Как приготовить картофель зразы с фаршем

Содержание
  1. Картофельные зразы с фаршем
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»
  5. Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:
  6. Картофельные зразы
  7. Картофельные зразы с грибами
  8. Картофельные зразы по-киевски
  9. Картофельные зразы с мясом и грибами
  10. Картофельные зразы по-японски
  11. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  12. Картофельные зразы с грибами
  13. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  14. Картофельные зразы с грибами и овощами
  15. Зразы картофельные с мясом
  16. Картофельные зразы
  17. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  18. Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Картофельные зразы с фаршем и сыром
  23. Похожие рецепты
  24. Рубленые зразы с грибным жюльеном
  25. Яйца по-шотландски
  26. Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
  27. Котлетки с сюрпризом
  28. Запеканка с хлебом и фрикадельками
  29. Фрикадельки с морковным пюре
  30. Гречаники
  31. Тушеные голубцы
  32. Мясные шарики с начинкой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Тереховский»
  35. Печёночные рулетики с горчицей
  36. Торт «Битое стекло»
  37. Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»

Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В первый раз зразы у меня не получились, потому что я добавила молоко как на пюре и пюре стало жидковатым. Второй раз отварила картошку в кожуре и потом помяла без молока или воды. Яйцо вбила все и белок, и желток. И котлеты сформировались. По рецепту все правильно, просто я решила самодеятельностью заняться))))Для обеда или ужина картофельные зразы с фаршем или грибами это отличный вариант!

На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.

Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.

рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.

У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.

собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))

Читайте также:  Как приготовить запеченные помидоры черри

обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы «расползутся»

У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((

А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.

Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пончиков во фритюре

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Источник

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

  • Картофель (5-6 шт) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Читайте также:  Как дома приготовить ликер куантро

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Другие варианты рецепта

Картофельные зразы с фаршем и сыром

Похожие рецепты

Рубленые зразы с грибным жюльеном

Яйца по-шотландски

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Котлетки с сюрпризом

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Фрикадельки с морковным пюре

Гречаники

Тушеные голубцы

Мясные шарики с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

Печёночные рулетики с горчицей

Торт «Битое стекло»

Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года 16anna06 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Rina8091 #

22 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Afina1979 #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Afina1979 #

23 ноября 2019 года izmalkova #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Lioness-70 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года inna_2107 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года nda42 #

20 ноября 2019 года brechko irina #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года qwerrty121 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Valushka2003 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Lioness-70 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Хамися #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года jannasimf #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года TooM #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью