Как приготовить картофельное пюре с тыквой

Содержание
  1. Тыквенно-картофельное пюре
  2. Тыквенно-картофельное пюре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельное пюре с тыквой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Картофельное пюре с тыквой
  11. Пюре из картошки и тыквы. Универсальное и полезное
  12. Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»
  13. Ингредиенты для «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кабачки по-итальянски с моцареллой
  18. Картофель запеченный «Ароматный»
  19. Запеканка из цветной капусты
  20. Аджапсандал
  21. Лепешки шпинатные с козьим сыром
  22. Картофель по-хорватски
  23. Пряный запечённый картофель с сухарями
  24. Чучварики по-простому
  25. Картофель в кожуре, запеченный в духовке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  28. «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
  29. Клубничный пирог с заварным кремом
  30. Фотографии «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенно-картофельное пюре

Тыквенно-картофельное пюре

В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.

Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.

Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.

Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.

Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.

Источник

Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыква и картофель — очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))

Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром к мясу или рыбе. А также его можно есть просто так, с салатиком.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рапана черноморского

Пропорции картофеля и тыквы можно изменять на своё усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления пюре нам понадобятся вот такие продукты.

Очищенный и помытый картофель режем на крупные кусочки, чтобы удобно было положить в кастрюлю.

Так же поступаем с тыквой.

Затем кладём овощи в кастрюлю и вливаем воду, так, чтобы она покрывала наши овощи.

Ставим кастрюлю с овощами вариться. Когда вода закипит, солим воду по вкусу и продолжаем варить до готовности овощей. После чего сливаем овощной бульон в отдельную миску, он нам еще может пригодиться.

Кладём к овощам кусочек сливочного масла.

Пюрируем овощи погружным блендером или толкушкой на ваш выбор. Если пюре вам покажется очень густым, можно добавить водичку, в которой варились овощи.

Картофельное пюре с тыквой готово. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Картофельное пюре с тыквой

Источник

Пюре из картошки и тыквы. Универсальное и полезное

Много лет делаю это красивое и вкусное блюдо и пока не надоело! Тыковки созрели, уже лежат дома, а из не совсем созревших делаю разные блюда, в том числе картофельно-тыквенное пюре . Нет, из созревших тоже делаю, но только зимой!

1) Картошку помыть, почистить, нарезать крупно или даже половинками.

2) Кусок тыквы очистить от кожуры и семян с мякотью, нарезать очень крупно.

3) Пропорции овощей: один к одному, или две трети картошки и треть тыквы. То есть, примерно 1 кг картошки и 1 кг тыквы, если она не водянистая. Или 600 г картошки и 300 г тыквы, если водянистая.

4) Овощи залить доверху холодной водой в кастрюле, посолить, довести до кипения и варить до полной готовности (протыкаются ножом).

5) Слить отвар с овощей полностью.

Если будете пюре разбавлять этим же отваром, то выливаете половину его в отдельную посуду.

Если будете разводить пюре горячим (!) молоком или бульоном, то отвар не нужен.

Почему рекомендую сразу слить весь отвар и не оставлять его на дне кастрюли с овощами? Потому что тыква может быть настолько непредсказуемо водянистой, что отвар вообще может не понадобится, пюре и без всего будет даже с избытком жидким.

6) Разминаем овощи в пюре . Добавляем отвар или молоко по мере необходимости, у всех свое представление о надлежащей густоте картофельного пюре. Масло, яйцо— по желанию.

(На моих фото пюре без соли и на одном отваре.)

7) А дальше пюре картофельно-тыквенное используем точно так же, как простое картофельное пюре.

Как гарнир, как основу изделий с мукой, как. Знаете, есть невероятное количество блюд с (из) картофельным пюре, да и у каждой хозяйки есть свои рецепты и привычки!

Читайте также:  Как приготовить омлет с гречкой

8) Если тыква сахаристая— пюре будет сластить, хорошо идет в выпечку.

Если тыква очень насыщенного оранжевого цвета, то и пюре будет ярким.

Про плотность мякоти уже писала, то есть чем водянистее тыква, тем водянистее будет пюре. Можно, до разминания тыквы, не вынимая ее куски из кастрюли «подсушить» на очень слабом огне.

С вами канал ТАЁЖКА №8- автор сеет, автор варит, землю роет, котов кормит! Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья понравилась, на Дзене теперь каждый лайк на вес золота, «в связи с изменившейся экономической ситуацией» на платформе. (Ситуация с оплатой авторам на Дзене такова, что к пюре не показываю котлеты, по причине отсутствия таковых.)

Источник

Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»

Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи (куркума, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:

Для начала чистим картофель, нарезаем его на несколько частей и ставим варить. В кастрюлю с картофелем сразу же бросаем почищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Через 20 мин. добавляем соль и лавровый лист. Варим еще 3-5 мин.

А пока варится картошка, нарезаем очищенную тыкву на кусочки (примерно 4-5 см) и тоже варим в слегка подсоленной воде.

Когда наши овощи будут готовы, соединяем их, удалив из картофеля лавровый лист. Разминаем все толкушкой.

Добавляем специи. Я перечислила те, которые мне больше всего нравятся в этой пюрешке, но вы можете экспериментировать! Вкусно, например, с небольшим количеством корицы. Картофель с ней хорошо «дружит».

Затем добавляем молоко (желательно кипяченое), масло и сметану. И очень тщательно все разминаем до однородности.

Ну вот! Рецепт для чайников, не так ли?
Приятного вам аппетита и яркого настроения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить яички пашот

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!

Похожие рецепты

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Картофель запеченный «Ароматный»

Запеканка из цветной капусты

Аджапсандал

Лепешки шпинатные с козьим сыром

Картофель по-хорватски

Пряный запечённый картофель с сухарями

Чучварики по-простому

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

Клубничный пирог с заварным кремом

Фотографии «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 мая 2020 года Antonina9 #

19 марта 2017 года Denilena #

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

10 марта 2017 года kotenochkin #

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 марта 2017 года AnnaSi #

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

19 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 января 2017 года Светланка g980 #

18 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

19 января 2017 года Светланка g980 #

24 декабря 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года elenita # (модератор)

16 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Кицка #

12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Кицка #

12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lzaika45 #

9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года sana swiss #

9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Виколь #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Виколь #

8 ноября 2009 года logika #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года v-koenig #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года lazolena #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года ДивоДивное #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью