4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.
5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.
6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.
7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Похожие рецепты
Пюре из капусты
Икра «Баклажановое пюре»
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
Цветная капуста в сырном кляре
Запеченная овощная миска
Картофель в пальто из бекона
Котлетки морковные «Рыжики»
Полноценное второе блюдо «Осень»
Помидорные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Террин из лосося с креветками
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года ника151 #
28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная картошка с овощами
Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!
Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.
Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.
Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.
Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.
Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.
В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.
Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.
Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.
Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.
Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.
Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.
Источник
Картофель с зеленым горошком
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Картофель с зеленым горошком
Состав:
- 6 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1 банка зеленого горошка
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. карри
1/3 ч. л. зерен горчицы
1/3 ч. л. асафетиды - соль
- кукурузное масло для жарки
- немного зелени
Как приготовить картофель с зеленым горошком:
- Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.
Обжариваем картофель
Морковь с томатом и зеленью
К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.
Картофель с морковно-томатной смесью
И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.
Добавляем зеленый горошек
Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!
Картофель с горошком
Источник
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком
Обычно восточные блюда готовят в казане, чтобы долго не заморачиваться, а первое и второе было сразу в одном блюде и семья осталась сытой после трапезы. Этот рецепт как раз из таких, он похож на шурпу, но не шурпа, похож на домляму, но тоже не она. Жидкости в казане достаточно, но гораздо меньше, чем обычно бывает у супа. Как назвать это блюдо, решайте сами, но оно напоминает мне и жаркое, и соус.
Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом. Вместо томатного сока подойдет разведенная томатная паста или протертые помидоры. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.
Источник