Как приготовить картофельники с капустой

Содержание
  1. Картофельные зразы с капустой
  2. Картофельные зразы с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Зразы картофельные с капустой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофельные зразы с капустой
  11. Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Украинские лэжни или . зразы с капустой
  16. Картофельные зразы
  17. Картофельные зразы с капустой
  18. Похожие рецепты
  19. Капуста романеско в сырном соусе
  20. Вегетарианские наггетсы
  21. Баклажаны полосатые фаршированные
  22. Картофель в фольге с сырной начинкой
  23. Баклажаны «Пальчики оближешь»
  24. Запечённая свекла с булгуром
  25. Картофель печеный «Кикко»
  26. Бабка картофельная
  27. Овощи гриль
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из курицы с морковью по-корейски
  30. Кабачковые треугольники с начинкой
  31. Торт «Желейка-Водолейка»
  32. Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Читайте также:  Как приготовить какао сварить

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Источник

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Читайте также:  Как приготовить закваску для чиабатты

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
43.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.

Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Вот и все! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Читайте также:  Как приготовить по госту сыр

Другие варианты рецепта

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Картофельные зразы

Картофельные зразы с капустой

Похожие рецепты

Капуста романеско в сырном соусе

Вегетарианские наггетсы

Баклажаны полосатые фаршированные

Картофель в фольге с сырной начинкой

Баклажаны «Пальчики оближешь»

Запечённая свекла с булгуром

Картофель печеный «Кикко»

Бабка картофельная

Овощи гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с морковью по-корейски

Кабачковые треугольники с начинкой

Торт «Желейка-Водолейка»

Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года zhygalova0308 #

2 августа 2017 года verunhik #

17 июля 2017 года ирпенчанка #

7 сентября 2016 года Валенти #

3 февраля 2015 года Sunny Vikusia #

1 декабря 2014 года Татушка77 #

31 октября 2014 года эквалибристка #

29 сентября 2014 года caramel77 #

6 января 2015 года Odon #

6 января 2015 года caramel77 #

28 ноября 2013 года hto33 #

3 ноября 2014 года Татушка77 #

6 ноября 2014 года hto33 #

26 ноября 2014 года Татушка77 #

27 ноября 2014 года hto33 #

27 ноября 2014 года Татушка77 #

16 января 2013 года khamoro #

20 мая 2010 года WaterNymph #

20 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Tanya-O-511 #

13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 мая 2010 года dementia #

12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года skyfuntik #

12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года наташа лучко #

12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 мая 2010 года наташа лучко #

11 мая 2010 года Мусита #

12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года elena777 #

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Sophia1 #

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью