- Самое вкусное картофельное пюре к рыбе
- Такое картофельное пюре — прекрасный гарнир к рыбным блюдам!
- Пирог рыбака: рыбная запеканка с картофельным пюре
- Понадобится
- Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
- Пошаговый рецепт
- Филе семги, запеченное под картофельным пюре
- Ингредиенты для «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:
- Похожие рецепты
- Морской окунь с соевым соусом
- Рыба паровая
- Караси, запеченные в зеленом соусе
- Треска в томатном соусе с брынзой
- Филе тилапии в кляре
- Рыбные розочки с картофелем
- Скумбрия, запеченная с овощами и сыром
- Лещ запечённый
- Сазан, запеченный с томатами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красная шапочка»
- Маринованная рыба
- Торт «Вулкан»
- Фотографии «Филе семги, запеченное под картофельным пюре» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самое вкусное картофельное пюре к рыбе
Такое картофельное пюре — прекрасный гарнир к рыбным блюдам!
Если вы обожаете рыбу и картофель, то это блюдо для Вас. В нашей семье это блюдо одно из лучших. Получается нереально вкусно, да и готовится несложно.
Конечно, как и в любом рецепте есть свои тонкости, поэтому чтобы избежать ошибок, просто следуйте инструкции по приготовлению и всё у вас получится наилучшим образом.
Для приготовления вкусного картофельного пюре на гарнир потребуется следующее:
· Картошка — один кг (на 4 порции);
· Перец черный — 4 горошины;
· Лавровый лист — пара штук;
· Масло сливочное — 80 гр.;
· Молоко — 300-400 мл;
· Соль — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, бросаем туда перец и лавровый лист (соль не добавляем). Доводим воду до кипения.
2. Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем её кусками и бросаем в кипящую водичку. Далее варим под крышкой на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилочкой.
3. Далее за 5 минут до готовности картошку солим по вкусу, а с готового картофеля сразу же сливаем воду. Убираем лавровый лист и перец.
4. Затем берем толкушку и чуточку разминаем картофель, потом добавляем сливочное масло на свой вкус, и опять мнём толкушкой.
5. После этого вливаем в картофельное пюре горячее молоко (ни в коем случае не холодное, иначе картошка в пюре почернеет). Кстати, перед тем, как вливать молоко, можно проверить пюре на соль. Если соли недостаточно, то её можно добавить вместе с молоком. Густоту пюре можно регулировать за счет молока (больше вливать или меньше) надеюсь это вы понимаете.
6. А теперь вновь хорошенько разминаем и перемешиваем картофельное пюре и подаём к столу.
PS. Картофельное пюре подойдёт прекрасно на гарнир к рыбе , обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.
Источник
Пирог рыбака: рыбная запеканка с картофельным пюре
По аналогии со всемирно известным Shepherd’s pie (Шеппердс пай, Пастуший пирог, запеканка из баранины и картофельного пюре) готовим запеканку с рыбой – Пирог рыбака.
Понадобится
(на 8-10 порций)
Рыба белая (филе) – 0,8 – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Картошка – 1,2 кг;
Молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 50 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр твердый – 50 гр.
Соль, перец или смесь перцев, приправа для рыбы – по вкусу.
Итого: 2400 г
Белки 197, жиры 103.9, углеводы 265.3, ккал 2783.7
На 100 гр.: белки 8.2, жиры 4.3, углеводы 11.1, ккал 116
* Из картошки приготовим пюре: очищенный картофель нарежьте на четвертинки, сварите до мягкости. Воду слейте, добавьте масло, молоко и растолките в пюре. Добавьте яйца, еще раз разомните пюре. Солите по вкусу.
* Пока варится картошка на пюре, подготовьте рыбу. Очистите от косточек, нарежьте крупными кубиками. (Если готовите из замороженной рыбы, разморозить ее нужно заранее, положив на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость).
* Лук крупно нарежьте, добавьте к рыбе, посолите и приправьте по желанию. Перемешайте. Если рыба сочная, предварительно потушите рыбную начинку на сковородке, чтобы выпарился сок, иначе в запеканке будет много жидкости. Мне понадобилось на это 10 минут.
* Включите на разогрев духовку, до 180-200 градусов.
* Положите рыбу в форму для запекания, сверху накройте слоем картофельного пюре. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и (по желанию) ароматными травами. Запекайте еще минут 10, или до зарумянивания верха запеканки.
* Получился сытный и ароматный «пирог рыбака» — запеканка с сочной рыбной начинкой и поджаристой сырной верхушкой, на слое картофельного пюре.
Источник
Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
картофель — 1 кг | масло сливочное — 70 гр | молоко — 150 гр | рыба свежая — 1 кг (толстолобик) | панировка — 300 гр | специи — по вкусу | сок лимона — 1ст.л. |
Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.
Пошаговый рецепт
Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.
Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.
Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру
Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью
Источник
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!
Ингредиенты для «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:
- Семга (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
- Картофель — 1,3 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо перепелиное (или куриные — 4 шт.) — 20 шт
- Креветки — 300 г
- Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3958.7 ккал | белки 196.9 г | жиры 254.7 г | углеводы 221.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:
Репчатый лук нарезать кубиками.
И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.
Креветки залить на 2 минуты кипятком.
В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,
Залить сливками и посолить по вкусу.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Блюдо можно подавать на стол.
И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!
Похожие рецепты
Морской окунь с соевым соусом
Рыба паровая
Караси, запеченные в зеленом соусе
Треска в томатном соусе с брынзой
Филе тилапии в кляре
Рыбные розочки с картофелем
Скумбрия, запеченная с овощами и сыром
Лещ запечённый
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красная шапочка»
Маринованная рыба
Торт «Вулкан»
Фотографии «Филе семги, запеченное под картофельным пюре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Mara2181 #
3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Mara2181 #
3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Mara2181 #
3 января 2018 года inulia68 #
3 января 2018 года Mara2181 #
29 ноября 2016 года inulia68 #
29 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Рузалья #
21 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Kamastro #
21 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2016 года Рузалья #
5 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 января 2016 года Рузалья #
7 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Janet #
4 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Janet #
9 апреля 2015 года lelika # (модератор)
10 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lelika # (модератор)
14 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года lelika # (модератор)
1 апреля 2015 года Ledi Nutochka #
1 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 февраля 2015 года ГАЛИНА8 #
24 января 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 января 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Lena2006209 #
18 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Violl #
15 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник