- Картофельное пюре со шпинатом
- Пошаговое описание рецепта
- Картофельное пюре со шпинатом
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
- Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
- Фото-отчеты
Картофельное пюре со шпинатом
- Нам понадобится:
- 1 крупный зубчик чеснока
- 300г шпината
- картофель
- сливочное масло
- соль
- молоко
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле
2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.
4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.
5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.
6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.
7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре
8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.
9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре со шпинатом
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 600-700г
- шпинат (замороженный) — 25-30г
- паприка сладкая (молотая) — 10г
- соль — 7-8г
- масло сливочное — 50г
- молоко — 40 мл.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.
В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.
Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками.
Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре со шпинатом
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂
Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.
Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.
Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.
Затем пюрируем смесь погружным блендером.
Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.
Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
Модератор: Модераторы
Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
leo1970 » Вт фев 22, 2011 1:52 am
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован.
Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд.
Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста
Итак
Картофельное пюре со шпинатом
Ингредиенты
Картофель — 2 килограмма
Масло сливочное — 50 грамм
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)
Фото-отчеты
Dosha » Вт фев 22, 2011 8:21 am
SAB KBE » Вт фев 22, 2011 9:14 am
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:26 am
kiska66 » Вт фев 22, 2011 10:11 am
Artea » Вт фев 22, 2011 11:52 am
leo1970 » Вт фев 22, 2011 10:34 pm
веруся » Пт мар 04, 2011 12:00 pm
leo1970 » Пт мар 04, 2011 5:35 pm
kiska66 » Сб мар 19, 2011 9:34 pm
leo1970 » Пн май 09, 2011 12:22 pm
Дохомозяйка » Пн апр 01, 2013 6:35 am
leo1970 » Пн апр 01, 2013 8:27 am
Молодая мамка » Чт июл 07, 2016 1:36 am
leo1970 » Чт июл 07, 2016 11:43 am
Источник