- Пюре из корня сельдерея
- Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
- Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
- Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
- Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
- Пюре из корня сельдерея с зеленью
- Пюре из корня сельдерея и кукурузы
- Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
- Пюре из сельдерея со сметаной
- Пюре с сельдереем и фенхелем
- Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
- Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
- Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
- Пюре из корня сельдерея и овощей
- Пюре из корня сельдерея и гороха
- Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
- Рецепты картофельного пюре с сельдереем
- Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
- Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
- Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.
Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).
Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.
Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.
Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 — 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.
Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.
В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.
Соединить два вида пюре.
Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 горсть
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.
Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.
Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.
Пюре из корня сельдерея с зеленью
Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.
Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.
Пюре из корня сельдерея и кукурузы
Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.
Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.
Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Свинина — 300 г
- Ананас — 3 кружочка
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.
Поставить в духовку на 7 минут.
Пюре из сельдерея со сметаной
Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.
Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.
Пюре с сельдереем и фенхелем
Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.
Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.
При желании можно добавить сливочное масло.
Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Фета — 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.
Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.
Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.
Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:
1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.
2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.
3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.
Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.
Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Шпинат — 2 пучка
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.
Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.
Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.
Пюре из корня сельдерея и овощей
В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.
Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.
Влить сливки и еще раз взбить.
Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.
Пюре из корня сельдерея и гороха
Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Горох отварить до готовности (можно даже разварить).
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.
Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.
Посолить по вкусу.
Украсить можно зеленым горошком и сухариками.
Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Утка — 300 г
- Соль
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.
Сделать обжарку из лука и моркови.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.
На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.
Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.
Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.
Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.
Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.
Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.
Источник
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.
Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.
- 400 г стеблевого сельдерея;
- 250 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 овощных сладких перца;
- свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- соль.
- нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
- очистите и нарежьте кубиками картофель;
- перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
- отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
- отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
- мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
- очистите зубчики чеснока;
- слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
- введите в еще горячее пюре яйцо;
- влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.
Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 400 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- панировочные сухари;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый мускатный орех.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
- переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
- прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
- добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
- смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
- поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.
Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 300 г картофеля;
- соль.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
- при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
- слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
- добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.
Источник