Как приготовить картофельное пюре с начинкой

Картофельные зразы — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Елизавета Васильева

Зразы из картофеля – традиционное блюдо, которое часто встретишь в белорусской, украинской, польской и литовской кухнях. Угощение славится своими питательными свойствами, его можно приготовить с разными начинками: мясной, грибной, сырной или овощной. Предлагаем вам 10 пошаговых идей для исполнения идеальных зраз.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Традиционные картофельные зразы часто начиняют мясным фаршем. Такое угощение можно быстро и просто приготовить в сковороде. Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или свежими овощами.

  • Картофель ⅘ кг
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 80 гр.
  • Сухари панировочные 120 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Вкусные домашние зразы можно приготовить с аппетитной грибной начинкой. Такое угощение подойдет для обеда, ужина или перекуса. Оцените интересную кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и грибы можно сразу промыть под водой.
  2. Картошку отвариваем и растираем в пюре. Дополняем его яйцом, мукой, солью и перцем. Вымешиваем тесто до однородности.
  3. Мелко нарезаем грибы с луком. Жарим их до готовности в растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
  4. Возвращаемся к картофельному тесту. Делим его на равные части.
  5. Превращаем каждый кусочек в лепешку, которую начиняем грибами и луком.
  6. Отправляем подготовленные зразы в сковороду с маслом.
  7. Жарим продукт до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Горячие зразы с грибной начинкой готовы. Можно пробовать!

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Аппетитные и румяные зразы с фаршем можно приготовить в духовом шкафу. Так блюдо выйдет еще более ярким и ароматным. Можно подавать к обеду или домашнему ужину. Оцените простой процесс приготовления.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности с луковицей и лавровым листком.
  2. Дальше готовый продукт растираем в пюре. Сюда же выкладываем муку, добавляем яйца и соль по вкусу. Размешиваем до однородности.
  3. Измельчаем очищенный репчатый лук и жарим его до прозрачности в растительном масле.
  4. К луку добавляем мясной фарш, соль и перец. Вымешиваем и жарим до полной готовности.
  5. Из картофельного теста формируем небольшие лепешки. Начиняем их мясным фаршем и сворачиваем.
  6. Перекладываем заготовки в форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Румяные зразы готовы. Подавайте их к столу горячими. По вкусу можно дополнить сметаной и свежей зеленью.
Читайте также:  Велнес коктейль как приготовить без мерной ложки

Вкусные зразы из картофеля с сыром на сковороде

Интересный способ приготовления картофельных зраз – с начинкой из сыра. От температуры он расплавиться, что станет изюминкой домашнего блюдо. Подавайте к обеду с ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель до готовности, после чего разминаем его в пюре, дополняем измельченным обжаренным луком.
  2. После остывания дополняем массу куриными яйцами.
  3. По вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем.
  4. Добавляем манную крупу с мукой. Вымешиваем до образования однородного теста.
  5. На средней терке натираем твердый сыр для начинки.
  6. Из теста формируем небольшие лепешки с углублением.
  7. По центру выкладываем сыр с кусочком сливочного масла.
  8. Формируем зразы и, при необходимости, обсыпаем их мукой. Жарим до румянца на растительном масле.
  9. Аппетитные картофельные зразы с тягучим сыром внутри готовы. Можно пробовать!

Зразы картофельные с яйцом и луком

Яркое и аппетитное блюдо для вашего стола – картофельные зразы с начинкой из яиц и лука. Угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и растираем его в однородное пюре.
  2. Даем ему остыть, дополняем одним сырым яйцом, солью и старательно вымешиваем.
  3. Для начинки измельчаем отварные яйца, обжаренный репчатый лук и свежую петрушку. Размешиваем массу с солью и перцем.
  4. Из теста формируем небольшие лепешки и начиняем их заготовкой из яиц и лука. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем угощение до румянца на сливочном масле, а после кладем в разогретую духовку на 10-15 минут.
  6. Сочные картофельные зразы с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно полить их растопленным сливочным маслом и дополнить сметаной.
Читайте также:  Как приготовить крем шарлотта

Простой и быстрый рецепт зраз из картофельного пюре

Из картофеля можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Хотите удивить ваших родных или гостей? Приготовьте зразы из картофельного пюре. Также их можно дополнить сочной мясной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, промываем его и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. В это время подготовим начинку. Фарш соединяем с луком, морковью, перцем и солью. Размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Отправляем начинку в сковороду с маслом. Жарим до готовности.
  4. Готовый картофель остужаем, растираем в пюре и смешиваем с яйцом и мукой.
  5. Делим готовое тесто на небольшие шарики и формируем их них лепешки.
  6. По центру каждой выкладываем мясную начинку.
  7. Формируем аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Жарим угощение в растительном масле до яркого румянца.
  9. Хрустящие и аппетитные зразы из картофельного пюре готовы. Пробуйте!

Сочные зразы из картофеля с капустой

Чтобы картофельные зразы получились сочными и ароматными, приготовьте их с начинкой из белокочанной капусты. Румяное угощение можно подавать холодным и горячим. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Дальше нарезаем его и отвариваем до готовности.
  2. Перекладываем готовую картошку в глубокую тарелку и даем ей остыть.
  3. Растираем остывший картофель в пюре. Дополняем его яйцом, мукой и солью.
  4. Вымешиваем массу до однородности.
  5. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в масле.
  6. Сюда же кладем мелко нашинкованную капусту.
  7. Тушим овощ до мягкости и дополняем томатной пастой с солью.
  8. Вымешиваем и готовим начинку около 3-5 минут.
  9. Делим картофельное тесто на небольшие кусочки. При необходимости, обваливаем их в муке.
  10. Формируем из картофельных шариков небольшие лепешки и наполняем их начинкой.
  11. Лепим аккуратные и плотные зразы.
  12. Перекладываем их в сковороду с растительным маслом.
  13. Жарим угощение до яркого румянца.
  14. Сочные зразы с капустной начинкой готовы. Можно подавать к столу!

Очень простой рецепт картофельных зраз с сосисками

Простая и вкусная начинка для картофельных зраз – сосиски. Их можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы угощение вышло более сочным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих родных.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как приготовить сельдь домашнего посола

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и смешиваем с зеленым луком и солью по вкусу.
  2. Сюда же добавляем порезанные кружочками сосиски.
  3. Для теста отвариваем картофель, перетираем его в пюре и размешиваем с мукой.
  4. Из теста формируем небольшие лепешки и наполняем их подготовленной начинкой.
  5. Формируем зразы и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
  6. Аппетитное картофельное блюдо с начинкой готово. Можно пробовать!

Как приготовить домашние картофельные зразы с курицей?

Питательная идея для домашнего обеда – картофельные зразы с куриной начинкой. Угощение выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте к столу с овощами или соусом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
  2. Отвариваем картофель, растираем его в пюре и смешиваем с солью и перцем.
  3. После остывания кладем в пюре куриное яйцо.
  4. Дальше добавляем муку. Вымешиваем.
  5. Куриный фарш обжариваем до готовности. Солим по вкусу и дополняем измельченным чесноком.
  6. Из картофельного теста делаем небольшие лепешки. Начиняем их куриным фаршем, формируем зразы.
  7. Обваливаем продукт в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем угощение в растительном масле до золотистой корочки.
  9. Выкладываем зразы на тарелки и подаем их к столу!

Картофельные зразы с сыром и грибами

Вкуснейшая начинка для картофельных зраз – грибы и сыр. Аппетитное угощение подается горячим со свежими овощами или сметаной. Идеальное решение для сытного семейного обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Режем его на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Нарезка позволит овощу приготовиться быстрее.
  2. В готовую картошку кладем сливочное масло, соль и тимьян. Вымешиваем до готовности.
  3. После остывания пюре дополняем яйцом и мукой. Снова вымешиваем.
  4. Для начинки измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца.
  5. Дальше нарезаем грибы.
  6. Отправляем их к луку и жарим до готовности.
  7. Дополняем начинку тертым сыром, солью и перцем. Размешиваем.
  8. Готовое картофельное тесто делим на части. Формируем из них лепешки и начиняем грибной заготовкой.
  9. Лепим аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Выкладываем заготовку в разогретую с маслом сковороду.
  11. Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца. После этого перекладываем зразы в сервировочную тарелку и подаем их к столу!

Источник

Оцените статью