Как приготовить картофель сырокопченым беконом

Содержание
  1. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  2. Запеченный картофель в беконе в духовке
  3. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  4. Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
  5. Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  6. Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  7. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  8. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  9. Рецепты Картошка с беконом
  10. Запеченная картошка с беконом
  11. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  12. Запеченая картошка с беконом.
  13. Картошка с брынзой запечёная в беконе
  14. Жареная картошка с беконом
  15. Картошка не в мундире — в пиджаке
  16. для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
  17. Рецепты Картофель запечённый с беконом
  18. Картофель запечённый с беконом
  19. Картофель с чесноком запечённые в духовке
  20. Запечённый картофель с беконом и чесноком
  21. Картофель запечёный в беконе с соусом
  22. Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
  23. Фаршированный запечённый картофель
  24. Печень, запечённая в беконе
  25. Картофель с беконом, запечённый в фольге
  26. Толстая пицца с картошкой и луком
  27. Картофельная тортилья на мой лад
  28. Курица в розовом соусе
  29. Картофель в беконе
  30. Картофель с беконом

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Источник

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Читайте также:  Очень тонкое сало что приготовить

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Источник

Рецепты Картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бекон — 150 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.

2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.

Запеченая картошка с беконом.

Перец черный дробленый

Отвареный картофель в шкуре режем на 2 части ,укладываем на протвень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100% мощности.Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезаный).Картошечку после запекания чистим,укладываем на тарелку,добавляем бекон,чуть поливаем маслом, украшаем,солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Полента кукурузная как приготовить завтрак за 5 минут рецепт

Картошка с брынзой запечёная в беконе

перец белый и чёрный

1 упаковка бекона

8 больших картофелин

отвариваем в солёной воде картошку в мундире

остужаем,очищаем от кожуры

в середину ложим кусок брынзы

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Картошка не в мундире — в пиджаке

чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).

для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях

черный молотый перец

пармезан тертый 100 гр

молодая картошка 8-10 шт одного размера

упаковка бекона нарезка 200 гр

картофель тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать «веером» т.е. не дорезая до конца. в каждую прорезь положить кусочек бекона и поперчить. картошенку плотно завернуть в фольгу. закопать в угли на 1 час. откопать, сдуть пепел, не разворачивая надрезать крест-накрест. посыпать сыром и быстро кушать.малосольный огурчик привествуется!ПРИЯТНОГО .

Источник

Рецепты Картофель запечённый с беконом

Картофель запечённый с беконом

Картофель — 7. 8 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.

Второй слой — бекон. 4 половинки. Солим.

Картофель с чесноком запечённые в духовке

Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.

Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.

Запечённый картофель с беконом и чесноком

Картофель — 10 шт

Масло сливочное — 20 г

Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.

Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.

Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.

Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.

Картофель запечёный в беконе с соусом

8-10 некрупных картошек

перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)

Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.

Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

масло растительное – 4 ст. л.

картофель средний – 8 клубней

бекон – 8 полосок

розмарин – 8 маленьких веточек

Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.

Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.

Фаршированный запечённый картофель

Зелёный лук, перо — 4 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Твёрдый сыр — 240 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки (большой)

Бекон — 4 Ломтика

1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.

2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.

Читайте также:  Как приготовить фруктовые блюда

3. А теперь превратите её в пюре.

Печень, запечённая в беконе

Картофель — по вкусу

Печень говяжья — 350 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.

Обвалять ломтики в муке, поперчить.

Обжарить быстро с одной стороны.

Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

Бекон разложить на доске.

И перенести печёнку на бекон в центре.

Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Картофель — 7 шт

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин.

Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.

Толстая пицца с картошкой и луком

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Картофель — 200 г

Томатная паста — 100 г

Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.

Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.

Берем форму, смазываем оливковым маслом или .

Картофельная тортилья на мой лад

луковица небольшая 2-3 шт

соль, перец, мускатный орех по вкусу

оливковое масло 3-4 ст.л

немного тёртого сыру

Картофель 5-6 средних шт.

немного копчёностей(колбаска или бекон)

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.

Курица в розовом соусе

Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.

режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.

Режем полукольцами лук.

Добавляем его в маринад с курицей.

Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.

Теперь берём бекон.

Картофель в беконе

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.

Картофель с беконом

зеленого болгарского перца — 1/2 Штуки

средних картофеля — 2 Штуки

соль и черный молотый перец — По вкусу

сливочного масла — 1 Ст. ложка

сушеных листьев тимьяна — 1/4 Чайных ложки

жира от бекона — 2 Ст. ложки

бекона — 220-330 Грамм

луковицы — 2 Штуки

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.

Источник

Оцените статью