- Картофельные зразы с капустой
- Картофельные зразы с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зразы картофельные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с капустой
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с капустой
- Похожие рецепты
- Капуста романеско в сырном соусе
- Вегетарианские наггетсы
- Баклажаны полосатые фаршированные
- Картофель в фольге с сырной начинкой
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Запечённая свекла с булгуром
- Картофель печеный «Кикко»
- Бабка картофельная
- Овощи гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Кабачковые треугольники с начинкой
- Торт «Желейка-Водолейка»
- Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Источник
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Источник
Картофельные зразы с капустой
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.8 ккал | белки 43.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
В подсоленной воде отварить картофель.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.
Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Другие варианты рецепта
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с капустой
Похожие рецепты
Капуста романеско в сырном соусе
Вегетарианские наггетсы
Баклажаны полосатые фаршированные
Картофель в фольге с сырной начинкой
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Запечённая свекла с булгуром
Картофель печеный «Кикко»
Бабка картофельная
Овощи гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Кабачковые треугольники с начинкой
Торт «Желейка-Водолейка»
Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 января 2019 года zhygalova0308 #
2 августа 2017 года verunhik #
17 июля 2017 года ирпенчанка #
7 сентября 2016 года Валенти #
3 февраля 2015 года Sunny Vikusia #
1 декабря 2014 года Татушка77 #
31 октября 2014 года эквалибристка #
29 сентября 2014 года caramel77 #
6 января 2015 года Odon #
6 января 2015 года caramel77 #
28 ноября 2013 года hto33 #
3 ноября 2014 года Татушка77 #
6 ноября 2014 года hto33 #
26 ноября 2014 года Татушка77 #
27 ноября 2014 года hto33 #
27 ноября 2014 года Татушка77 #
16 января 2013 года khamoro #
20 мая 2010 года WaterNymph #
20 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года skyfuntik #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года наташа лучко #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года наташа лучко #
11 мая 2010 года Мусита #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elena777 #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Sophia1 #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник