Как приготовить картофель со свеклой

Теперь КАРТОФЕЛЬ со СВЁКЛОЙ готовлю ТОЛЬКО ТАК

Теперь картофель со свеклой готовлю только так.

2. Картофель — 3 шт. (крупный).

3. Твёрдый сыр — 80 гр.

4. Сливки 10% жирности — 60 мл.

5. Соль, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

6. Репчатый лук — 1 шт.

Свеклу отвариваем до готовности, картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до готовности, затем к луку отправляем свеклу и жарим еще примерно 5 минут, солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем, выливаем сливки, перемешиваем и тушим течение 1 минуты, а затем выключаем газ. Такую свеклу уже можно есть, она уже очень вкусная.

Отваренный картофель нарезаем кружками и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или форму для запекания, слегка солим и перчим по вкусу на

картофель выкладываем свеклу и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, этого времени будет вполне достаточно, так как все ингредиенты уже в готовом виде.

Это вполне самостоятельное блюдо, но также к нему можно подать мясо или рыбу, еще такое блюдо можно подать на праздничный стол в виде закуски.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии и вам несложно и мне будет очень приятно, всем хорошего настроения.

Источник

Жареная картошка со свеклой

Жареная картошка со свеклой – настоящее лакомство. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, – это просто находка. Невероятно вкусно, питательно и очень дешево.

  • картошка,
  • свекла,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки, соль.

1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Из того количества, которое изображено на фото, получилось две порции. Чистим овощи.

2. Режем мелко репчатый лук. Свеклу режем тонкой соломкой (если свеклу нарезать крупно, то она останется сыроватой, так как готовится дольше картошки). Режем картошку.

Читайте также:  Как приготовить морковку с яблоками

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и свеклу. Обжариваем минут 5, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

4. Выкладываем в сковороду к свекле картошку. Обжариваем картошку 5 минут на достаточно большом огне, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем помешивать, иначе овощи пригорят. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Блюдо готово, когда приготовится картошка.

Красиво, необычно и очень вкусно. Приятного аппетита !

Источник

Теперь КАРТОФЕЛЬ со СВЁКЛОЙ готовлю ТОЛЬКО ТАК

Теперь картофель со свеклой готовлю только так.

2. Картофель — 3 шт. (крупный).

3. Твёрдый сыр — 80 гр.

4. Сливки 10% жирности — 60 мл.

5. Соль, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

6. Репчатый лук — 1 шт.

Свеклу отвариваем до готовности, картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до готовности, затем к луку отправляем свеклу и жарим еще примерно 5 минут, солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем, выливаем сливки, перемешиваем и тушим течение 1 минуты, а затем выключаем газ. Такую свеклу уже можно есть, она уже очень вкусная.

Отваренный картофель нарезаем кружками и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или форму для запекания, слегка солим и перчим по вкусу на

картофель выкладываем свеклу и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, этого времени будет вполне достаточно, так как все ингредиенты уже в готовом виде.

Это вполне самостоятельное блюдо, но также к нему можно подать мясо или рыбу, еще такое блюдо можно подать на праздничный стол в виде закуски.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии и вам несложно и мне будет очень приятно, всем хорошего настроения.

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

Читайте также:  Приготовить соус ткемали слив

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Читайте также:  Как приготовить лучший ужин для мамы

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Жареная картошка со свеклой

Жареная картошка со свеклой – настоящее лакомство. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, – это просто находка. Невероятно вкусно, питательно и очень дешево.

  • картошка,
  • свекла,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки, соль.

1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Из того количества, которое изображено на фото, получилось две порции. Чистим овощи.

2. Режем мелко репчатый лук. Свеклу режем тонкой соломкой (если свеклу нарезать крупно, то она останется сыроватой, так как готовится дольше картошки). Режем картошку.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и свеклу. Обжариваем минут 5, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

4. Выкладываем в сковороду к свекле картошку. Обжариваем картошку 5 минут на достаточно большом огне, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем помешивать, иначе овощи пригорят. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Блюдо готово, когда приготовится картошка.

Красиво, необычно и очень вкусно. Приятного аппетита !

Источник

Оцените статью