- Регистрация закрыта
- Картофельное пюре со сметаной
- Картофельное пюре с маслом и сметаной
- Пошаговое приготовление картофельного пюре с маслом и сметаной, рецепт с фото:
- Пюре из картошки со сметаной
- Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:
- Картофельное пюре со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре со сметаной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Картофельное пюре со сметаной
Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда
Несомненно, вкус, аромат и цвет картофельного пюре напрямую зависят от качества выбранного вами картофеля. Однако не стоит забывать, что для придания особо нежного вкуса и приятной консистенции картофельному пюре следует также не ошибиться в выборе дополнительных ингредиентов, которые нам это и гарантируют. Не скажу, что мне не нравится вкус привычного картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока, но все-таки с недавнего времени моим фаворитом стало картофельное пюре со сметаной. Конечно, такое пюре довольно калорийное, однако, когда вы впервые попробуете его и насладитесь этим неповторимым вкусом, то, несомненно, мысли о лишних калориях сразу отойдут на задний план. А если у вас с этим нет проблем, то картофельное пюре со сметаной станет вашим любимым гарниром.
Ингредиенты картофельного пюре со сметаной.
Картофель — 800 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по желанию
Как готовить картофельное пюре со сметаной.
1. Картофель нарезаем дольками, отвариваем его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Когда картофель станет мягким, выключаем плиту и снимаем кастрюлю, воду сливаем, отварной картофель тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
3. Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла, сметану (лучше базарную) и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, следя, чтобы не оставалось комков.
4. В конце приправляем готовое картофельное пюре со сметаной солью и, по желанию, черным молотым перцем.
Для того чтобы подольше сохранить картофельное пюре со сметаной теплым после приготовления, накройте кастрюлю с пюре плотной крышкой и замотайте ее толстым полотенцем. Приготовьте также картофельное пюре с яйцом, картофельное пюре сливочное или ирландское картофельное пюре, где благодаря добавлению всего пары компонентов картофельное пюре получается не менее ароматным и нежным на вкус. Желаем не останавливаться в поиске своего идеального картофельного пюре, экспериментируйте, а мы желаем вам приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с маслом и сметаной
Среди многочисленных гарниров картофельное пюре самое известное. Нежный вкус и тонкий аромат — самые важные преимущества. Ещё один плюс — это универсальность, т.к. оно хорошо сочетается с любыми блюдами: мясными, рыбными, грибными и овощными. К тому же пюре из картофеля никогда не надоедает. Причем даже если бы существовал только один рецепт блюда. Но к счастью, излюбленное кушанье имеет множество разновидностей. Поэтому продолжаем осваивать новые варианты. Сегодняшний рецепт — картофельное пюре с маслом и сметаной.
Данный способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита многими питательными картофельными кушаньями. Такое пюре получается пышным, нежным, воздушным и необычайно вкусным. Но чтобы оно таким получилось, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Наиболее вкусное пюре получается из сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовить это блюдо лучше на один раз, т.к. после остывания и повторного подогрева пюре уже имеет не тот вкус.
- Калорийность на 100 г — 121 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Сметана — 70 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с маслом и сметаной, рецепт с фото:
1. Картошку очистите от кожуры и помойте под струей холодной воды.
2. Крупные клубни нарежьте на несколько частей, чтобы картошка равномерно сварилась, и сложите их в варочную кастрюлю. В кастрюлю налейте питьевую воду, чтобы она полностью покрывала клубни. Приправьте ее солью и поставьте на плиту вариться. При желании, добавьте специи и сушеные травы. Варите овощ на небольшом огне после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если прибор свободно входит, значит, картофель готов.
3. Отвар аккуратно слейте в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги. Затем в горячую картошку добавьте сметану.
4. Следом положите сливочное масло.
5. Картофель разомните толкушкой или перетрите через сито. Картошку сначала потолките толкушкой, а затем немного взбейте миксером. Так получится воздушное, пышное и нежное пюре. Если покажется, что картофель сильно густой, то добавьте сливочное масло или влейте отвар, слитый с вареного овоща. Готовое картофельное пюре с маслом и сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.
Источник
Пюре из картошки со сметаной
Предлагаемый рецепт картофельного пюре довольно простой, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классическая рецептура, которую можно взять за основу, а потом с ней экспериментировать с самыми разными дополнительными ингредиентами.
Основной ингредиент картофельного пюре — это картошка. Поэтому во многом вкус готового блюда зависит именно от вкусова клубней. Для рецепта покупайте крахмалистые сорта картофеля, тогда пюре получится однородным и воздушным. Это картофель круглой формы со светло-коричневой шкуркой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка во время варки сильно не разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию пюре. Если картофель с красной кожурой, то от него лучше отказаться, т.к. он не сильно разваривается и пюре получится с комочками.
В данном рецепте кроме картошки добавлена сметана, благодаря которой пюре станет очень нежным. Заменить ее можно сливками или теплым молоком. Если хотите, чтобы блюдо имело изысканный аромат, то добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или прочих пряных трав. Также во время варки картошки допустимо добавлять морковь, репчатый лук, стебель или корень сельдерея, куркуму, лавровый лист, душистый перец горошком, пучок укропа, очищенные зубчики чеснока…
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:
1. Картошку очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусками средней величины, т.к. крупные куски неравномерно приготовятся, а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.
3. Сложите картошку в кастрюлю.
4. Залейте ее кипятком, чтобы вода слегка покрыла картошку. При взаимодействии клубней с горячей водой вокруг кусочков образуется крахмальная пленка, которая удержит в середине вкус и полезные вещества.
5. Варите картошку после закипания под неплотно закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего. Вода должна не сильно булькать. Через 5-10 минут после закипания посолите клубни. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Продолжайте варить картошку до готовности, которую проверьте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.
6. С готового картофеля слейте отвар и подержите его на огне, чтобы испарилась влага.
7. Добавьте к картошке сметану комнатной температуры. Если добавить ее холодную, то пюре может приобрести серый оттенок.
8. Сразу же начинайте картошку толочь.
9. После того как размяли картошку, взбейте ее миксером на медленных оборотах 1-2 минуты до желаемой консистенции, чтобы она приобрела кремовую структуру. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером, иначе получится клейстер. Готовое пюре из картошки со сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления.
Примечания: Если попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. Нейтрализовать сладость можно вымочив очищенную картошку в воде с несколькими каплями уксуса. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана 21% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
- 92 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре — со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.
Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду — вначале или в конце.
Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски — готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.
Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.
С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.
Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.
Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сметаны, — очень нежное, воздушное вкусное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Сметану лучше взять жирностью 20% (если взять сметану жирностью 15% и ниже — пюре будет с кислинкой). В картофельное пюре можно добавить зелень (например, укроп или петрушку), которая сделает блюдо ещё более аппетитным и ароматным. Мои дети очень любят картофельное пюре с лёгким сметанным вкусом, приготовленное по этому рецепту. Это воздушное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, выложить в кастрюлю (если картофель крупный — разрежьте его на несколько частей), полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит, посолить его по вкусу, огонь убавить. Варить картофель до мягкости (минут 25-35 — продолжительность варки зависит от сорта и размера картофеля).
С готового картофеля слить воду.
Слегка размять картофель толкушкой, а затем добавить сметану.
Размять картофель со сметаной в однородное пюре.
Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельное пюре со сметаной.
Перемешать пюре с зеленью ложкой. Пюре получится средней густоты, очень воздушным и нежным.
Аппетитное, вкусное картофельное пюре, приготовленное с добавление сметаны, подать к столу.
Источник