Как приготовить картофельное рагу с говядиной

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Источник

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи! Овощное рагу с говядиной и картофелем получается сытным и сочным. И при кажущейся сложности его удивительно легко и просто готовить! Это полноценное блюдо, которое подходит для семейных обедов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с говядиной и картофелем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 43 / 24 / 33
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  С чего можно приготовить пиццу

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей. Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д. Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.

Шаг 2:

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.

Шаг 3:

Все овощи вымойте, обсушите. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.

Шаг 4:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.

Шаг 5:

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.

Шаг 6:

Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится. Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.

Шаг 7:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

Шаг 9:

В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите. Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут. Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.

Шаг 10:

Влейте теплую или горячую воду.

Шаг 11:

Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.

Шаг 12:

В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.

Шаг 13:

Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 14:

Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.

Шаг 15:

В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.

Шаг 16:

В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Овощные соки дома как приготовить

Шаг 17:

Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Фасолевое рагу «Чолнт»

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу «Пальчики оближешь»

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Читайте также:  Как приготовить грушевый торт

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Источник

Оцените статью