- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить картофельное пюре без комочков
- Как приготовить картофельное пюре на молоке без комочков
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить картофельное пюре без комочков
Фото: shutterstock.com: UGC
Картофельное пюре — вкусный гарнир, который подходит к мясу, рыбе и овощам. Его обожают дети. Но иногда комочки портят наслаждение любимым блюдом. Узнайте, как приготовить пюре однородной консистенции.
Воспользуйтесь нашими советами — и толченка получится идеальной. Чтобы пюре не содержало комочков, готовьте его так:
- очистите картофель (6–7 штук) и нарежьте кусочками;
- залейте овощ водой, посолите по вкусу и ставьте на огонь;
- когда вода закипит, образуется пена от крахмала, содержащегося в картофеле. Соберите ее;
- вот совет, как сделать пюре ароматным: небольшую луковицу очистите и целой бросьте в кастрюлю с картофелем, добавьте один лавровый лист;
- важный вопрос: сколько варить картошку? После того как закипит, держите на огне около 30 минут. Овощ должен развариться;
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: Лайфхакер: UGC
- когда картофель готов, выньте из кастрюли лавровый лист и лук;
- слейте воду в отдельную посуду;
- к картофелю добавьте сливочное масло (75–100 г) и тщательно разомните толкушкой. Делайте это, пока овощ горячий;
- пюре картофельное разбавьте водой, в которой ее варили, или лучше горячим молоком (достаточно стакана). Перемешайте толкушкой.
Теперь вы знаете, как готовить пюре без комочков. Украсьте гарнир зеленью или овощами и подавайте к столу.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как приготовить картофельное пюре на молоке без комочков
Картофельное пюре самый распространенный гарнир, но, к сожалению, не каждая хозяйка может его приготовить. Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, нежным и аппетитным, а не водянистым и серым. Сегодня я расскажу вам свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре на молоке с луковой заправкой без комочков.
Для приготовления 4 порций картофельного пюре вам потребуется:
- 1 килограмм картофеля
- 100 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 400 мл молока
- соль по вкусу
Особенность приготовления картофельного пюре по этому рецепту в том, что здесь используется не просто сливочное масло, а специальная луковая зажарка на сливочном масле. Она даёт дополнительный, приятный вкус.
Хотите узнать, как приготовить картофельное пюре по этому рецепту, тогда приступаем.
Шаг 1 – выбор картофеля
Чтобы пюре получилось нежным без комочков нужно выбирать картофель крахмалистых сортов. Проверить это просто. Разрежьте картофель пополам, проведите срезом по ладони, если остались на ней крупинки, то у вас идеальный картофель для приготовления пюре. Если этого не произошло, то у Вас картофель для супа. Из него тоже можно сварить пюре, но варить его придётся значительно дольше, и в нём могут остаться комочки.
Шаг 2 подготовка картофеля
Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она чуть — чуть прикрывала картофель, и отправить на плиту.
Шаг третий – варка картофеля
Варим картофель в большой ёмкости на среднем огне до готовности, он должен стать мягким. Если после закипания огонь не убавить, то картофель будет развариваться сверху, а внутри будет сырым.
Сколько варить картофель для пюре?
Время варки индивидуально в зависимости от того какой картофель вы варите.
- Картофель средней величины варится 20-25 минут.
- Картофель, порезанный на 4 части, сварится за 15 минут.
Шаг четвертый – подготовка луковой зажарки
Чтобы Ваше картофельное пюре было более вкусным и ароматным подготовим для него луковую зажарку. Пока картофель варится, почистим лук, ополоснём его в холодной воде и мелко покрошим. Сливочное масло растопим на сковороде, и отправим туда наш лук. Жарим лук до нежного состояния, пока он не станет золотистым. Достаточно 5-7 минут.
Шаг пятый – приготовление пюре
Как только картофель сварился, сразу сливаем воду, иначе пюре будет не вкусным. Затем вводим в картофель луковую зажарку и толкушкой разминаем картофель до однородной массы. Чем горячее картофель, тем легче его размять. Потом заливаем картофель горячим молоком, которое предварительно вскипятили и тщательно перемешиваем, даже слегка взбиваем в однородную массу.
Наше нежное пюре готово.
Подводим итоги:
Чтобы картофельное пюре было нежным без комочков необходимо:
- Выбирать правильный картофель. Крахмалистая картошка хорошо разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре
- Варить картофель на среднем огне до размягчения
- Солить картофель в конце варки
- Вводить луковую зажарку на сливочном масле до пюрирования
- Разминать картофель толкушкой, а не блендором, иначе пюре будет клейким
- Разводить пюре только горячим молоком
Сегодня Вы узнали, как приготовить нежное картофельное пюре на молоке без комочков. Надеюсь, что теперь вы будете радовать своих близких этим замечательным блюдом.
Источник