- Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой
- Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
- Рецепт жареной картошки целиком. Она получается нежная, как варёная и с поджаренными боками.
- Как готовить?
- Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
- Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки
- Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
- Простая жареная картошка с золотистой корочкой
- Способ приготовления картошки
- Картошка пожаренная с салом
- Пошаговое приготовление жареной картошки
- Картофель Фри – рецепт как жарить дома
- Приготовление жареной картошки Фри
- Жареный картофель с болгарским перцем и луком
- Готовим:
- Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
- Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)
Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой
Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- укроп – 0,5 пуч.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».
Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.
Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.
Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.
Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.
Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!
Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!
Источник
Рецепт жареной картошки целиком. Она получается нежная, как варёная и с поджаренными боками.
Этот рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Тогда я ещё жил в общаге, часто приходилось готовить. Её рецепт меня поверг в удивление: «Что так можно было?». Сейчас она мать 5-ых детей. Её рецептом пользуюсь и по сей день. Очень её за это благодарен. Вам тоже рекомендую ознакомиться с ним.
Как готовить?
По началу всё как обычно. Моем, чистим картошку.
Наливаем масло на сковородку. Я использую горчичное. А вот дальше начинаются чудеса! Картошку кладём целиком. Важно чтобы она была одинакового размера. Если какая-то выделяется, то её нужно порезать в размер другим. Так все пожарятся в одно время. После того как уложили картошку накрываем сковороду крышкой.
Картошку можно предварительно отварить и потом пожарить. Это кому как удобно. Мне мой вариант проще. Теперь жарим на среднем огне. Крышка всегда закрыта! У неё должно быть отверстие для выхода влаги.
Картошку периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить. Дело неприхотливое. Параллельно можно заниматься другими делами.
Когда картошка проварится, то её можно посолить, посыпать специй. Я помимо соли ещё пустил сушёную петрушку, укроп и смесь перцев.
Получается очень удивительное сочетание когда картошка нежная, как варёная и с поджаристой корочкой.
Главное сразу вынимать картошку и не томить её под крышкой когда она готова. Иначе вся поджарка может попросту отсыреть.
Источник
Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира. Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком готовится так же просто, как запекается в духовке. Она выглядит настолько симпатично, что вполне подойдет на гарнир на праздничный стол. В этом виде она хороша к любому мясу или рыбе.
- Главная
- Категории рецепта
- Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы запечь молодой картофель на сковороде в кожуре целиком, нам понадобится: 1 кг молодого картофеля среднего размера; 60 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки укропа; 1 ст. л. соли; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Картофель тщательно промыть в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушить, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
В широкой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель.
Шаг 6:
Жарить картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
В конце картофель посолить и поперчить. Добавить чеснок. Жарить вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 8:
Разложить картофель по тарелкам и посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись.
Понравится рецепт жареной в кожуре картошки всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть баночка малосольных огурчиков, то обед удался!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.
Молодой картофель по праву считается самым вкусным и нежным. Обжариваясь в большом количестве масла, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами.
Источник
Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!
Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.
Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.
Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.
А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.
Источник
Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки
Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.
Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.
Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.
Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?
1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.
2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.
3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.
4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.
5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.
Простая жареная картошка с золотистой корочкой
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин среднего размера;
- Растительное масло, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – пол стакана;
- Соль по собственному вкусу;
- Приправа «Для картофеля» – 10 гр.
- Два зубчика чеснока (можно не использовать).
Способ приготовления картошки
Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.
Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.
Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.
Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.
Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.
Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.
Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.
Первые несколько минут периодически помешивайте продукты, пока не схватится небольшая корочка.
Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.
Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.
Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.
Картошка пожаренная с салом
Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.
Берем для приготовления:
- Картофель среднего размера – 7 штук.
- Соленое сало – 80-100 гр.
- Кусочек свинины, где сало с мясными прослойками (можно использовать копченый бекон) – 100 гр.
- На свой вкус соли.
Пошаговое приготовление жареной картошки
1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.
2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.
3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.
4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.
5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.
6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.
7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.
Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.
Картофель Фри – рецепт как жарить дома
Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.
На 4 порции «Фри» понадобится:
- 8 клубней картошки;
- Литр подсолнечного масла (без запаха);
- Соль.
Приготовление жареной картошки Фри
Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.
Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.
Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.
Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.
Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.
С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.
Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.
Жареный картофель с болгарским перцем и луком
Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Болгарский перец, лучше всего, если он красного цвета – одна шт.
- Помидоры (можно не использовать, а заменить на ложку томатной пасты) – две шт.
- Репчатый лук- одна луковиц;
- Для украшения свежий зеленый лук и зелень петрушки – пучок;
- Чеснок по своему усмотрению (можно брать сушеный);
- Сливочное и растительное масло – 20 гр. и 50 мл. соответственно;
- Приправы, по собственному вкусу соль.
Готовим:
Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.
Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.
Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.
Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.
Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.
Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.
Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.
На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.
Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.
Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.
Теперь что касается вреда и пользы.
Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.
Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.
Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)
Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.
Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда – жареная картошка с золотистой корочкой.
Источник