- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Сначала отберём нужные нам продукты.
- Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
- Картофельное пюре с колбасой
- Рецепты Картофель с колбасой
- Картофель с колбасой
- Окрошка с картофелем и колбасой
- Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
- Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
- Картофель с колбасой на сковороде
- Курица с картофелем и тушеной колбасой
- Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Оливье» с колбасой
- Биточки картофельные с колбасой
- Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
- Утренний Завтрак
- Жареная колбаса с картофелем
- Тушоная катошка с ливеркой!!
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Картофель, запеченный с колбасой и сыром
- Суп с колбасой и сладким картофелем
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Запеканка с колбаской и сыром
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще? Но даже такой повседневный вопрос может стать проблемой для юной хозяюшки, которая только-только вступила в семейную жизнь.
Наш рецепт поможет выйти из этой ситуации с честью, и накормить голодного мужчину. Готовить будем очень простое, но беспроигрышное блюдо: картофельное пюре, жареную колбаску и овощной салатик. Итак, приступим .
Сначала отберём нужные нам продукты.
Это картошка – 10-12 штук, колбаса вареная или варено-копчёная, помидоры – 3 штуки, лук – 1 штука, сметана, стакан молока и кусочек сливочного масла, соль.
Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!
Первым делом наливаем пол кастрюли воды и ставим на горячую конфорку.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Пока вода нагревается, картошку моем, чистим и ещё раз моем. Кладём в горячую воду, всыпаем чайную ложку соли и накрываем крышкой. Пока вода с картошкой закипает – переходим к салату. Помидоры нужно вымыть, а затем каждую разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
В салатник сложить помидоры, лук, полить сметаной, посолить.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Салат перемешать и убрать в холодильник.
Теперь заглядываем в кастрюлю с картошкой. Если вода уже закипела, делаем огонь поменьше.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Оставляем крышку приоткрытой, чтобы вода не убежала. Итак, картошка кипит, приступаем к приготовлению колбасы.
Колбаса продаётся в натуральной или искусственной оболочке, перед тем как резать, её нужно вымыть.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Удаляем оболочку и нарезаем колбасу кружочками, выкладываем на сковороду.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Обжариваем с двух сторон.
Не забываем поглядывать за картошкой. Нужно проткнуть её ножом, чтобы понять, готова ли она. Если нож входит свободно, картошка готова, сливаем воду. Когда вода слита, возвращаем кастрюлю на горячую конфорку, добавляем молоко и масло.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Даём немного прогреться, а затем делаем пюре с помощью… обыкновенного миксера!
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Ужин для мужа готов. Останется только выложить всё на тарелку и подать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Источник
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Источник
Картофельное пюре с колбасой
Картофельное пюре с колбасой как в детстве.
Сегодня мы приготовим картофельное пюре с жареной колбасой и зеленым горошком. Такая нетленная советская классика пионерлагерей и столовых.
Я немного изменил картофельное пюре и добавил туда жареный лук.
Поехали, будет вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
● Картофель -0,8- 1 кг
● Колбаса “Докторская”- 400- 500 гр
● Горошек зеленый консервированный -1 банка
● Лук репчатый- 1 большая луковица
● Сливки 10% или молоко -200 мл
● Соль, сахар, черный перец, масло для жарки- по вкусу
1.Очищаем картофель от шкурки и моем его. Нарезаем картофель небольшими кусками (так быстрее сварится!) и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим картофель до готовности. Обычно это занимает примерно 20-30 минут, все зависит от картофеля. Пробуйте готовность картофеля ножом или вилкой.
2.Очищаем репчатую луковицу от шкурки и нарезаем лук небольшими кусочками. Обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем щепотку соли. Если вам не нравится лук, то исключите его из рецепта.
3.Я взял небольшую по диаметру колбасу, раньше колбаса была толще, а трава зеленее, а потому такую колбасу резали на половинки.
Я резать “Докторскую ” колбасу не стал, она и так маленькая, что там останется при нарезке? Обжариваем колбасу с двух сторон. Буквально 2-3 минуты на сторону. Степень зажарки определяйте на свое усмотрение, кто как любит.
4.Сливаем воду с картошки и толкушкой месим картофель в пюре. Блендер использовать не стоит, он превращает пюре в клейстер, не та фактура.
Добавляем соль, чуток черного молотого перца, жареный лук и сливки 10%. Можно добавить немного сахара, как пожелаете.
Перемешиваем картофельное пюре. Картофель бывает водянистым или сухим, потому не добавляйте все сливки сразу, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Жидкое картофельное пюре- это не наш вариант! Открываем банку зеленого горошка и сливаем сок.
5.Подаём на стол тарелку с картофельным пюре с жареным луком, жареную колбасу и зеленый горошек. Классика жанра!
Очень простое блюдо! Но вкус бесподобен! Желающие могут добавить к колбасе кетчуп.
Приготовим?
Картофельное пюре с колбасой и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Рецепты Картофель с колбасой
Картофель с колбасой
Специи, соль — По вкусу
Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)
Колбаса — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Окрошка с картофелем и колбасой
Сметана — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Квас хлебный — 2 л
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кr
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.
Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
Сладкий перец — 50 г
Салат ромен — 100 г
Краковская колбаса — 200 г
Картофель — 200 г
Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.
Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Картофель с колбасой на сковороде
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курица с картофелем и тушеной колбасой
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
оливковое масло — 3 Ст. ложки
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.
Нарезать колбаски и перемешать.
Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Морковь небольшая -1
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Картофель — 5-6 шт.
Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)
Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.
Салат «Оливье» с колбасой
Докторская колбаса — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соленые огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
Биточки картофельные с колбасой
Сыр твердый — 100 г
Колбаса «Доктор» — 100 г
Картофель отварной — 4 шт.
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
2 зубка чеснока,
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Утренний Завтрак
картофель средний (отваренный) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л.
колбаса — 4 кружка
Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить.
Когда пиво выкипит.
. выкладываем колбаски со сковороды.
Тушоная катошка с ливеркой!!
0,5 полки ливерноу колбасы
Почистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 40 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.
Суп с колбасой и сладким картофелем
оливкового масла — 3 Ст. ложки
сладкого картофеля — 900 Грамм
копченая колбаса чоризо — 1 Штука
шпината — 270 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
картофеля — 450 Грамм
луковицы — 2 Штуки
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Запеканка с колбаской и сыром
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Источник