- Запеканка рыбная
- Рыбная запеканка
- Запеканка рыбная
- Рыбная запеканка «Легкая»
- Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
- Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
- Рыбная запеканка по-португальски
- Диетическая рыбная запеканка
- Рыбная запеканка с зелёным горошком
- Рыбная запеканка
- Запеканка «Рыбная приманка»
- Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
- Запеканка с рыбными консервами и картофелем
- Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
- Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
- Рыбная запеканка с картофелем и грибами
- Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
- Рецепт запеканки из рыбного фарша
- Видео-рецепт: запеканка с рыбой и помидорами
Запеканка рыбная
Рыбная запеканка
Сытный ужин за 60 минут.
Запеканка рыбная
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.
Рыбная запеканка «Легкая»
Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс «Постимся с Moulinex». Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.
Рыбная запеканка по-португальски
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду
Диетическая рыбная запеканка
Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.
Рыбная запеканка с зелёным горошком
Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.
Рыбная запеканка
Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!
Запеканка «Рыбная приманка»
Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!
Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.
В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.
В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.
Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.
Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.
Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.
Источник
Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
Обожаю простые и быстрые блюда, к которым относится рыбная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке. семья сыта и довольна жизнью, а у вас ушло совсем немного времени, да и бюджет не пострадал. На приготовление годится любая рыба – треска, судак, минтай, путассу, макрорус, морской язык. А нет – поищите в закромах баночку рыбных консервов и на скорую руку запеките вкуснейшее блюдо.
Что мне еще нравится, это возможность использовать остатки вчерашнего ужина. Если у вас осталось пюре, вареная картошка, считайте, что на завтра не нужно придумывать, чем кормить домочадцев. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии различных вариантов и выбрать самый лучший.
Запеканка с рыбными консервами и картофелем
Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.
- Рыбные консервы – 2 баночки.
- Картошка – 5 клубней.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Майонез – стакан.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.
Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.
Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.
Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Разбросайте по картофельному слою.
Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).
Переложите в форму, разровняйте.
Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.
После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.
- Тушки минтая – 4 средние шт.
- Лук – 4-5 шт.
- Картофельное пюре – 400 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, черный перец.
- Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
- Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
- Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
- Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
- Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
- Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.
Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.
- Семга (форель) – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Брокколи – 400 гр.
- Красная луковица.
- Чесночный зубчик.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
- Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
- Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
- Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
- Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
- Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
- Залейте блюдо сливочной заправкой.
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.
Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.
- Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
- Отварной картофель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Мука – 30 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Куркума – столько же.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Укроп.
- Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
- Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
- Настрогайте грибы пластинами.
- Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
- Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
- Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
- На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
- Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
- Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
- Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
- Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
- Влейте сливочный соус.
- Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.
- Филе белой рыбы – 450 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сметана 15% — большая ложка.
- Картошка – клубень.
- Морковка.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
- Порежьте рыбную тушку на куски. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Поварите минут 15-20.
- Достаньте куски, немного охладите. Выберите косточки, филе порежьте кусочками.
- Параллельно сварите картошку. Затем превратите её в пюре любым доступным способом (вилкой разомните).
- Добавьте пюре к рыбке, пробейте блендером, сделав однородную массу.
- Вбейте в массу яйцо, вновь размешайте.
- Добавьте сметану с молоком, взбейте.
- Выложите получившуюся массу в промасленную жаростойкую форму. Разровняйте.
- Запеките в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. Время приготовления – 5-7 минут.
Рецепт запеканки из рыбного фарша
- Рыбное филе – 750 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
- Молоко – 300 мл.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Растительное масло – 25 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, приправа для рыбы, черный перец.
- Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
- Мелко порубите лук, отправьте в миску.
- Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
- Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
- Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
- Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
- Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
- Посолите массу, хорошенько перемешайте.
- Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
- Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
- Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
- Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Видео-рецепт: запеканка с рыбой и помидорами
Чудесный вариант запеченной рыбки с картошкой и томатами. Смотрите, какое красивое и аппетитное блюдо получилось у автора ролика. Чем вы хуже? Приятного аппетита!
Источник