Как приготовить картофельно грибной суп

Содержание
  1. Рецепты Картофельный суп с грибами
  2. Картофельный суп-пюре с грибами
  3. Картофельный суп с белыми грибами
  4. Картофельный суп с грибами и крапивой
  5. Суп картофельный со свежими грибами
  6. Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborová polévka)
  7. Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
  8. Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
  9. Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  10. Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
  11. Суп картофельный с грибами и пореем
  12. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  13. Суп с картофельными клёцками
  14. Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
  15. Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
  16. Суп-пюре из сушеных грибов
  17. Гречневый суп с картофельными клецками
  18. Картофельный суп с шампиньонами
  19. Картофельный суп-пюре с грибами
  20. Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
  21. Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  22. Супы с грибами и картошкой
  23. Как приготовить супы с грибами и картошкой — 15 разновидностей
  24. Сливочный крем суп с картофелем, грибами и сливками
  25. Крем суп из грибов и картофеля с гренками
  26. Суп пюре из грибов, картошки и баклажанов
  27. Французский крем суп с грибами, картошкой и сметаной
  28. Постный суп с картошкой и грибами
  29. Суп с грибами, картофелем и вермишелью
  30. Крем суп из грибов, картошки и сыра
  31. Куриный суп из картошки, грибов и сыра
  32. Гречневый суп с грибами, картошкой и клецками
  33. Суп из грибов, картошки и плавленого сыра
  34. Суп пюре из картошки, грибов и шпината
  35. Мясной суп с картошкой, грибами и гречкой
  36. Суп с фрикадельками, грибами и картошкой
  37. Куриный суп с картошкой, грибами и гренками
  38. Картофельно-грибной суп с индейкой и фасолью (в мультиварке)

Рецепты Картофельный суп с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

На разогретом масле обжарить лук и морковь.

На другой сковороде обжарить грибы.

Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.

Картофельный суп с белыми грибами

Белые грибы — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.

Отдельно отварить картофель без соли и приправ.

Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре молоко и сливочное масло.

Картофельный суп с грибами и крапивой

Заправка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 800 г

Крапива — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.

Очистить и нарезать мелко лук.

В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.

Нарезать шляпки от грибов.

Суп картофельный со свежими грибами

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

Отдельно поджарить коренья и лук.

Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborová polévka)

0,3 кг шампиньонов

небольшой пучок укропа

0,5 литра воды(у меня куриный бульон)

0,5 кг мелкой картошки

1 головка репчатого лука

Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.

Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.

Лук из супа выловить.

Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Шампиньоны — 9 шт

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 3 шт

Исходные продукты. Можно использовать обычные натертые плавленые сырки.

Чистим лук и картофель и нарезаем произвольно

Отправляем лук и картофель в кастрюлю и заливаем 1 л кипятка.

Ставим на огонь и варим до полной готовности.

Пока варятся овощи, грибы промываем и натираем на терке.

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Зелень — 1 горст.

Крупа гречневая — 1 горст.

Порошок чесночный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.

Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.

К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 2 шт

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

400 мл куриного бульона

3 ч. л. оливкового масла

600 г холодного картофельного пюре

100 г белых грибов

4 веточки тимьяна

300 мл сливок жирностью 33%

1 веточка укропа

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Суп картофельный с грибами и пореем

лавровый лист — 1 Штука

лук-порей — 1\2 Штук (белая часть)

черный перец — По вкусу

картофель — 500 Грамм

морковь — 1 Штука

тимьян — 1 Щепотка

ребра — 400 г Грамм (говяжьи)

шампиньоны — 300 Грамм

Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Сливки — 1-2 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Лист лавровый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.

Суп с картофельными клёцками

Куриная грудка — 400-500 Грамм

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Мука — 3-4 Ст. ложек

Гречка — 1/2 Стакана

Грибы — 250-300 Грамм (шампиньоны)

Куриную грудку моем и отвариваем минут 40. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие мидии

Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.

Хорошенько перемешиваем пюре с рубленой зеленью. Это заготовка для клёцек.

Лук и морковь шинкуем. Грибы нарезаем пластинками.

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 7 штук

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

Поджаренные лук с гриб.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Гречневая крупа — ½ стакана

Морковь — 1 штука

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

Суп-пюре из сушеных грибов

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Грибы — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Сливки 10% — 0,5 Литра

Картофель — 2-3 Штук

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4.

Гречневый суп с картофельными клецками

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 3 Штуки

Куриный бульон — 3 Литра

Гречка — 0,5 Стакана

Мука — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в ско.

Картофельный суп с шампиньонами

500 г небольших шампиньонов

соль, белый перец

1 большой стебель лука-порея (только белая часть)

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на си.

Картофельный суп-пюре с грибами

Соль, перец, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 7-8 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Чтобы время на приготовление этого супа ушло немного, надо начать с того, что дольше готовится. В нашем случае это картофель. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель вымыть и почистить. Когда вода закипит, посолить ее. Разрезать картофель на несколько частей и положить в воду. Когда картофель сварится, отвар не выливать, а слит.

Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Колбаски — 150 г

Лук белый — 2 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Сыр твердый — по вкусу

Картофель — 5 шт

Нам понадобится всё, что на фото

Начинаем с того, что моем, чистим и режем грибы и лук.

Высыпаем лук и грибы в сковороду, солим и добавляем оливковое масло, тушим до готовности. Лук должен прожариться и приобрести кашицеобразную консистенцию.

В это время, пока жарятся грибы, измельчаем плавленые сырки с помощью вилки, добавляем приправу

Картофель варим отдельно.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Оливковое масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 500 г

Сливочное масло — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут.

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжа.

Источник

Супы с грибами и картошкой

Суп с грибами и картошкой очень хорошо вписывается в традиционную русскую кухню. В любое время года можно разнообразить свой рацион этим полезным супом.

Есть рецепты грибного супа с добавлением мяса, есть и постные или вегетарианские супы. Вы можете выбрать вариант приготовления, подходящий вашим вкусам и привычкам в питании.

Если хотите удивить гостей или порадовать необычным блюдом своих близких – крем суп не оставит никого равнодушным. Это нежнейшее сочетание продуктов разнообразит и украсит любой стол.

Как приготовить супы с грибами и картошкой — 15 разновидностей

Сливочный крем суп с картофелем, грибами и сливками

Сливочный суп с картофелем и грибами готовится быстро. Для него вам понадобится простой и недорогой набор продуктов, который есть в каждом доме.

Набор посуды и приспособлений для приготовления этого рецепта, также, довольно простой. Приготовить такой крем суп можно даже без блендера. Если никакой измельчающей кухонной техники нет, то вполне подойдет обычный пресс для пюре.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 0,5 л;
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель и ставим вариться в кастрюльке с 1,5 – 2 литрами воды. Чтобы картофель быстрее сварился, режем его на 4-8 частей. В воду добавляем лавровый лист, соль и душистый перчик.

Пока варится картофель, режем грибы. Когда грибы нарезаны, чистим и режем лук.

Обжариваем лук на сковородке, пока лук не побелеет. Сильно зажаривать не надо. Теперь добавляем на сковородку нарезанные грибы. Нарезать их надо заранее, так как лук жарится довольно быстро.

Когда влага из грибов испарится, на сковородку следует добавить сливки. После чего надо посолить и поперчить. Если посолить только картофель, то грибы будут не такими вкусными. Поэтому, солим и перчим содержимое сковородки отдельно.

После сливок, соли и перца, добавляем муку. Постоянно помешиваем. Когда масса на сковороде загустеет — отставляем.

Картошку, сварившуюся в кастрюле, измельчаем. Воду, в которой она варилась, сливать не нужно (растолочь картошку надо в той жидкости, в которой она варилась)

Содержимое сковороды измельчать не нужно. Его надо вылить в картофельную массу и довести суп до кипения.

Читайте также:  Как приготовить салат компресса

Добавляем зелень и подаем на стол!

Крем суп из грибов и картофеля с гренками

Гренки придают сытности вашему блюду, а их приготовление совершенно не затруднит даже начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 100мл;
  • половинка батона или готовые гренки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриный бульон (или вода);

Приготовление:

Берем картофель. Чистим, режем и ставим варить в подсоленной воде.

С батона срезаем корочки. Режем мякоть кубиками, чуть больше 1 см. На сковородку добавляем немного растительного масла. Плавать во фритюре гренкам не нужно. Высыпаем на сковородку нарезанные гренки. По вкусу добавляем соль, перец. Жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой хрустящей корочки.

Режем дольками грибочки. Затем, полукольцами нарезаем лук. Первым обжариваем лучок на сковородке, затем добавляем грибы. Солить грибочки следует, когда они уже обжарены.

С отваренного картофеля сливаем воду. Добавляем грибы. Измельчаем блендером. Для получения консистенции супа, в измельченную массу наливаем воду или бульон. Перемешиваем блендером. Потом вливаем сливки или жирное молоко. Солим, перчим по вкусу.

Готовый крем-суп подаем в тарелке с гренками, зеленью и тонким ломтиком грибочка. Получается аппетитно и изящно.

Суп пюре из грибов, картошки и баклажанов

Суп пюре с баклажанами и грибами придется по вкусу всем, даже малышам. Суп не острый, хорошо усваивается. Дети его очень любят.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук порей – 6-7 см;
  • баклажан – половинка или один небольшой;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • молоко или сливки – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем, чистим. Режем лук порей, морковку, баклажан, шампиньоны и картошку. Все овощи варим в одной кастрюле. Добавляем соль и перец, когда вода закипит. Варятся овощи на среднем огне, около 15 минут.

Пока супчик еще горячий – превращаем его блендером в пюре, не сливая жидкости.

Затем, ждем, пока суп остынет, добавляем сливки и зелень. Теперь супчик пахнет и выглядит настолько аппетитно, что можно его подавать к столу.

Французский крем суп с грибами, картошкой и сметаной

Этот нежный супчик готовится очень быстро. Данное французское блюдо прекрасно подходит для того, чтобы вкусно, сытно и необычно накормить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление:

Промываем, чистим и нарезаем картофель. Засыпаем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, нарезаем дольками шампиньоны и обжариваем их на сковороде.

Режем лук, добавляем на сковородку с грибами.

Когда испарится жидкость из грибов, добавляем на сковородку сливочное масло, соль, перец и жарим до готовности грибочков.

Затем, содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с вареной картошкой. Полученную массу измельчаем блендером.

После чего остается последний шаг: вливаем сметану и доводим крем суп до кипения.

Украсив свежий супчик петрушкой или зеленым луком, подаем к столу.

Постный суп с картошкой и грибами

Весной приходит время православного поста. Этот суп подойдет как постное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло, для обжаривания;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем лук, морковь, грибы. Обжариваем лук. Добавляем морковь (нарезанную или натертую на крупной терке). Когда морковь станет мягкой, добавляем на сковородку грибы.

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Варим его до готовности. Затем высыпаем в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами.

Солим, перчим. Через пять минут выключаем огонь – суп готов.

Суп с грибами, картофелем и вермишелью

Готовится суп быстро и получается сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • грибы — 400г;
  • лук – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 1 стакан;
  • топленое масло — 2 столовые ложки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы режем кубиками. Перекладываем их на сковородку. Постоянно помешивая, обжариваем грибы. Когда из грибов испарится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук. Вливаем топленое масло. Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.

Картошку нарезаем и отвариваем в соленой воде. Добавляем обжаренные с овощами грибы в кастрюлю.

Теперь добавляем вермишель и варим минут десять.

Мелко режем укроп и петрушку. Это придаст супчику неповторимый аромат. Помимо зелени, в тарелочку горячего грибного супа положите ложечку сметаны. Невозможно удержаться и не попробовать такой супчик!

Крем суп из грибов, картошки и сыра

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • вода или овощной бульон – 100 г;
  • масло, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;

Приготовление:

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его. Добавляем чеснок.

Картошку режем кубиками, отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Режем грибы крупными кубиками. Варить картошку и грибы можно вместе, для этого супчика.

Когда картошка сварится и будет мягкой, высыпаем в кастрюлю обжаренный лук.

Самое время посолить и поперчить супчик.

Следом, добавляем сыр.

Измельчаем суп с помощью блендера или миксера.

А теперь этим блюдом можете порадовать семью или гостей!

Куриный суп из картошки, грибов и сыра

Супчики на курином мясе легко и быстро усваиваются. Подойдут к детскому столу. Или, например, для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное филе — 2 шт. (или одна целая грудка);
  • растительное масло, для жарки;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Ставим вариться куриный бульон. Промываем куриное мясо, заливаем его водой в кастрюле. Соль, лавровый листик и несколько перчинок душистого перца добавляем в бульон, по вкусу. Когда филе сварится, процеживаем бульон. Режем мелкими ломтиками отваренное филе.

Теперь, в этом бульоне мы будем варить картошку, предварительно помытую и порезанную.

Пока варится картошка, мы чистим и режем грибы. Отправляем их на сковородку для обжаривания. Следом на сковородку пойдет мелко нарезанный лучок и натертая морковка.

Теперь можно грибы отправлять в кастрюлю с картошкой.

Если картошечка сварилась и легко протыкается вилкой – кладем нарезанное филе.

Натираем в кастрюльку сыр. Теперь можно посолить, поперчить и всыпать свежую зелень. Зелень придаст супу неповторимую цветовую гамму и аромат. Готово!

Гречневый суп с грибами, картошкой и клецками

Клецки – это легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит и дополнит ваш стол. К первому блюду с грибами подходит восхитительно.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • гречневая крупа 100 г;
  • соль, лавровый лист.
  • Ингредиенты для клецок:
  • картошка – 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложка;

Приготовление:

Для приготовления этого блюда, мы ставим на огонь сразу две кастрюльки. В одной из них мы будем варить супчик. В другой будет готовиться картофель для клецок.

Читайте также:  Как приготовить мясо кролика чтобы оно было сочным

Картошку надо помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде. Это будет картошка для клецок.

После чего, ставим вариться куриное филе, в другой кастрюльке.

Пока вариться мясо – у нас есть минут 20. В это время можно почистить и порезать грибочки. Мелко нарезав, высыпаем грибы на сковородку и обжариваем с маслом. К грибам добавляем измельченный лук и морковь.

Теперь надо обратить внимание на кастрюльку с мясом. Если филе сварилось, достаем его, охлаждаем и нарезаем. В бульон добавляем гречневую крупу, варим до готовности гречки. Когда крупа свариться, надо добавить соль, перчик и лавровый лист.

К этому времени будет сварена картошка, которую надо потолочь в густое пюре. Стараемся слить лишнюю жидкость. В картофельную массу надо добавить сырое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Картофельная смесь для клецок готова.

Смотрим, сварилась ли гречневая крупа. Когда это произойдет, начинаем формировать чайной ложечкой кругленькие клецки и добавлять их в кастрюлю с супом.

Когда добавили клецки, высыпаем обжаренные на сковородке грибы в кастрюлю. Через 5 минут суп заправить мелко порубленной зеленью. Какая красота получилась!

Суп из грибов, картошки и плавленого сыра

Желательно выбирать сырок с большей жирностью. Вполне подойдут фасованные сырки, средней стоимости.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец лавровый лист.

Приготовление:

Ставим вариться куриное филе.

В это время, делаем пассировку: мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. Трем на терку морковку и обжариваем вместе с луком. Готовую пассировку — отставляем.

Берем еще одну сковородку. Режем грибы и разогреваем сухую сковороду. Сначала обжарим грибы в собственном соку, затем добавим немного растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вынимаем и остужаем куриное филе. В бульон надо положить нарезанный кубиками картофель. Пока варится картошка, режем филе и возвращаем его назад, в кастрюлю. Туда же отправляем содержимое обеих сковородок.

В кипящую воду добавляем порезанный плавленый сырок. Через пять минут суп готов. Его можно посыпать зеленью и подать к столу.

Суп пюре из картошки, грибов и шпината

Шпинат- это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Сейчас этот продукт доступен в любое время года. Вот один из рецептов вкусных супов, которые можно приготовить с участием шпината.

Ингредиенты:

  • шпинат – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 350 г;
  • грибы – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Обжариваем лук и грибы.

Чистим картошку и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю с водой. Добавляем жареный лук, соль, перец, доводим до готовности картофеля, на небольшом огне.

Теперь добавляем укроп и шпинат.

Затем вливаем сливки. После чего превращаем суп в пюре при помощи блендера. Полезный, витаминный супчик готов!

Мясной суп с картошкой, грибами и гречкой

Такой супчик очень богат белками. Очень полезен в зимнюю пору. Необходим тем, кому необходимо поднять гемоглобин. Например, беременным женщинам или спортсменам, испытывающим сильные физические нагрузки.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • гречка – 6 ст. ложек;
  • картофель – 300 г;
  • морковка – 1шт.,
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Мясо ставим вариться в кастрюле с водой.

Пока варится мясо, нарезаем грибы и обжариваем в масле.

Лук и морковь обжариваем отдельно от грибов.

Когда мясо свариться, вынимаем его и остужаем. В это время, в бульон добавляем порезанный кубиками картофель. Режем мясо и отправляем обратно, в кастрюлю.

Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю.

Вслед за ними, сыпем в суп гречневую крупу.

Затем, наступает очередь поджарки, добавляем ее в кастрюлю.

Крупа сварилась. Теперь остается только посолить, поперчить и подать это сытное блюдо на стол.

Суп с фрикадельками, грибами и картошкой

Фрикадельки делаются из мясного фарша. Этот несложный прием сделает ваше блюдо сытным, вкусным и, при этом, весьма бюджетным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • масло растительное, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Приготовление:

Чистим и режем картофель. Режем лук и морковку. Теперь кладем в кастрюлю с водой всю картошку и половину лука и моркови. Сейчас можно посолить.

Фарш смешиваем с небольшим количеством порезанного лука, Добавляем в фарш соль и перец. Формируем небольшие кругленькие фрикадельки, размером 2-3 см. Отправляем фрикадельки в кипящий суп. Их надо проварить не меньше 20-ти минут.

Пока фрикадельки варятся – обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы. Когда влага из грибов испарится, добавляем обжаренную смесь в кипящий суп.

Натираем на терку сырки и засыпаем в кастрюлю. Делаем слабый огонь. Помешивая, ждем, когда сырки расплавятся до однородной массы. Вот, теперь настало время пробовать суп!

Куриный суп с картошкой, грибами и гренками

Куриные супчики варятся значительно быстрее, чем супы с говядиной или свининой. Несмотря на легкость и скорость приготовления, куриные супы полезны и имеют непревзойденный вкус. Грибы очень хорошо дополняют любое куриное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб бородинский – половина буханки;
  • масло растительное, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Ставим вариться куриное филе. Солим, перчим и кладем те специи, которые обычно кладем в бульон.

Пока вариться филе, режем грибы, лук и морковь. Обжариваем грибы, до испарения выделяемой ими влаги. Добавляем масло, лук, морковку.

Если мясо уже сварилось, то достаем его и остужаем. Пока оно остывает, режем картошку кубиками и отправляем в бульон. Нарезаем мясо и возвращаем его в кастрюлю. Следом высыпаем поджарку с грибами.

Бородинский хлеб (желательно не очень свежий) режем кубиками и зажариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.

Гренки добавляем в выключенный, немного остуженный суп. Или в тарелки, при подаче на стол. Зелень тоже лучше добавить уже в тарелку.

Картофельно-грибной суп с индейкой и фасолью (в мультиварке)

Даже тем, кто не любит фасоль — в сочетании с грибами и мясом, такой суп придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • банка консервированной фасоли;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Добавляем в мультиварку растительное масло. Следом, кладем, порезанное кубиками, куриное филе.

Режем шампиньоны и отправляем их в мультиварку, к индейке.

Картошку, лук и морковку мелко режем и засыпаем в мультиварку.

Теперь очередь консервированной фасоли. Открываем баночку и отправляем в мультиварку.

Доливаем воду, солим и переводим мультиварку в режим суп. Через 40 минут блюдо можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью