Как приготовить картофель спиралькой

Содержание
  1. Картофельные спирали в духовке
  2. Как приготовить картофельные спирали в духовке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
  5. Картофель спиралью на шпажках в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофель «Пружинка»
  11. Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель «Пружинка»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель отварной по-деревенски
  16. Мгновенная жареная картошка
  17. Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»
  18. Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
  19. Картофель жареный «Цветок»
  20. Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
  21. Молодой картофель
  22. Молодой картофель «Нежный»
  23. Картофель по-деревенски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Москва-850 »
  26. Соленое сало
  27. Ягодный мармелад на агаре
  28. Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Источник

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Читайте также:  Приготовить топленое молоко термосе

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Источник

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Читайте также:  Как приготовить вкусную домашнюю ряженку

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Источник

Картофель «Пружинка»

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 70 г
  • Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофель «Пружинка»»:

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.

Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

Уложить шпажки на противень.

Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)

Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

Отправить снова на противень и в духовку на 5 — 10 минут.

Готово! Можно подавать порционно на шпажках.

А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.

И растянуть пружинкой нашу картошечку.

Непередаваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Похожие рецепты

Картофель отварной по-деревенски

Мгновенная жареная картошка

Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Картофель жареный «Цветок»

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

Молодой картофель

Молодой картофель «Нежный»

Картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Москва-850 »

Соленое сало

Ягодный мармелад на агаре

Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Бараний ливер как приготовить для пирожков начинку

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года ariel7777 #

21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лилек3011 #

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лиса Петровна #

10 января 2017 года Лилек3011 #

11 января 2017 года Лиса Петровна #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года shemet777 #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.

Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

18 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года акчуч #

18 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Сурик #

13 декабря 2016 года shemet777 #

13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Евгения, какая красота

Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Анна Медведь #

22 ноября 2016 года janna mos #

22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года tetka288 #

21 ноября 2016 года knfknf55555 #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года antonina gil53 #

21 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Демурия #

19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью