- Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
- Как приготовить картофельный торнадо
- Спирали из картофеля
- Для картофеля «Торнадо» понадобится
- Готовим спирали из картофеля.
- Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
- Хрустящий картофель Торнадо
- Как приготовить спиральный картофель «торнадо» — простой рецепт!
- KOMMENTARE • 29
- картошка торнадо на углях
- Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке
- Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
- Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
- Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
- Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
- Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
- Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
- Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
- Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
- Картошка на углях. Как приготовить картошку на мангале на решетке
- Особенности приготовления
- Как замариновать картофель для запекания – 3 вкусных рецептов
- Картошка на шампурах
- Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале
- Картошка, запеченная на мангале в фольге
- Рецепт приготовления в фольге
- Картофель, приготовленный на решетке
- Как замариновать картошку для мангала?
Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
Картофельный торнадо – необычный, но очень простой способ приготовления и подачи картошки. Очищенные клубни насаживают на шпажки, нарезают спиралью, смазывают соусом и запекают до хрустящей корочки в духовке. А как вишенка на торте – сыр, которым посыпают блюдо в конце приготовления. Очень аппетитно! Пошагово разобраться в технологии приготовления вам поможет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 клубней небольшого размера;
- сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубика;
- свежая зелень (любая) – 3-5 веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки.
Как приготовить картофельный торнадо
Картофель очистить. Если картошка молодая, с тонкой кожурой, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой (щеткой).
Приготовить соус – смешать в одной миске мелко нарезанную зелень (у меня была кинза, но можно взять петрушку, укроп, зеленый лук или всего понемножку), выдавленный через пресс чеснок и сметану (можно заменить майонезом). Туда же положить немного соли и перца. По желанию можно использовать другие специи – горчицу, паприку, прованские травы и пр.
Перемешать соус и пока отставить в сторону.
Очищенные клубни насадить на деревянные палочки, прокалывая их вдоль. Кстати, чтобы шпажки не пригорали во время запекания, их нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
Разрезать картошку по спирали острым ножом. Аккуратно расправить по шпажке получившиеся «пружинки».
Равномерно смазать получившиеся «торнадо» соусом, разложить по противню и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться от указанной. Она зависит от сорта картофеля, толщины его нарезки, особенностей духовки и пр. чтобы определить готовность, нужно проколоть картошку.
А пока картофель печется, натереть сыр.
Вынуть «торнадо» из духовки. Вот такой вид блюдо приобретет через 30-40 минут запекания.
Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать блюдо на гарнир или закуску в горячем виде.
Приятного аппетита! Также приготовьте картошку гармошкой с салом, и ваши мужчины будут довольны.
Источник
Спирали из картофеля
Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить картошку во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель .
Для картофеля «Торнадо» понадобится
- Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
- Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
- Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.
Готовим спирали из картофеля.
Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.
Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.
Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.
Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.
В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.
Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.
Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.
Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.
Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.
На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.
С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.
Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.
Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.
Также можно обжарить картошку во фритюре, вместо запекания.
Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами. Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.
Источник
Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
Хрустящий картофель Торнадо
Количество порций: 2
2 средних белых картофеля
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан сыра пармезан, тертый
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка соли
петрушка, (для гарнира)
1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Вставьте вертел в картофель и осторожно проденьте через весь картофель.
3. Держите острый, тонкий нож под углом и режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
4. Аккуратно растяните веером картофель по длине вертела, чтобы образовались промежутки между срезами, образуя спираль.
5. Растопите масло и смажьте им весь картофель.
6. В средней миске смешайте сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, красный перец, соль.
7. Поместите нанизанный картофель над миской и ложкой притрусите смесью весь картофель, пока он не будет полностью покрыт.
8. Положите картофель на противень.
9. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока не подрумянится.
10. Готовый картофель посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
1. Дайте остыть в течение 5 минут.
12. Подавать теплым и наслаждайтесь
Видео, которое показывает как готовить:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
Как приготовить спиральный картофель «торнадо» — простой рецепт!
- Am 3 Mai 2019 veröffentlicht
- Картофель «Торнадо» — простое блюдо из картофеля, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, но благодаря оригинальному внешнему виду картофель «торнадо» способен удивить ваших родных и близких. Необычность блюду придаёт специальная круговая нарезка картофеля, благодаря которой из каждой целой картофелины получается целая порция готового блюда. Вы можете приготовить картофель торнадо, который также называют «спиральный картофель» как во фритюре, так и запечь в духовке. В этом видео спиральный картофель будет приготовлен первым из указанных способов. Приятного аппетита!
KOMMENTARE • 29
Привет!!Спасибо,очень аппетитно,лайк.Заходите к нам в гости)Будем дружить)
Рецепт вообще супер👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼лайк и подписка, заходите в гости буду очень рада
ни разу не пробовала такую картошку()))👍
Вот мы и попробовали ваш Торнадо. Получилось. Удивили друзей. Всем понравился и внешний вид и вкус блюда. Спасибо за рецепт. Выкладывайте видео почаще. Ждем-с!
каждый раз удивляюсь, когда из простых компонентов люди придумывают такие оригинальные рецепты
Как красиво. И гостям подать не стыдно. Я бы ещё какой соусик сюда добавила.
Согласен, с соусом вкуснее. Скоро будет новое видео как раз с подходящим сырным соусом 🙂
Ого. Я такое видела в Европе. Купить было дороговато, а оказывается, так легко самим сделать. Будем пробовать. Спасибо за наводкук!
Да, это просто! Спасибо за подписку!
Интересный способ приготовления картошки! На майские обязательно попробую так сделать
Прикольно! Пожалуй, подпишусь, если все такие простые блюда будут 🙂
Будет много простых блюд. И несколько более сложных тоже 🙂
Есть специальные устройства для нарезки картошки спиралью. Можно в Китае заказать,они там доллар с мелочью стоят
За доллар они с пластиковым ножом идут. Если и покупать, то баксов за 10, с металлическими ножами прибор. Или лучше за 20, можно для бизнеса уже использовать 🙂
Давно хотела сделать что-то подобное. Но нет фритюрницы 🙁
Это не страшно, можно использовать обычную кастрюлю. Только придется укоротить палочки деревянные для этого (я, кстати, тоже укоротил немного, хоть и фритюрницу использовал). Конечно, лучше когда сетка, но если её нет — можно специальными щипцами доставать и переворачивать при необходимости.
Такие картошки спиральные встречались в туристических местах, но обычно они в кожуре были, т.е. не чистились перед готовкой
Да, вы правы. У меня просто картофель уже не очень молодой, с прошлого урожая, хотя и твердый сорт. Если свежий или очень тщательно вымыть — то со шкуркой даже вкуснее!
А я в Польше ел такой картофель спиральный, в Закопане. Но там нарезка более тонкая была.
Да, они могут быть более тонкие, вроде чипсов. С пивом лучше тонкие, но толстые сытнее и полезнее, как никак
В первый раз попробовал спиральную картошку в Таиланде. Было очень вкусно, я как раз брал себе с паприкой.
Это популярная уличная еда там, но больше для иностранцев.
Источник
картошка торнадо на углях
Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке
Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.
Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картошка на углях. Как приготовить картошку на мангале на решетке
Картошечка с салом или грудинкой, запечённая на открытом огне – прекрасное дополнение к шашлыку, да и в качестве самостоятельного блюда она хороша. Так что, собираясь разводить в мангале огонь, стоит позаботиться о том, чтобы углей хватило и н а приготовление этого блюда. Картофель и сало в нем – основные компоненты, но можно добавить и другие ингредиенты, например пряную зелень или молодой чеснок. Итак, готовим картофель на мангале!
Особенности приготовления
Картошка, пожаренная на мангале, выходит вкусной далеко не у всех. Этот овощ не обладает большой сочностью, а при длительной жарке на углях он иногда становится совершенно сухим. Для того чтобы запеченная на мангале картошка вышла нежной, мягкой, приятной на вкус и аппетитной на вид, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Как замариновать картофель для запекания – 3 вкусных рецептов
У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале.
Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.
Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.
Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
Этой мой любимый способ как пожарить шашлычок. Овощи пропитываются мясным соком, салом и от этого становятся ещё вкуснее. Дым от углей впитывается в еду и придаёт тот оттенок, что бывает исключительно у блюд на костре. А укроп дополняет картину царского обеда!
1. Разрежьте сало и грудинку на пластики толщиной 7-10 мм.
2. Картофель порежьте на ломтики. Слишком тонко не нужно, хватит 1 сантиметра.
3. Нанизывайте всё на шампура, чередуя ингредиенты. Например, картошка — сало — картошка — грудинка.
4. Посолите продукты прямо на шампурах. Положите сверху 2-3 веточки укропа. Плотно заверните шампуры в фольгу.
5. Готовьте на мангале на 20-30 минут, но не передержите!
6. Уберите фольгу и ещё несколько минут подержите картофель с мясом над углями, чтобы еда была с дымком.
Наслаждайтесь необычным шашлычком! Можете еще пожарить шампиньоны на углях. Самые вкусные маринады для грибов смотрите в другой статье.
Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!
Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем! Приятного аппетита!
Хоть рецепты и пп-шные, но всё же увлекаться такой картошкой не стоит, особенно если вы на этапе похудения — порции в 200 г будет вполне достаточно. И лучше съесть её в первой половине дня.
Дополнять приготовленный на костре картофель можно чем угодно — мясом, рыбой, грибами и овощами, но лучше есть отдельно, добавив только соусы (
есть рецепт отличного некалорийного) или свежие овощи.
Хранится картофель, запеченный на мангале, так же, как и приготовленный любым другим способом — в герметично закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения — до 2 суток. Мне нравится специально запечь на костре побольше и потом использовать такую душистую картошечку для омлетов, салатов и т.д.
Картошка на шампурах
При подаче к столу снимите картофельные кружочки с шампуров, посыпьте их свежей зеленью. Отдельно подайте соус (томатный или сметанный).
Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале
Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.
Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.
Картошка, запеченная на мангале в фольге
Состав:
Запечь картошку в фольге можно и на решетке мангала. Тогда готовить ее нужно будет около 20-25 минут над раскаленными углями (но не над открытым огнем).
Рецепт приготовления в фольге
Сливочное масло с картошкой сочетается великолепно. В условиях пикника такое можно приготовить при помощи фольги.
Пищевая ценность на 100 г:
Также понадобится фольга. Желательно брать ту, у которой плотность выше.
Картофель, приготовленный на решетке
Состав:
Остается снять картофельные кусочки с решетки и подать к столу в качестве гарнира к мясному, овощному или грибному шашлыку. Можно также подать пожаренный на решетке картофель как самостоятельную закуску, дополнив кетчупом или другим соусом.
Как замариновать картошку для мангала?
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.
Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.
Источник