Как приготовить картофельное пюре с сельдереем

Содержание
  1. Пюре из корня сельдерея
  2. Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
  3. Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
  4. Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
  5. Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
  6. Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
  7. Пюре из корня сельдерея с зеленью
  8. Пюре из корня сельдерея и кукурузы
  9. Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
  10. Пюре из сельдерея со сметаной
  11. Пюре с сельдереем и фенхелем
  12. Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
  13. Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
  14. Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
  15. Пюре из корня сельдерея и овощей
  16. Пюре из корня сельдерея и гороха
  17. Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
  18. Рецепты картофельного пюре с сельдереем
  19. Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
  20. Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
  21. Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.

Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).

Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.

Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.

Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Читайте также:  Как приготовить мягкую пиццу рецепт

Соединить два вида пюре.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 горсть
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.

Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.

Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Ананас — 3 кружочка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.

Поставить в духовку на 7 минут.

Пюре из сельдерея со сметаной

Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.

Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Фета — 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.

Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.

Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.

Читайте также:  Что приготовить с кефира прокисшего выпечка

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:

1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.

2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.

3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.

Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.

Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината

Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шпинат — 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.

Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.

Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.

Пюре из корня сельдерея и овощей

В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.

Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.

Влить сливки и еще раз взбить.

Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Горох отварить до готовности (можно даже разварить).

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.

Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.

Посолить по вкусу.

Украсить можно зеленым горошком и сухариками.

Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Утка — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.

Сделать обжарку из лука и моркови.

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.

На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.

Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.

Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.

Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.

Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.

Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.

Читайте также:  Приготовить гуляш говядина вкусно правильно

Источник

Рецепты картофельного пюре с сельдереем

Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.

  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 овощных сладких перца;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • соль.
  • нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
  • очистите и нарежьте кубиками картофель;
  • перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
  • отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
  • отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
  • мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
  • очистите зубчики чеснока;
  • слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
  • введите в еще горячее пюре яйцо;
  • влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.

Пюре с сельдереем, картофелем и маслом

В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый мускатный орех.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
  • переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
  • прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
  • добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
  • смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
  • поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.

Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде

По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • соль.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
  • при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
  • слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
  • добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.

Источник

Оцените статью