Как приготовить картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

  • Нам понадобится:
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 300г шпината
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • молоко
  • оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле

2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.

4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.

5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.

6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.

7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре

8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.

9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре со шпинатом

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 600-700г
  • шпинат (замороженный) — 25-30г
  • паприка сладкая (молотая) — 10г
  • соль — 7-8г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 40 мл.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.

В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.

Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный творог для пирога

Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!

Картофельное пюре со шпинатом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂

Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Источник

Картофельное пюре со шпинатом и чесноком

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Масло сливочное — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Шпинат свежий — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яблочные оладьи

Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.

Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.

Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.

Затем пюрируем смесь погружным блендером.

Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.

Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.

Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус

Модератор: Модераторы

Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус

leo1970 » Вт фев 22, 2011 1:52 am

У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован.
Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд.
Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста

Итак
Картофельное пюре со шпинатом

Ингредиенты
Картофель — 2 килограмма
Масло сливочное — 50 грамм
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

Читайте также:  Как приготовить маринад для цыплят табака

Фото-отчеты

Dosha » Вт фев 22, 2011 8:21 am

SAB KBE » Вт фев 22, 2011 9:14 am

leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:26 am

kiska66 » Вт фев 22, 2011 10:11 am

Artea » Вт фев 22, 2011 11:52 am

leo1970 » Вт фев 22, 2011 10:34 pm

веруся » Пт мар 04, 2011 12:00 pm

leo1970 » Пт мар 04, 2011 5:35 pm

kiska66 » Сб мар 19, 2011 9:34 pm

leo1970 » Пн май 09, 2011 12:22 pm

Дохомозяйка » Пн апр 01, 2013 6:35 am

leo1970 » Пн апр 01, 2013 8:27 am

Молодая мамка » Чт июл 07, 2016 1:36 am

leo1970 » Чт июл 07, 2016 11:43 am

Источник

Оцените статью