- Рецепт картофельников из пюре
- Рецепт картофельников из пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы по-киевски
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Картофельные зразы по-японски
- Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Картофельные зразы с грибами и овощами
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные зразы
- Рецепты Картофельник
- Родопский картофельник
- Болгарский картофельник с брынзой
- Картофельники из пюре
- Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
- Картофельник «На скорую руку»
- Картофельник с пшеном
- Ленивые картофельники
- Картофельники из духовки
- Картофельники с начинкой
- Ингредиенты для «Картофельники с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельники с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Гювеч с рисом и овощами
- Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Помидор запеченный
- Картофель, запеченный в соусе
- Пхали из баклажана
- Печеночно-овощное ассорти
- Овощное рагу «Ну очень вкусно!»
- Жареная картошка в кожуре с чесноком
- Лаханоризо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Жареный сыр, фаршированный сыром
- Домашний торт «Сникерс»
- Фотографии «Картофельники с начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт картофельников из пюре
Рецепт картофельников из пюре
Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.
К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.
Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.
Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец. К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.
Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.
Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.
Подготовленные оладушки складываем на блюдо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.
Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.
После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!
Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!
Источник
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!
Картофельные зразы с грибами
Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.
Картофельные зразы
Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.
У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.
Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.
Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Источник
Рецепты Картофельник
Родопский картофельник
Картофель — 500 г
Лук белый — 1 шт
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
Болгарский картофельник с брынзой
Сыр брынза — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мята сушеная — щепотка
Картофель — 6 штук
Духовку разогреть до 180 градусов.
Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
Лук почистить и мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Картофельники из пюре
Репчатый лук — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Мясо — 150 Грамм (свинина или говядина)
Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.
Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К лук.
Картофельник «На скорую руку»
Сыворотка — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым.
Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать.
Картофельник с пшеном
Сыр твердый — 20 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чистим овощи и моем.
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это врем.
Ленивые картофельники
базилик 5-6 веточек
1)картофель, вымыть и сварить до готовности, остудить.
2)Очистить картофель от кожицы, протереть через сито, сыр протереть на терке.
3)Добавить в миску: яйца, картофель, муку, половину сыра, замесить, получиться тесто как для клецок или чуть гуще.
Картофельники из духовки
Соль, перец по вкусу
1 небольшой отварной свиной язык (ок. 150 г), можно заменить на любое отварное мясо или вообще без него
2 зубка чеснока
600 г отваренного картофеля
на 10 картофельников:
2 ст.л. оливкового масла
Картофель размять в пюре.
Язык нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В миске смешать пюре, нарезанный язык, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки.
Источник
Картофельники с начинкой
Блюдо к сезону молодой картошки. Вкусные и нежные пирожки из картофельного теста с необычной начинкой. Может быть и отдельным блюдом и гарниром, и летним ужином.
Ингредиенты для «Картофельники с начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 34.8 г | углеводы 212.1 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофельники с начинкой»:
Картофель отварить и остудить.
Огурцы и лук мелко нарубить и спасеровать на растительном масле.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, 2 ложки сметаны, соль и муку. Количество я указала примерное, на 400 гр отварного картофеля.
Замесить тесто.
Тесто получается довольно липкое. Поэтому смазываем руки растительным маслом, берем примерно 85 гр теста, делаем лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки и складываем в «пирожок». Не надо напрягаться сильно скреплять края,- пирожок не разваливается и начинка не вытекает.
Пирожки смазываем сметаной и отправляем в духовку при 180° примерно на 20 минут до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо к сезону молодой картошки. Вкусные и нежные пирожки из картофельного теста с необычной начинкой. Может быть и отдельным блюдом и гарниром, и летним ужином.
Похожие рецепты
Гювеч с рисом и овощами
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Помидор запеченный
Картофель, запеченный в соусе
Пхали из баклажана
Печеночно-овощное ассорти
Овощное рагу «Ну очень вкусно!»
Жареная картошка в кожуре с чесноком
Лаханоризо
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Жареный сыр, фаршированный сыром
Домашний торт «Сникерс»
Фотографии «Картофельники с начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года KLEOPATRA1809 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2016 года Nat W #
6 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2016 года ljaljka #
6 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года anasko29 #
4 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2016 года veronika1910 #
30 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Муля Иванова #
30 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Rencha1 #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Елена_841 #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Демурия #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Ange77 #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Alisa86 #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года lenkafe #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Анастасия АГ #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Один Три #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Беннито #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Nat W #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года lerasvetok #
29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник