Как приготовить картофельное пюре с подливом с мясом

Подлив из говядины к пюре

Если у вас осталось немного говядины и вы не знаете, какое блюдо приготовить — создайте из нее аппетитную подливу для картофельного пюре или для другого гарнира!

Помните, что говядина — мясо жесткое, поэтому его обязательно нужно сначала проварить до мягкости, иначе не сможете его разжевать. Поэтому сначала измельченную говядину потушите, а овощи с томатной пастой добавьте в конце приготовления, сохраняя максимум пользы в них. Обязательно вырезайте все голубые жилы в мясе, иначе при термической обработке они скрутятся и станут жесткими. По желанию можете добавить 0,5 ст.л. пшеничной муки и немного чеснока, но в самом конце.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного подлива из говядины к пюре.

Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!

Посолите мясо во время жарки — оно выделит сок. Дождитесь его выкипания — обжарьте кусочки говядины до румяности.

Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.

Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.

Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.

Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.

Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.

Источник

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.

Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.

Говядину нарежьте тонкими полосками.

Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).

На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.

Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).

Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.

Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.

Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.

К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Мясная подливка для картофельного пюре

от admin

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

Читайте также:  Как приготовить мне блинчики

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Источник

Картофельное пюре с мясной подливой

Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.

  • Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • Морковь – 1 крупная штука;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Картофель – около килограмма;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.

Этапы приготовления пюре:

  • Чистим и моем картофель.
  • Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
  • После закипания варим минут 20-25.

В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:

  • Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
  • Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
  • Теперь чистим лук, режем кубиком.
  • Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
  • Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
  • Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.

Возвращаемся к картофелю:

  • Снимаем его с огня, сливаем воду.
  • Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
  • Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
  • Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
  • И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.

Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

Источник

Подлива для картофельного пюре: 12 лучших рецептов

Хороший соус необязательно должен содержать мясо. Некоторые ингредиенты имеют яркий, насыщенный вкус и могут быть использованы для создания вкусного, ароматного соуса. Такие варианты подходят для людей, которые не хотят есть мясо. Мука или немного крахмала добавляется для загустевания соуса, а также специи, приправы и свежая зелень для усиления вкуса.

Классический рецепт приготовления

Этот рецепт многие знают с детства, подобный соус подавали на обед в детском саду. Он прост и экономичен в изготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • масло – 170 гр,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • вода комнатной температуры – 500 мл,
  • соль на вкус,
  • душистый перец на вкус.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи (без этикетки). Налейте жидкое масло в маленькую глубокую кастрюлю.
  2. Насыпьте немного муки в сливочное масло и тщательно перемешайте до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Это удобнее сделать с помощью миксера и добавлять муку надо постепенно.
  3. Поместите полученную смесь на медленный огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Соусная основа должна стать карамельно-коричневой, она будет готова при появлении легкого орехового аромата.
  4. Когда смесь достигнет требуемой консистенции и характерного аромата, залейте воду тонкой струей.
  5. Наконец, добавьте специи и соль по вкусу и доведите смесь до кипения. После охлаждения соус загустеет, поэтому лучше сделать его более жидким.
  6. Соус наливается на горячее картофельное пюре и подается с мясными или рыбными блюдами.

Пропорции важны в этом рецепте и должны выполняться точно, иначе соус не получится. Классический соус имеет низкую калорийность и может быть включен в диетический рацион.

Подлива к пюре из фарша

Ингредиенты

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • вода – 300-400 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить холодец виде

Как приготовить подливу для пюрешки?

Эта версия картофельного соуса очень проста. Как уже упоминалось, это здорово для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже курицы). Фарш в таком соусе может быть из любого вида мяса, его можно смешивать. Если вы хотите, вы даже можете использовать мясо индейки, тогда соус будет более полезным, потому что это мясо очень диетическое.

Итак, соус для картофеля приготовлен следующим образом:

  1. Почистите лук. Нарежьте его кубиками, но вы также можно на тонкие полукруги. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Подогрейте подсолнечное масло на сковороде, поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте фарш к овощам в сковороде. На среднем огне поджарьте до готовности – это займет около 10 минут. Мясо должно потемнеть и выпустить сок.
  4. Посыпьте содержимое кастрюли цельной пшеничной мукой. Хорошо перемешивайте до тех пор, пока мука не приобретет коричневый цвет и не станет однородной со всей смесью.
  5. Теперь влейте воду и томатную пасту (их можно добавлять одновременно, но лучше сначала добавить пасту). Хорошо перемешайте – соус должен быть густым. Доводите до кипения, но не кипятите.
  6. На последнем этапе — соль, перец, добавьте в мясо любимые приправы. Перемешайте все снова, уменьшите нагрев до минимума, вы можете, если хотите, накрыть крышкой и кипятить в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени вы можно снимать с плиты и подавать.

С томатной пастой

Этот ароматный соус любим многими семьями, он готовится десятилетиями и подается со свежим картофельным пюре и фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • две морковки;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  2. Поджарьте овощи в растительном масле на медленном огне в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу к овощной массе и обжарьте одну минуту.
  4. Налейте половину воды в кастрюлю, накройте и кипятите в течение 10 минут
  5. Смешайте муку с оставшейся водой и залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Готовьте соус до загустевания и подавайте горячим с картофельным пюре.

Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты

  • свежие грибы 300 гр;
  • масло 80 гр;
  • 2 яичных желтка;
  • сок одного лимона;
  • овощной или мясной бульон;
  • мука пол столовой ложки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • белое вино 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы, порежьте их и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в кастрюле (используйте половину жира).
  2. Влейте лимонный сок и бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте оставшееся масло с мукой, добавьте белое вино и доведите до кипения.
  4. Добавьте тушеные грибы в смесь и кипятите несколько минут.
  5. Перелейте жидкость из соуса в другую емкость, добавьте яичные желтки, перемешайте и разогрейте до 75°C. Вылейте смесь на грибы, перемешайте и подавайте с картофельным пюре.

Сметанный с овощными соленьями

Восхитительный соус с маринованными овощами является оригинальным дополнением к основному блюду из картофельного пюре. Этот соус – интересная идея, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованный огурец – 2 небольших;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и огурец кубиками, натрите морковь на мелкой терке.
  2. Поджарьте свежие овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте муку и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Налейте сметану, добавьте огурцы и кипятите на медленном огне около 7 минут.
  5. В конце приготовления добавьте соль, перец и зелень.

Овощная с молоком

Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.

Для приготовления пищи нам понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление

  1. Помидор нужно почистить. Морковь и лук также следует почистить. Порежьте перец продольно и очистите его от семян и плодоножки.
  2. Мелко нарежьте все овощи или натрите их. Насыпьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте все остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте муку и молоко к овощам вместе с солью и специями, тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
  4. Готовый соус должен настояться после приготовления около 10-15 минут, это сделает его вкус более выраженным.
Читайте также:  Как приготовить викторию для начинки

Рецепт печеночной подливы

Это блюдо может показаться на любителей, но этот соус на вкус не хуже других.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 10 гр. масло;
  • растительное масло;
  • 1/2 чайная душистого молотого перца, соль.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте печень, удалите прожилки и мелко порежьте.
  2. Почистите лук, также мелко нарежьте, поджарьте немного, добавьте сливочное масло в растительное.
  3. Добавьте печень к жареному луку и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не приобретет более светлый цвет.
  4. Затем добавьте свеклу, муку и воду.
  5. Тщательно перемешайте и тушите до готовности.

Сливочная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 стакана воды или бульона;
  • соль, специи, петрушка добавляется на вкус.

Приготовление

  1. Почистите овощи, мелко нарежьте их и обжарьте, пока они не станут золотистыми.
  2. Грибы следует порезать соломкой и добавить к овощам, затем обжарить на медленном огне еще 15 минут.
  3. Разведите муку в воде или на бульоне так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
  4. Затем необходимо добавить полученную смесь к овощам, дать ей повариться 3-5 минут.
  5. Залить сливки, насыпать соль, перец, перемешать и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности. Он готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным.

Молочная

Молочный соус имеет приятный сливочный вкус и мягкую текстуру. Рецепт рассчитан на подливу средней густоты. Для более жидкого соуса уменьшите количество муки и масла вдвое.

Ингредиенты:

  • молоко с высоким содержанием жира (желательно цельное) – ½ л;
  • мука высшего сорта – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Слегка поджарьте муку в кастрюле без масла, чтобы подсушить ее. Она не должна поменять цвет. Этот метод поможет избежать комочков и вкуса клейстера.
  2. Добавьте соль и залейте четвертую часть молока. Тщательно перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Залейте оставшееся молоко и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливочное масло, помешайте, держите на огне пару минут и выключите огонь. Подавайте с горячим пюре.

Ароматная с курицей

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе;
  • 20 г пшеничная мука;
  • 2 лука;
  • 10 г томатная паста;
  • 50 г масло;
  • 500 мл вода;
  • 20 мл растительное масло;
  • по 1 чайной ложке соли и специй.

Как готовить:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и порежьте продольно на мелкие кусочки.
  2. Почистите лук и порежьте его.
  3. Вымойте морковь и натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, добавив соль и перец.
  5. Возьмите другую сковородку, насыпьте в нее муку и поджарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте воду и доведите массу до кипения.
  6. Вылейте полученную мучную смесь в кастрюлю с овощами и отложите в сторону.
  7. Растопите масло в сковороде, положите на нее кусочки филе и жарьте до готовности.
  8. Затем переложите их к остальным ингредиентам и хорошенько смешайте все вместе.
  9. Поставьте соус на огонь и готовьте 5-10 минут, затем подавайте, налив на пюре.

Сытная подлива с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 4 шт. лука;
  • 400 мл воды;
  • 1 шт. лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Возьмите говядину, промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите их в сковороду, залейте растительным маслом и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
  3. Почистите и мелко порежьте лук.
  4. Затем добавьте его в мясо и жарьте, пока он не подрумянится.
  5. Затем положите томатную пасту, муку, специи, лавровый лист, соль и влейте воду.
  6. Перемешайте все вместе и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая с грибами

Соус с грибами очень вкусный. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. морковь;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте свежие грибы под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Почистите и нарежьте лук кубиками.
  3. Поместите сковородку на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте лук и грибы и жарьте до полуготовности.
  4. Тем временем натрите на средней терке морковь, очистите и порежьте чеснок и добавьте в ингредиенты на сковороде.
  5. Затем обдайте помидоры кипящей водой, очистите их и мелко нарежьте.
  6. Переложите их на сковороду вместе с остальными овощами и подождите, пока жидкость из помидоров уварится вполовину.
  7. Затем добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
  8. Подавайте готовый грибной соус с картофельным пюре и наслаждайтесь великолепным вкусом полученного блюда.

Источник

Оцените статью